psyhologies.ru
тесты

Как сохранять душевное равновесие и продолжать радоваться жизни в сложившейся ситуации?

22 августа 2012, в 14:46
Пользователь
С мужем мы знакомы 4 года.Он старше меня на 14 лет.Безумной любви никогда не было.Была симпатия,вел себя заботливо.За эти годы появилось двое деток.Но мужа как подменили:стал безразличным,перестал меня слушать(буквально:просто не в состоянии воспроизвести то,что было сказано.даже если это касается его самого напрямую),разговаривать мы тоже перестали(он перестал-а я и начинать уже не хочу).Не осталось буквально никаких общих точек как мужчины и женщины.При всем при этом он считает что я обязана с радостью его встречать с работы и при первом его намеке бросаться в постель.Все мои догадки об охлаждении чувств и отсутствии любви отрицает.
В дозамужний период я привыкла к активной и разнообразной жизни,общению с интересными людьми,различным развлечениям и прочее.Мужа разнообразная,веселая жизнь раздражает и хочет жить как в болоте:никаких событий вообще.
Чувствую себя как в тюрьме.С появлением детей куда-либо "выбраться" затруднительно и мою жизнь разнообразит только моя мама.Чувствую что замыкаюсь в себе,перестала чувствовать радость от жизни..
Как правильно поступить чтобы не уйти в это все с головой и вернуть радость бытия?
Как правильно относится к мужу и выстроить с ним отношения?
Заранее спасибо!
18 ответов1942 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    22 августа 2012, в 15:03#1
    может, у мужа кризис среднего возраста и в связи с этим депрессия, что отражается и на вас?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 15:27#2
    Ответ дляjulia-kosovets на сообщение от 22.08.2012: может, у мужа кризис среднего возраста и...
    Я,честно говоря,не замечала.
    Но появились странные предпочтения..
    Одно из-одевать меня во все молодежное..Для меня это очень странно и непоняно,вызывает полное недоумение.Думаю подобное(мини- шорты и юбки) недопустимо для женщины 30 лет и матери 2-х детей..
    Уже не могу понять:я ханжа или с ним что-то очень не то??
    Под влиянием всего этого утратила понимание и начала во всем сомневаться..
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 15:34#3
    Ответ дляevgeniya-777 на сообщение от 22.08.2012: Я,честно говоря,не замечала. Но...
    мне, кстати говоря, 28 лет, но когда же одеваться в молодежное, если не сейчас? в 50 мини-юбка точно будет смотреться не к месту! впрочем, как у кого)))
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 15:39#4
    Ответ дляevgeniya-777 на сообщение от 22.08.2012: Я,честно говоря,не замечала. Но...
    а в чем вы сомневаетесь конкретно?
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 15:41#5
    Вы глядя на себя в зеркале восхищаетесь с собой? Вам нравится Ваше тело?
    В чем ходите по дому? На улицу?
    Я просто задаю такие вопросы исходя из Вашего рассказа про шорты, моя сестра 28 лет, сын 8 лет. Ходит и в шортах и юбках, и что?
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 15:50#6
    Вы просто прислушайтесь к его предпочтениям - начните с этого, не вставайте в позу: "мне скучно, я в тюрьме, а ты ни чего не делаешь, перестал со мной разговаривать и вообще с чего это ты мне комментируешь, как я должна одеваться и т.д. и вообще, давай, смотри на меня, радуй меня, делай, короче как я хочу" . Претензии не помогут (возможно они даже и адекватные), попробуйте сами разнообразить вашу жизнь, без требований этого от него, он же вам тем более намекнул (миниюбки, шорты - по моему это самый яркий намек, к гадалке не ходи). Дарите свою любовь и заботу, не ожидаю ни чего в замен, без претензий и упреков - это должно подействовать и вселить новое дыхание в Ваш брак. Хотя разница в возрасте, тоже сама за себя говорит.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 15:51#7
    Ответ дляjulia-kosovets на сообщение от 22.08.2012: а в чем вы сомневаетесь конкретно?
    Я стала сомневаться в правильности восприятия мира мной.Раньше на это даже намека не было))Были сложившиеся взгляды на все в этом мире,в некоторой мере даже категоричность.
    Но за 4 года с мужем все стало шиворот на выворот))Сама это понимаю..
    Постоянно присутствует осуждение всего.Началось с отсутствия высшего образования,которое не смогла получить в свое время по причине отсутствия возможности оплачивать у моих родителей.А дальше стало совсем заносить))
    Не той фирмы нижнее белье,не та косметика..
    Все это на меня действует губительно и дезориентирует..
    А суть моего вопроса буквально такова:как перестать обращать на него внимание?
    Головой понимаю что наверно надо поступать с ним как и он со мной,т.е. слышать,но не слушать..Только как?Я так не привыкла(всегда уважительно относилась к собеседникам) и не представляю как это сделать)
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 15:52#8
    Ответ дляevgeniya-777 на сообщение от 22.08.2012: Я стала сомневаться в правильности...
    Не той фирмы нижнее белье,не та косметика..

    надо поступать с ним как и он со мной,т.е. слышать,но не слушать..
    - сейчас Вы так и делаете, Вы слушаете, но не слышите.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 15:56#9
    Ответ дляevgeniya-777 на сообщение от 22.08.2012: Я стала сомневаться в правильности...
    каждый день слушать упреки - не каждый психически здоровый человек это вынесет. Дело не в образовании, белье и косметике, муж самоутверждается за Ваш счет, при этом обижая Вас. Дети всё видят и слышат, это не может не отражаться на них.

    Как филолог и психолог, могу сказать, что отсутствие высшего образования никак не повлияло на суть Вашей личности - у Вас грамотная, правильно выстроенная речь и умные мысли!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 16:04#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 августа 2012, в 16:17#11
    Юлия,огромное спасибо Вам за проявленное внимание и участие!
    Очень приятно в трудный момент найти понимание и услышать слова поддержки!
    Так как понимаю,что мои дети могут быть счастливы только когда рядом уравновешенная и счастливая мама-стараюсь разобраться в сложившейся ситуации.
    Прочитав достаточно много научно-популярных статей стала подозревать у себя эмоциональную зависимость..До сих пор не могу понять почему слова мужа так больно ранят меня и воспринимаются близко к сердцу)
    Ваши слова про самоутверждение скорее всего и есть суть моей проблемы.
    Я вторая жена,а призрак первой жены(бросившей его) до сих пор маячит в наших отношениях.Хотя в разговорах все отрицает.Все предпочтения родом из того же времени первого брака.
    Не понимаю только его страха признаться в отсутствии любви ко мне и осознания того,что в тех отношениях он до сих пор не может поставить точку.
    Еще раз огромное спасибо!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 16:20#12
    Спасибо)Полностью с вами согласна.Первые шаги уже начала делать именно в этом направлении,а прочитав ваши слова еще раз утвердилась в верности своих намерений)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер