psyhologies.ru
тесты

Не могу контролировать агрессию.

23 августа 2012, в 20:43
Пользователь
Здравствуйте!
Я писала уже на этом форуме...всего раз. В начале года. Тогда делилась трагедией которая произошла в моей жизни. Просила совета как дальше с этим жить. Вот этот пост www.psychologies.ru/forum/post/28643/

Прошло полгода. Жизнь моя меняется. Я сменила работу. И еще теперь я еще помимо основной работы посещаю детский дом в качестве волонтера. Почти каждые выходные и иногда в будние дни. Занимаюсь с детьми. Иногда организовываю всякие мероприятия для детишек. Даже как-то раз собирала добровольцев чтобы ремонт сделать.
Там я познакомилась с мужчиной. Я ему понравилась. Он пытался за мной ухаживать. Я отталкивала его и довольно агрессивно ему отказывала в общении. Потом как-то я опоздала на метро и он подвез меня до дома. Мы разговорились. Я все ему рассказала. Он извинился,что давил на меня. Он оказался очень понимающим. Очень бережно стал ко мне относиться. В общем он был добр ко мне и всячески мне помогал. На сегодняшний день наше общение не переходило рамок дружбы.
Когда впервые он был у меня дома в гостях. Он помыл руки и спросил где полотенце. Я велела взять в шкафу. Из шкафа выпала детская распашонка...Зайдя в комнату я увидела,что она валяется на полу. Я начала на него кричать и когда он попытался оправдываться я влепила ему пощечину. Я до сих пор не могу объяснить этот поступок. Мне очень стыдно. но на тот момент ненависть просто меня ослепила. Практически на ровном месте.
После этого случая было еще несколько раз когда я на него кричала. Просто практически без повода. Я просто поняла,что срываю на нем все, что во мне накопилось.
Я очень хочу сохранить отношения с этим человеком хотя бы дружеские. Потому что он многое для меня сделал...
Я понимаю,что такая моя агрессия ненормально и с этим надо что-то делать.
И я не знаю как с этим бороться. Мне очень нужны советы. Любые. Все что угодно...Я хочу помочь себе справиться с этим.

P.s.: к психологу ходила. Даже к 3м. Мне не помогает. Не нравиться. В лучшем случае мне скучно. В худшем раздражает
22 ответа3198 просмотров

  • Пользователь
    24 августа 2012, в 15:47#1
    вы эмоциональный человек в повседневной жизни? выплескиваете свои эмоции? или держите все в себе, а потом РРаз! и пощечина ни в чем не повинному мужчине..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2012, в 15:56#2
    Секс нужен.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2012, в 16:06#3
    Вы так долго держали боль в себе, боль, обиду, непонимание... столько эмоций... Были закрыты от внешнего мира.. И теперь, когда рядом с Вами мужчина, способный сочувствовать, сопереживать, Вам сложно и дальше закрываться, и получаются вот такие эмоциональные всплески.
    Может быть вам какое то время не встречаться на Вашей территории, где столько боли и воспоминаний...
    А вы с ним общались после? Объяснились?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2012, в 16:11#4
    тему Вашу помню, она очень-очень печальна... Вы тогда спрашивали, зачем Вам жить... Так может как раз за этим? Разговаривайте с Вашим другом, он должен понимать, что травма Ваша еще очень тяжела... И если Вы ему нужны, он поймет Ваше поведение... Ну и старайтесь придерживать себя...
  • Пользователь
    24 августа 2012, в 16:12#5
    ВЫ срываетесь по какой то похожей причине? Как он себя ведёт после вашего срыва? если он будет терпеть, вы не перестанете это делать. Он должен давать отпор, защищать свои границы. Если он вам дорог очень - очень, то вы перестанете это делать, когда ПОЧУВСТВУЕТЕ, что можете его потерять.
    Я тоже раньше срывалась на мужа. Натура такая-сразу крик. Но потом поняла, почуяла, что после таких срывов отношения портятся и не восстанавливаются на прежний уровень. перестала. Как то трансформировала в беседы. Помогло
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2012, в 16:12#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 августа 2012, в 16:13#7
    пойдите к четвертому. в мире много психологов.
  • Пользователь
    24 августа 2012, в 16:13#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 августа 2012, в 16:25#9
    Ведите себя как хотите.
    Ваш человек - останется. Не Ваш - уйдёт, туда и дорога.
    Мне кажется. что хорошо, что из Вас попёрли эмоции. Жизнь продолжается.
    Не бойтесь ничего.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 августа 2012, в 16:28#10
    Прочитала предидушую тему автора (уревелась) и поняла, что мужчина уронил распошонку. После этого получился срыв. Это как осквернение памяти для автора, поэтому такая реакция. Это молниеносно происходит. Где то сидит неотработанные эмоции. Надо к спецу идти однозначно. Само рассосаться конечно может, но это очень долго и больно. Автору любви. удачи и терпения!!! (А к экстрасенсам не ходили? Что это было? ,)
  • Пользователь
    24 августа 2012, в 16:35#11


    P.s.: к психологу ходила. Даже к 3м. Мне не помогает. Не нравиться. В лучшем случае мне скучно. В худшем раздражает

    И то , и другое говорит о том, что у Вас возникает внутреннее сопротивление. Психологи нащупывает Вашу проблему и как с ней работать, а Вы сопротивляетесь подсознательно. Продолжайте работать с психологом через "не хочу".
  • Пользователь
    24 августа 2012, в 16:36#12
    Ответ дляbreeth на сообщение от 24.08.2012: вы эмоциональный человек в повседневной...
    в послденее время я не отличалась сильной эмоциональностью. Я скорее сдержанная. Все в себе. Мне казалось так легче...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер