psyhologies.ru
тесты

Помогите!

20 августа 2012, в 13:32
Пользователь
Здравствуйте!
Моей маме 56 лет,недавно вышла на пенсию.У моей старшей сестры недавно родилась дочь,мама приехала на выписку первой внучки,и наша радость омрачилась маминым поведением(она почти не разговаривала с нами,все время из-за чего-то переживала,была постоянно недовольна своим внешним видом.Через пару дней наших пыток она призналась,что у нее обнаружили опухоль(по женской части),но еще не известно злокачественная или нет.Мы с сестрой сразу начали ей говорить,что нужно в больницу срочно,но она отказывалась,говоря"Вот из-за меня еще будете беспокоиться"(мама живет в другом городе).Говорить ей что либо было бесполезно,она отвечала "нет","Не знаю",мы говорили как будто в пустоту.Потом она резко собралась и уехала к себе,мотивируя тем,что нужно в больницу.Там сделала все необходимые процедуры,и выяснилось,что опухоль доброкачественная.Тем не менее поведение мамы стало еще хуже,из нее не вытянишь не слова,не готовит,не убираеться,не выходит на улицу,не хочет никуда ехать отдыхать(хотя раньше по несколько раз в год ездила на отдых.Когда ее спрашиваешь "В чем дело?"она отвечает"Я опозорила вас своим поведением,что я за мать такая,лучше-бы я не приезжала,испортила вам жизнь".Когда ей говоришь,что ничего подобного не случилось,и никто кроме тебя так не считает,она говорит что "я считаю".К психотерапевту идти напрочь отказываеться и постоянно повторяет"это конец".Я в растеренности,не знаю что делать.Может кто-нибудь подскажет?Или только остаеться силой тащить в больницу?
27 ответов3640 просмотров

  • Пользователь
    20 августа 2012, в 14:24#1
    Кошмар,сочувствую Вам. Тяжело,конечно,приходится. Думаю,у мамы сильная депрессия на фоне такого случая. Быть может ей нужен друг или мужчина, который ее будет поддерживать и давать необходимое внимание? Мама с отцом не живет, я так понимаю?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 августа 2012, в 14:41#2
    Они в разводе ,но он работает в другой стране,и приезжает периодически.Папа тоже не знает что делать((
  • Модератор
    Модератор
    20 августа 2012, в 14:56#3
    Ответ дляVikaTerehina на сообщение от 20.08.2012: Кошмар,сочувствую Вам...
    Да, я тоже думаю, что всколыхнулась депрессия на фоне шокирующей новости. Там сделала все необходимые процедуры,и выяснилось,что опухоль доброкачественная. - это лечится!
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 августа 2012, в 15:10#4
    Я переживаю,за то,что у нее нет тяги к жизни,и боюсь к чему это может привести!
  • Пользователь
    20 августа 2012, в 16:10#5
    Возвращайте маме вкус к жизни. Пусть сестра позовет помочь с ребенком, потом организуйте ей еще дел. А там и жить захочется.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 августа 2012, в 13:50#6
    Ответ дляroksana на сообщение от 20.08.2012: Да, я тоже думаю, что всколыхнулась...
    Да,думаю автору стоит придумать,каким образом сделать так, что бы мама не чувствовала это гнета внутри. Ну, во-первых, нужно вылечить ее, так как опухоль доброкачественая. А во-вторых, матери нужно почувствовать, что жизнь не закончена, что еще все впереди. Думаю нужно постараться насытить ее дни вниманием,весельем,положительными эмоциями.
  • Пользователь
    21 августа 2012, в 13:52#7
    Ответ дляlukovka777 на сообщение от 20.08.2012: Они в разводе ,но он работает в другой...
    а кто был инициатором разрыва? мать не скучает по отцу?
  • Пользователь
    21 августа 2012, в 14:44#8
    Развод был 15 лет назад,и в принципе ничего после него не изменилось,они продолжили жить вместе.Спасибо огромное всем кто отзываеться!!!
  • Пользователь
    21 августа 2012, в 15:22#9
    извините, а вы точно уверенны что опухоль доброкачественная? судя по поведению вашей мамы, она чем то угнетена.
  • Пользователь
    21 августа 2012, в 15:54#10
    А по-моему она угнетена еще и статусом бабушки...
  • Пользователь
    21 августа 2012, в 15:58#11

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    21 августа 2012, в 16:16#12
    Ответ дляVikaTerehina на сообщение от 21.08.2012: Да,думаю автору стоит придумать,каким...
    Да, и я бы ещё обратила внимания, что опухоль по женской части - это нежелание быть женщиной, проблемы с мужчинами... Надо почувствовать себя женщиной, с выходом на пенсию можно позволить уделить больше времени себе.
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер