psyhologies.ru
тесты

Не соображаю в линзах и очках

22 августа 2012, в 15:04
Пользователь
Со школы у меня плохое зрение. Долгое время ходила без очков, класса до 10го. Потом пришлось надеть, т.к. падала успеваемость. Курсе на третьем университета подобрали контактные линзы, с тех пор с ними не расстаюсь. В последние полгода мучаюсь с давлением, поэтому линзы физически не могу носить, и заметила одну особенность: когда я без них, я соображаю лучше. Не знаю как бы это более понятно объяснить. Приведу в качестве примера одну ситуацию на работе - мы 2 дня обсуждали некий проект. В первый день я была в линзах - и только сидела и слушала идеи других. На второй день пришла без них - идеи от меня просто сыпались, как из рога изобилия. Даже при обычном общении с людьми мне гораздо комфортнее общаться не видя. Жду ваших мнений и советов.
13 ответов2320 просмотров

  • Пользователь
    05 сентября 2013, в 17:35#1
    странно. если вы не можете носить линзы из-за давления, то как вы их носите на работу? не понятно. я думаю, соображать хуже из-за линз просто невозможно. это психологическое.
    я бы в этой ситуации посоветовала продумать свой образ и приобрести очки в красивой стильной современной оправе, просто чтобы чувствовать себя увереннее.
    хороший выбор оправ в «очкарике», на днях себе покупала. сходите, посмотрите, заодно у офтальмолога проконсультируетесь.
  • Пользователь
    05 сентября 2013, в 18:42#2
    Когда маленький ребёнок закрывает лицо ручками, он всерьёз считает, что другие люди его не видят. Вот и Вы так же - сняли линзы и считаете, что люди Вас видят хуже...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 сентября 2013, в 18:45#3
    одела линзы - поднялось давление - мозгу не до креатива
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 сентября 2013, в 18:56#4
    Я очкарик творческой профессии и я вам не верю)). Хотя линзы не носила никогда - не люблю бяку в глаза пихать. Но очки абсолютно точно на соображалку не влияют.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 сентября 2013, в 19:10#5
    Здравствуйте Delfina5! Я вас очень хорошо понимаю, и действительно когда плохо видишь ты меньше чувствуешь страх, как-то так. У меня часто были такие ситуации когда ходила без очков (линз тогда еще было в продаже) и действительно замечала, что страх притупляется, возможно этому есть какое-то рациональное объяснение. Но это не означает, что нужно ходить в полуслепом состоянии. Когда я осознала, что меньше боюсь, я вообще осознала, что у меня есть какие-то страхи и стала от них избавляться. Ravnovesie права, когда ты в детстве закрываешься ладошками или прячешься под одеяло ты чувствуешь себя в безопасности, потому что этой опасности не видишь. Может быть у вас так? Вы подсознательно боитесь быть не понятой, или что ваши идеи не будут приняты или осмеяны и поэтому в первый день просто молчали, а когда вы плохо видели своих предполагаемых обидчиков вы и перестали их боятся. Удачи вам!
  • Пользователь
    05 сентября 2013, в 19:36#6
    да вы просто ко второму дню обсуждения имели возможность осмыслить ваш проект) ночью мозг поработал - утром выдал идеи.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 сентября 2013, в 19:51#7
    Не одев очки, и притупляя одно чувство вы автоматически подключаете другие.
    Как у слепых слух развивается сильней.
  • Пользователь
    06 сентября 2013, в 16:01#8
    если в линзах вам плохо, значит лучше их не носить. я никак не могу решиться запихивать себе в глаза посторонние предметы, очки мне кажутся безопаснее.

    а вот что вам проще общаться с людьми когда вы их плохо видите - это да, есть такая особенность у застенчивых людей. даже кто-то из известных актрис говорил, что из-за близорукости ей проще играть, все окружающие люди сливаются в одну серую массу, и их негативная реакция ей становится не страшна
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2013, в 16:21#9
    Слушайте в линзах, говорите без.
  • Пользователь
    06 сентября 2013, в 16:53#10
    довольно странно.. у меня совсем плохое зрение уже более 10 лет ношу линзы, бывают периоды когда нужно ходить в очках (простуда, конъюктивыты), так вот в очках я почти не соображаю, они мне мешают очень сильно, от них болит голова, в очках вижу хуже чем в линзах и от этого мне кажется что я еще и плохо слышу, тем более если минус большой (-7 у меня) бокового обзора нормального нет - искажается пространство, ну например могу упасть не рассчитав расстояние до ступеньки. Поэтому, тут мне кажется дело все в голове, а не в очках или линзах, - это кому как удобно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 сентября 2013, в 13:25#11
    Ответ дляYerma на сообщение от 06.09.2013: если в линзах вам плохо, значит лучше их...
    все окружающие люди сливаются в одну серую массу, и их негативная реакция ей становится не страшна
    В точку ваши слова. Голова у меня болела от неправильно подобранных линз, сейчас я их сменила. За год стала немного увереннее в себе, поэтому дискомфорт ощущаю все реже.
  • Пользователь
    11 сентября 2013, в 17:29#12
    похожая ситуация, но со своими нюансами. когда в линзах все внимание притупляется, мне сложно читать, концентрироваться на чем-то, причем иногда даже сложно банально сфокусировать глаза - не физически, а как-то психологически, приходится себя заставлять - не понимаю, почему. стоит одеть очки (а т.к. я почти всегда в линзах, то очки давно не меняю и они уже слабоваты для меня, при моем -8 они -5) - все приходит в норму, и соображалка включается) сначала не понимала, что происходит, а потом урок по фортепиано стал очень показателен (учусь на музыканта) - в линзах я играю в разы хуже, чем в очках, причем очень ощутимо.
    странно это все. интересно было найти эту ветку)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер