psyhologies.ru
тесты

личный дневник

18 августа 2012, в 17:36
Пользователь
давно хочу завести личный дневник, в котором что-то пишут... правда никогда не получалось) поделитесь секретом- кто-нибудь вел дневники, для чего они? что там пишут?
11 ответов4179 просмотров

  • Пользователь
    18 августа 2012, в 18:23#1
    У меня была грустная история с дневником. Вела долгое время и очень откровенно, мне очень нравилось. Потом сломался комп и я отдала его делать парню своей подруги :)
    В итоге эта подруга его прочитала. Сейчас меня даже удивляет - надо же быть такой ... что рыться в документах и все читать...
    Жалко, что из за этой "подруги" больше не могу откровенно писать. Боюсь что прочитают. А ту девушку простила, хотя зря. "Нечистая" в отношения она и дальше оказалась.
    Я писала все ежедневные переживания, или воспоминая которые приходили в голову. Легче все воспринимать когда откровенно выражаешь свои мысли и действия.
  • Пользователь
    18 августа 2012, в 18:43#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 августа 2012, в 18:56#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 августа 2012, в 19:13#4
    давно хочу завести личный дневник, в котором что-то пишут... правда никогда не получалось) поделитесь секретом- кто-нибудь вел дневники, для чего они? что там пишут?
    а Вы зачем хотите его заводить?
  • Пользователь
    18 августа 2012, в 19:31#5
    Эмоции на бумаге.Для тех кому надо выговорится,выплеснуть,но доверять особо некому,да и не хочется.Опасность ,что прочитают всегда есть и очень велика,несмотря на все предохраные методы.
    Но есть люди которым вообще вся писанина кажется нелепостью.
  • Пользователь
    19 августа 2012, в 12:50#6
    Пыталась по юности лет вести дневник, да мама читать повадилась. Я его порвала и выбросила и больше не веду. Если сильно приспичивало пообщаться с бумагой (тогда компьютеров не было) , писала, прочитывала и на выброс. А сейчас еще проще, просто в уме прокручиваю.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 августа 2012, в 13:41#7
    А я всегда очень изощренно прятала свои дневники, даже представить не могу, чтобы кто-либо их нашел и прочитал все мои секреты:)
    А сейчас веду блог, но это все же публичное место...
  • Пользователь
    19 августа 2012, в 14:13#8
    Как говаривал Жванецкий писАть и пИсать нужно только тогда, когда не можешь уже этого не делать.)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 августа 2012, в 16:38#9
    Я тоже писала дневник. Раньше в обычной общей тетради, лет с 13ти.. А сейчас пишу в электронном дневнике... Только вот заметила, что я пишу в нем только тогда, когда мне или грустно, или плохо, описываю не сильно позитивные моменты. Вот не знаю хорошо ли это? Ведь получается, что когда захочешь перечитать написанное, то хорошими эмоциями явно не зарядишься...
  • Пользователь
    19 августа 2012, в 16:58#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    19 августа 2012, в 17:16#11
    У меня никогда не получалось вести дневник: когда перечитывала написанное, оно казалось совершенно не искренним, фальшивым и глупым, так что я все выбрасывала. Это если про мои внутренние переживания писала. А если пересказывала события, то все казалось еще глупей: зачем это пересказывать, если я это и так помню? Поскольку память у меня хорошая, то значимые события я помню и через 10 лет, а про незначимые - зачем писать?
  • Пользователь
    24 августа 2012, в 18:22#12
    Дневники бывают разные: для других и для себя. Основаные на событиях или на эмоциях. Могут быть и просто размышлизмы... Я считаю что вести дневник полезно, перечитывать безполезно.

    Мы часто когда говорим, то не слушаем других. Нам главное не получить ответы, а высказаться. Дневник вполне может выполнить эту потрбность. Если нужно соучастие, то публичный. Если ахи и они не нужны, то личный. Хотя есть такие темы, когда больше страха получить критику и тогда об этом говорить не хочеться... Если у вас есть хороший друг, которому всё это можеты выговорить, то дневник может и не нужен, хотя если друг что то посоветует, а не выйдет, может остаться ощущение что живёшь не сам, а по настройки других...

    Я веду несколько дневников - публичный, где описываю события, впечатления (книги, кино, выставки, места) туда заглядывает моя мама и поэтому ныть там особо нельзя. Завела ещё один публичный, где можно поныть и поиронизировать.
    Но самое сокровеное я пишу от руки в тетрадку - это эмоции. Когда меня накрывает и я уже перестаю соображать, то мне как раз туда... Я хипер эмоциональный человек, поэтому часто мои поступки от эмоций. Тогда я стараюсь перед там как натворить глупости остановиться и чётко сформулировать зачем мне это всё надо... Иногда получаеться нетворить глупустей... Такой дневник завела совсем не давно, когда нам на танцевальном занятие дали задание писать или рисовать свои эмоции...

    И вообще это очень удивительное общение с собой. Иногда мне кажеться, что я себя совсем не знаю, а там внутри живёт другой человек, со своими желаниями и потребностями. :)

    p.s. подсела читать иронические дневники... и смешно и грустно...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер