psyhologies.ru
тесты

Елена Малышева сказала про депрессию

20 августа 2012, в 16:07
Пользователь
Смотрела программу "Жить здорово". Там Елена Малышева сказала, что вылечить депрессию можно только таблетками, к остальному больной не чуствителен. Как Вы считаете?

Дело в том, что меня давно преследует нежелание жить, оно то ослабевает, то снова усиливается, как правило перед тем, как лечь спать. С утра еще жить можно.

Недавно встретила бывшую одноклассницу, мы с ней не дружили, но она со мной дружелюбна и она психолог, хотя по специальности не работает.

И я вспомнила наш с ней разговор, когда мне было 14 лет и ей тоже.

И я тогда сказала:"Как бы время скоротать, пока не сдохнешь" . Я ее убеждала, что нет смысла следить за собой особо. На что она мне ответила, что мы умрем, конечно, но важно, как ты проживешь.

Но тогда откровенно мыслей о нежелании жить не было. Вот прошло уже 20 лет и мы с ней встречаемся и снова опять практически такой же разговор. И она меня снова убеждает.

Вот я думаю:"Ведь я стремилась к хорошему, реализовать себя, найти себя. Так что, за 20 лет ничего НЕ изменилось?" Только стало хуже? Раньше я была творческой личностью, шила, вязала, рисовала хорошо, а главное, любила это делать, следила за модой.

Искала ткань, тогда все было в дефеците, а теперь продается все, но НЕТ желания.

Вот и Елена Малышева сказала, что при депрессии образуются химические элементы, которые ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО вывести разговорами на тему:"Ну все будет хорошо "и т.д.

Ходила к психотерапевту, на мое нежелание жить он мне ответил:" Но все бывает в 1 раз!" Но ведь это- ненормально! Вот я и думаю, может, таблетки принимать, но какие?
47 ответов15262 просмотра

  • Пользователь
    20 августа 2012, в 16:10#1
    Казалось, что образование получила, какое хотела. Но вот, правда, личной жизни никакой и работы и со здоровьем проблемы.
  • Модератор
    Модератор
    20 августа 2012, в 16:39#2
    Там Елена Малышева сказала, что вылечить депрессию можно только таблетками, к остальному больной не чуствителен. - ну и пусть лечит звёзд от депресс в очередном реалити шоу ИМХО :)
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 августа 2012, в 16:40#3
    Если таблетки, то это не к психотерапевту, а к психиатру. Может действительно всё серьезно.

    А как ваш жених, который Вас старше. Так и расстались?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 августа 2012, в 16:59#4
    Честная, "медицинская" депрессия, которая может диагностироваться лишь психиатром (врачом, естественно) - может лечиться только таблетками, Малышева ни разу не соврала.

    Просто принято депрессией называть что ни попадя, да и антидепрессанты выписывать по разным поводам.
    13 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 августа 2012, в 17:00#5
    Если психотерапевт не советовал вам медикаментозное лечение, значит, не стоит паниковать, а всего лишь продолжать к нему ходить. Ну, или поменять психолога, если к этому нет доверия.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 августа 2012, в 17:22#6
    я к сожалению не видела этой передачи и незнаю что там она говорила,но исходя из ваших слов соглашусь с вами только на 50%...я сама страдаю сейчас депрессией,лечусь у психиатра..принимала психотропные,но по сути могла и не пребегнуть к его лечению если бы работала над собой больше...за один день вы не вылечите депрессию..но уверена что можно обойтись и без лечения(за исключением тяжёлых случаев)!то есть я считаю что больным легче выпить психотропных чем самим справляться с этим состоянием..сейчас я закончила курс лечения,продолжать его отказалась*пока отказалась*решила сама выкарабкаться из этого состояния..для того чтоб вы вышли с этого состояния вам потребуются большие усилия как с вашей стороны так и со стороны ваших близких...а проблемы со здоровьем у вас исключительно на фоне депрессии и вообще все болезни на нервной почве приходят к нам..излечить депрессию возможно если слушать мнение врачей,пить таблетки не торопитесь,да и сами вы не занимайтесь самолечением,депрессию если лечат то только психотропными препаратами которые вам не продадут без рецепта врача..эффект от лечения даа есть соглашусь я,но когда вы закончите принимать лечение думаете проблемы уйдут куда то?нет вы должны работать над собой дальше..находить радость в этой жизни..что то менять..что то творить ведь раньше у вас эта способность была?взять себя в руки и начать с нового листа..очень важен настрой..я так стараюсь делать...вы видите настрой человека который страдает депрессией?вы знаете это тяжело...то падаешь то поднимаешься..нооо это ваш выбор если вы чувствуете что не справляетесь с вашей ситуацией то обращайтесь к специалисту!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 августа 2012, в 17:48#7
    Меня тоже периодически преследует депрессия: когда друг не звонит, когда не удается увидеться, когда не осуществляю своих желаний куда-то пойти. Таблетки не пью. Мне помогает: взять себя за шкирку и выйти самой на улицу, сбросить смс другу и вживую общаться.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 августа 2012, в 17:51#8
    а не пробовали начать свою реабилитацию с личной жизни? Отношения, чувства, сильное мужское тело с горячим сердцем - это самая лучшая панацея от всех депресняков и увидите как здоровье улучшится.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 августа 2012, в 21:29#9
    Натали, попробуйте тщательно проанализировать свою жизнь, разложить всё по полочкам. Депресия ведь не наступает просто так, а является результатом каких-то внутренних конфликтов.

    Вообще, я бы не стал так драматизировать. Как правильно заметили выше, часто под депрессией понимают не совсем депрессию, с медицинской точки зрения. И, если так судить, то можно с уверенностью сказать, что такой депрессией" страдает чуть ли не каждый второй.

    Несмотря ни на что, нужно уметь находить и, что немаловажно, - самой создавать радость в жизни. Нужно ставить перед собой цели и достигать их. Тогда и с самооценкой будет всё в порядке. Если Вы будете понимать, что движетесь в правильном направлении, от депрессии не останется и следа. Кстати, как бы парадоксально не звучало, но иногда важно "отключать голову" и поменьше накручивать себя.

    P.S. Если послушать всех врачей, то можно удивиться, как мы вообще ещё живём.
  • Пользователь
    20 августа 2012, в 21:42#10
    Вот я и думаю, может, таблетки принимать, но какие?

    Антидепрессанты, только их должен психиатр выписать... И график приема надо подобрать.

    НО ЕСЛИ ДЕПРЕССИЮ НЕ ЛЕЧИТЬ, - ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОДНАЖДЫ НЕ ЗАХОТИТЕ ВСТАВАТЬ С ПОСТЕЛИ И УМРЕТЕ.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 августа 2012, в 21:47#11
    Ответ дляroksana на сообщение от 20.08.2012: Там Елена Малышева сказала, что вылечить...
    Там Елена Малышева сказала, что вылечить депрессию можно только таблетками, к остальному больной не чуствителен. - ну и пусть лечит звёзд от депресс в очередном реалити шоу ИМХО :)

    Вы же психолог, как можно говорить такие вещи? Иногда депрессию не считают болезнью и не лечат... Вы как психолог должны быть толерантны, но глупости говорить Вам не пристало.
  • Пользователь
    20 августа 2012, в 22:43#12
    Ответ дляDimar на сообщение от 20.08.2012: Натали, попробуйте тщательно...
    Я сначала прочитала: "Если послушать всех врачей, можно удАвиться")))))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер