psyhologies.ru
тесты

Девушка, влюбленная в моего мужчину

22 августа 2012, в 16:48
Пользователь
Мы вместе почти пять лет, из них полтора года живем вместе. Отношения в нашей семье очень хорошие, как душевные, так и физические. Ревновать у меня причин нет и никогда не было, и ему поводов для ревности я не даю.
До меня он около года встречался с девушкой, расстались они из-за того, что он уехал в другой город, развивался, а она не хотела ничего менять. Тонкостей не знаю, я не интересовалась особо, но думаю что у их отношений не было будущего. Им было по 18-19 лет.
С тех пор прошло много времени, и они все это время поддерживают связь. Дружат. Девушка, которая полностью разделяет интересы моего любимого, или, как мне кажется, заимствует их у него. Она постоянно следит за его и моей жизнью с помощью социальных сетей. В последний год-полтора она как-то активизировалась. Раньше у неё вроде бы был молодой человек, сейчас нет.
Живет дама в другом городе, в котором мы бываем редко.
По словам моего любимого, он понимает, что у неё есть к нему чувства, но это ничего не значит, потому что у него их нет. Она интересуется его жизнью, присылает ему интересные статьи, видео, музыку, рассказывает о интересных событиях из своей жизни.
Всё бы ничего. Только мой любимый три недели был по работе в своем родном городе. Я прямо спрашивала виделся ли он с ней, он говорит что нет.
Когда он вернулся, я согрешила и залезла через его IPod в его страницу в социальной сети. Увидела сообщения от неё, ничего такого в их тексте не было, только она в курсе проектов, которые мы с ним мечтаем осуществить, идей, которые его вдохновляют. И она прислала ему несколько своих фотографий, одна из них она голая фотографирует себя телефоном, прикрывая грудь рукой.
Я не выдержала и написала ей 1 небольшое угрожающе-веселое сообщение, она не ответила.
Ему я не призналась, что видела сообщения, но попросила чтобы он прекратил все отношения с ней. Он удивился, начал спрашивать в чем дело, откуда такие мысли, сказал что мне не о чем переживать абсолютно, и меня это не должно совсем волновать.
Конечно, он понял, что я видела сообщения, потому что открыв свою страницу сообразил наверняка, что сообщения, которые сразу открываются, я прочитала. Но не виду подал, чтобы не провоцировать скандал.
Понимаю, насколько все банально. Догадываюсь, что всем нужен флирт, что мужчине приятно, что он нравится такой длительный период времени девушке. Но это уже слишком.
Я ему верю, верю, что ничего не было, что он меня любит, что это не угроза нашим отношениям.
Просто я очень зла на то, что он позволяет ей так себя вести, что поощряет такую заинтересованность, что она считает возможным посылать такие фотографии (он, кстати, на них ничего не ответил), мне не нравится то, что она, возможно, думает обо мне. Это унизительно для меня.
Не знаю как себя правильно вести. Я очень спокойный человек, достаточно в себе уверена. Я не хочу показывать свое недовольство, чтобы не получилось, что я ставлю её на один уровень со мной. Что она мне конкурентка. Потому что это не так.
Я думаю, что он не перестанет с ней общаться полностью, потому что он не сможет сказать ей (да и самому себе), что я ему запретила это делать.
В то же время не хочу себя накручивать и придумывать, притягивать к себе похожие ситуации, не хочу чтобы тянуло проверить телефон и компьютер, не хочу превращаться в истеричку.
Избежать этого можно, пожалуй, только откровенным разговором, но не уверена, что это не испортит отношения, и на мой взгляд, это как-то не для меня.
68 ответов11059 просмотров

  • Пользователь
    22 августа 2012, в 17:34#1
    Почему Вы думаете, что откровенный разговор с молодым человеком испортит Ваши с ним отношения?
    и на мой взгляд, это как-то не для меня
    Почему не для Вас?
    На мой взгляд только откровенный разговор и поможет. Скажите ему, все что чувствуете, переживаете, что Вам не нравится что он делится с ней вашими общими планами, что он пускает ее в Вашу с ним личную жизнь..

    Я не согласна, что его общение с этой девушкой - не угроза для ваших отношений. Как раз угроза.. Но не в смысле возможного романа, а в том, что Вы переживаете по поводу ее присутствия и их общения.. и это в конечном счете сказывается на ваших отношениях, начинаете проверять, сопоставлять факты, нервничаете...
    Я думаю вполне в силах Вашего мужчины свести общение на более дружеский уровень.. без обсуждения очень личного и фотографий ню..
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 17:51#2
    Он 5 лет поддерживает отношения с другой - какое уж тут спокойствие?
    На Вас он так и не женился за эти годы, так? Поехал в город к подруге, а та потом шлет фотографии себя в голом виде. Ну не будет же она просто так это высылать? Не идиотка же))) и не всем же она это высылает.

    Можно предположить, что в эту поездку ничего не было, поговорили и всё. И теперь она его "подкочегаривает" - шлет себя голой, мол вот какая я и от чего отказываешься.

    А вообще, зря Вы так спокойны. Похоже на страусинную политику.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 17:57#3
    Не для меня потому что обычно я не такая, я не ревнивая по своей натуре, я не ревную его к многочисленным коллегам, знакомым, не переживаю, что он задерживается, поздно приходит, иногда идет гулять с друзьями, не звоню каждый час и т.д.
    Меня беспокоит конкретно эта девушка, она переходит границы моего личного пространства, следя за МОЕЙ жизнью, не только за жизнью моего любимого человека. Меня задевает псевдо-позитив, дружелюбность и наивность этой барышни. Заведя еще раз разговор о том, чтобы он прекратил с ней общаться, рассказав что я видела фотографию, я автоматически превращаюсь в злую ревнивую "жену"-мегеру, а она остается наивной дурочкой с эротическим фото.
    А с первого раза, я боюсь, что он меня не понял, потому как я пошла на попятную после изначального ультиматума, когда он стал говорить что я должна быть спокойна по этому поводу и мне не о чем волноваться. Я сказала, что если он в этом ничего такого не видит, я не стану ему запрещать. А надо бы запретить.
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 18:01#4
    Ответ для13-31 на сообщение от 22.08.2012: Он 5 лет поддерживает отношения с другой...
    Он 5 лет поддерживает отношения с другой - какое уж тут спокойствие?
    На Вас он так и не женился за эти годы, так? Поехал в город к подруге, а та потом шлет фотографии себя в голом виде. Ну не будет же она просто так это высылать? Не идиотка же))) и не всем же она это высылает.

    Можно предположить, что в эту поездку ничего не было, поговорили и всё. И теперь она его "подкочегаривает" - шлет себя голой, мол вот какая я и от чего отказываешься.

    А вообще, зря Вы так спокойны. Похоже на страусинную политику.

    Страусинная политика - мой конек :).
    Я вот потому и написала, чтобы услышать мнения со стороны.
    Скорее она с ним поддерживает отношения. То, что он поддерживает отношения в его характере у него очень много знакомых, которым он всегда отвечает на звонки, сообщения, приглашения по мере своих возможностей. Даже если человек его откровенно разочаровал он не обрывает общение, такая вот позиция.
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 18:02#5
    Ответ дляAnnie-Hall на сообщение от 22.08.2012: Не для меня потому что обычно я не...
    рассказав что я видела фотографию, я автоматически превращаюсь в злую ревнивую "жену"
    Ну нет - Вы превращаетесь в искреннюю девушку. И перестаете притворяться. Поверьте - это самое лучшее, что можно сделать.

    "Жена" - в кавычках. Вас это устраивает? Почему не просто жена?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 18:04#6
    Ответ дляAnnie-Hall на сообщение от 22.08.2012: Не для меня потому что обычно я не...
    ох,с каким бы я удовольствием помогла Вам этой девчушки все волосенки повыдерать)) честно,после Вашего рассказа аж руки зачесались)!
    главное,чтобы Ваш избранник оставался с Вами и Вы были уверены в нем и в первую очередь в себе, а девчушка Вам просто завидует,ведь у Вас любовь всей её жизни и она будет вас доканывать-игнорируйте и не "спускайте с поводка" избранника! а если все же дойдет до волосенок девчушки,я с БОЛЬШИМ удовольствием Вам в этом деле помогу))),хоть мы и не знакомы вовсе,просто ненавижу таких мымр,открывающих пасть на чужое!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 18:09#7
    Ответ дляAnnie-Hall на сообщение от 22.08.2012: Не для меня потому что обычно я не...
    Запретить Вы не можете, ну можете конечно чисто теоретически, но толку от этого будет мало.
    Вам нужно объяснить свою позицию, чтобы он ее понял.
    И если после того, как Вы четко и ясно сформулируете свое видение этой ситуации он по прежнему будет допускать подобное общение с ее стороны, то Вы сможете сделать определенные выводы...
    Конечно, они не будут приятными, но помогут объективно оценивать отношение к Вам..

    Ситуация просто такая щекотливая.. понятно что барышня активизировалась потому что парня сейчас нет.. Но его позиция меня удивляет..
    Я понимаю, что он вряд ли просил ее фото, но значит что то происходит между ними такое, что дает ей стимул отправлять ему свои фотографии. Значит он не дал ей понять, что он в отношениях с Вами и ничего кроме дружбы и дружеского общения между ними невозможно...
    Ему льстит ее внимание, это тоже понятно, но Вас он в неприятную ситуацию ставит...
    Тешит свое самолюбие, при этом о Вас не думает.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 18:10#8
    Ответ дляAnnie-Hall на сообщение от 22.08.2012: Не для меня потому что обычно я не...
    интересно, как можно запретить взрослому человеку делать то, что он хочет?

    я сама ревновала к прошлому и настоящему, неоднократно пыталась обсудить некоторые вопросы (почему у нас любовь на расстоянии, почему так получается, что я звоню, а телефон выключен либо недоступен, почему нет внимания с его стороны) со своим бывшим молодым человеком, потом со стороны посмотрела на себя - ну натурально сварливая тетка! а потом подумала - если бы человек любил меня, как часто он об этом заявлял, то прислушался бы к моим словам, подкорректировал бы свое поведение, расставил бы свои приоритеты, в конце-то концов!впрочем, результат этого предприятия известен - мы расстались, а я могу сделать вывод - мужчины все понимают, просто частенько делают вид: не вижу, не слышу, молчу
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 18:15#9
    В Днепропетровске она живет, подъезжайте :).
    Я бы сама повыдергивала :), ну или другими методами жизнь испортила, работа позволяет вызывать повышенное волнение у людей.
    Просто знаю, что в таких ситуациях виноват мужчина, он должен защитить меня от ненужного стресса. В теории.
    Хотя на практике я больше склоняюсь к мысли, что он делает достаточно меня и моей уверенности в нем и в нас. А вот она ведет себя некрасиво.
    Но я с ней связываться не хочу. Моя цель - добиться чтобы он её исключил из нашей жизни по собственному желанию и убеждению.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 18:18#10
    Ответ дляAnnie-Hall на сообщение от 22.08.2012: В Днепропетровске она живет, подъезжайте...
    только как это сделать? мужчины - страшные кокетки, им тоже, уж поверьте мне, необходимо внимание и драйв!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 18:22#11
    Ответ дляAnnie-Hall на сообщение от 22.08.2012: В Днепропетровске она живет, подъезжайте...
    эх,мужики-вечно им мало одной бабы,пусть хоть еще одна будет,лишь бы говорила какой он хороший и лучший! вы 5 лет вместе,это доказывает,что Вы уникум,которая удовлетворяет мужчину (не только в сексе) и может удержать его не только своими эротическими фото) вообще считаю,раз уже девка отправляет фото в голом виде парню,у которого есть девушка-значит девка-падшее создание,которая почему -то считает,что мужика только внешним видом можно удержать..не ну не дура ли а?))
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 августа 2012, в 18:24#12
    Ответ дляtatianachiaro на сообщение от 22.08.2012: Запретить Вы не можете, ну можете...

    Ситуация просто такая щекотливая.. понятно что барышня активизировалась потому что парня сейчас нет.. Но его позиция меня удивляет..
    Я понимаю, что он вряд ли просил ее фото, но значит что то происходит между ними такое, что дает ей стимул отправлять ему свои фотографии. Значит он не дал ей понять, что он в отношениях с Вами и ничего кроме дружбы и дружеского общения между ними невозможно...
    Ему льстит ее внимание, это тоже понятно, но Вас он в неприятную ситуацию ставит...
    Тешит свое самолюбие, при этом о Вас не думает.
    Позицию я свою объяснить могу попробовать. Но для того чтобы мне быть убедительной даже в собственных глазах, я должна сказать, что видела фотографию (или нет?), потому что для меня это самый веский аргумент неприятия такого общения, раньше все основывалось на интуиции и просто на том, что она мне не нравится. Но это же абсурд. Я доверяю ему и просто их общение, в принципе, меня бы не пугало.
    Я вот тоже подумала, что если она считает возможным такое прислать, то какой у них формат общения? Но я читала переписку, обычный формат общения, без флирта, зато зачем-то рассказывает о том, что важно. Зачем? Это даже хуже, чем флирт на тему секса.
    Но опять же все это сказать я могу признавшись, что читала и смотрела... Не хочется чтобы перешло все в спор "зачем смотрела, как ты могла, ты же выше этого". В такой ситуации буду и я частично неправа, а я хочу чтобы разговор был только о том, что важно, о том, что не нужно так "дружить".
    Может все же как-то хитростью?
    Как показывает практика некоторые девушки элементарную вежливость принимают за флирт.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер