psyhologies.ru
тесты

как пережить?

26 августа 2012, в 00:12
Пользователь
Здравствуйте,
Я первый раз пишу на форуме. Сюда пришла от отчаяния. Может быть вы мне сможете посоветовать, или хотя бы выслушаете.
Я закончила московский вуз, сама из Челябинской области. На втором курсе начала встречаться с Ним. Он был в моей группе. До этого встречалась 3 года с другим человеком, с которым вместе и поступали. Но не сложилось. И в начале второго курса я влюбилась в Него. Он отвечал взаимностью. Я была его первая девушка (он у меня второй). Я делала много ошибок, очень ревновала, но он всегда говорил что хочет быть со мной. После четвертого курса мы уехали учиться в Америку. Вместе. Специально поступали в один институт. Он очень умный и хочет карьеру в науке, уехать было уникальным шансом. Без меня он не хотел ехать, я не хотела лишать его возможностей, да и сама потом загорелась этой идеей. Сейчас третий год как мы живем и учимся в Америке. Было много всего, ссорились, мирились, обижались и пытались договориться. Вопросов любит ли он меня у него никогда не возникало, или он мне не говорил. После первого года тут после очередной ссоры, я предложила пожить отдельно - надеялась что успокоюсь, сможем все решить. Я знаю что это была ошибка и что я сама виновата - от этого только еще больней. Он был против, но сопротивлялся вяло и мы сделали по-моему. Тогда же он увлекся фехтованием, чему я была очень рада - ему нравится, а свое мнение Он высказывает очень редко. Он по характеру инертный, всю инициативу всегда я проявляла, даже какой фильм посмотреть всегда только я решала, т.к. он говорил что хочет выполнять мои желания и Ему все равно, а когда я Его о чем-то спрашивала - Он отвечал "без разницы". Вот это все равно меня больше всего и расстраивало и раздражало. Когда я Ему пыталась объяснить - тот же результат. Полгода назад он стал гулять с девушкой из фехтовального клуба. Со мной он не гулял - всегда говорил что устал или лень, хотя я обожаю прогулки (поэтому я ходила одна всегда). Он скрывал это. Узнала я случайно. Он говорил что не хотел чтобы я беспокоилась. Когда я объяснила что боюсь что это может стать чем-то большим, он сказал что между ними ничего быть не может никогда. Я ревновала, но он хотел иметь друга и гулял с ней. Я понимаю это, но легче не становится. Нас он не познакомил. Через некоторое время я смирилась, хотя мне это не нравилось (о чем я говорила). Мы снова стали жить вместе, чему я была очень рада. Вчера я подумала что счастлива. Я люблю Его, еще сильнее чем раньше. Вечером он поцеловал меня, сказал что любит и ушел с ней гулять. Вернулся поздно ночью расстроенный. Когда я спросила что такое, он сказал что не думает что любит меня, что наверно не знает что такое любовь (мы 5 лет вместе были). Он сказал что когда они гуляли, то обсуждали что если бы он был свободен, то они бы могли быть вместе. Когда я спросила что он к ней чувствует, он ответил что пока он со мной он не может испытывать ничего кроме дружеских чувств, но если бы меня не было он бы ее любил.
Я не могу перестать плакать. Этой ночью первый раз в жизни я ревела в голос (в ванне, чтобы его не разбудить, сама не смогла поспать). Я не знаю как смогу дальше жить. Мы совсем недавно обсуждали планы на будущее: поступить на работу в один город, пожениться. Как это все могло так быстро перемениться? Сейчас он говорит что не знает что хочет.
Я боюсь будущего, если он уйдет, что мне делать? у нас одна квартира, работаем за соседними столами. Вернуться в Россию - разочаровать родителей, до получения степени еще три года.
Он единственный человек с которым я хочу быть, я хочу провести свою жизнь с ним. Что мне делать? как только я его вижу или просто подумаю - снова слезы.
Как быть?
59 ответов5673 просмотра

  • Модератор
    Модератор
    26 августа 2012, в 07:43#1
    Я боюсь будущего
    Вы боитесь не будущего, Вы боитесь:
    1.жизни без него.
    2.остаться одной.
    3.быть с другим мужчиной Вам не представляется возможным.
    если он уйдет, что мне делать?
    Жить дальше.Учиться,работать,влюбляться и конечно гулять.
    Вернуться в Россию - разочаровать родителей, до получения степени еще три года.
    Не надо ничего разрушать.Вы долго это строили.
    Он единственный человек с которым я хочу быть, я хочу провести свою жизнь с ним.
    Как у всех у Вас были радости,горести,ссоры,примирения.Отношения исчерпали себя. По крайней мере для него.

    Насильно мил не будешь.
    Вы сильная.Вы молодая.Вы привлекательная.
    В конце концов Вы сейчас можете уйти с гордо поднятой головой от него, не делить с ним ни жилье, ни детей....ничего.
    Плачется? Плачьте.Злоба есть? Злитесь: на него, на себя ,на эту третью.
    Все пройдет.Пройдет и это.
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 августа 2012, в 08:40#2
    Расставания никогда не проходят без душевной боли, которую ощущаешь физически...это надо набраться терпения и пережить...жизнь продолжается и ломать все из-за разрушения отношений ( пусть и 5 лет) совершенно не стоит, наоборот следует проплакавшись "собрать нервы в кучу" и продолжать жить, учиться, делать карьеру, ведь то, что случилось с Вами - не смертельно, а все, что не смертельно, можно пережить!
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 августа 2012, в 08:40#3
    ...давайте посмотрим на все это...с позиции человеческого...женского опыта...да, случилось...слова уже прозвучали...но эти слова...еще не приговор...и по своей сути...ничего еще не значат...это только точка в общении, чужой энергетики, которая прочно осела в вас...за те годы, которые вы провели вместе...это всего лишь...окончание одной любовной истории...и канут новой...все мы люди, все допускаем ошибки...кто не без греха...как говориться...ну так что?..на каждую встречу, на каждое общение...смотрите под углом обучения...плодами которого...можно будет воспользоваться в последствии...кладите в закрома памяти лучшее...забывайте не нужное...и всегда идите вперед!..
    ...он был не инертным...он был не заинтересован в вашем будущем...только вы...не увидели этого во время...вы были на своей волне...и вот...произошел отлив...бичуя себя, не забывайте о том, что вы поступили так, как и должны были поступить...тогда...у вас не было другого выхода...так сложились обстоятельства...тогда вы не обладали тем знанием, которое есть у вас теперь...не откупорив бутылку вина...не почувствуешь букет аромата...не пригубив вина...не изведаешь его вкуса...
    ...пускай сейчас горько...пускай текут слезы...пускай нужно время на осознание случившегося...это все проводы, прощание...поминки по любви...и через это...нужно пройти с честью для себя...и обязательно сохранить то, что к вашей любви имеет прямое отношение...я говорю о вашем обучении...которое нужно закончить...только уже самой, не прибегая к Его эмоциональному полю...найдите жилье на первое время, отстранитесь от источника боли...если не можете "держать удар"...обиходуйте ранки в душе...вдышите свободу...а потом...снова на дистанцию...к делу, которым вы хотите заниматься в будущем...к мужчине, который будет любить и беречь больше жизни...и который...не допустит того, чтобы вы плакали...никогда не допустит...выше нос :)))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 августа 2012, в 09:18#4
    Да вы что!!!???Держитесь!Я к сожалению, не в теме "как выжить в Америке", но думаю, стоит выплакавшись искать выход. У вас есть знакомые, может получится снимать квартиру в другими. Вам сколько обоим лет?думаю до 30.Вы его первая девушка,он серьезно учился, стремился попасть в Америку, посвящал этому все силы и время. А теперь он адаптировался в условиям, и обратил внимание на жизнь вокруг, на других людей, в том числ и на других девушек. Да, он привязан к вам и возможно чувствует ответственность(ведь это с его подачи вы уехали), но это его тяготит.И ему не с кем сравнить вас, ваши чувства друг к другу. Может это не совсем уместное сравнение:это как, если бы человек из фруктов знал только яблоки, а тут ему предложили персик, апельсин, бананы и т.д. Он должен попробовать их все и понять, действительно ли яблоки ему нравятся больше, или же что-то другое. Вы его яблоко.Еще раз повторюсь, боритесь за свое будущее, пусть даже без него. Время залечит раны.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 августа 2012, в 10:00#5
    чего вы хотите пережить это или вернуть его подчиняющееся сознание женскому полу,которое попало под чужое влияние?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 августа 2012, в 10:14#6
    милый автор, Ваши чувства вполне понятны. это действительно сложная ситуация. я представляю как сейчас сердце разрывается на части....
    но! как и у Вас, так и у него есть право на собственный выбор. он не Ваша вещь, он поступает так, как хочет.
    читая Ваши строки, мне стало за Вас обидно, честно говоря, так говорить....если бы ее не было, то....
    я предпочитаю смотреть на жизнь позитивно. каждая весть изначальна благая, даже если мы этого пока не знаем. каждое окончание отношений - это возможность обрести то самое, что было необходимо на самом деле.
    действительно, у Вас были хорошие отношения, но стоит отпустить. отпустите, счастье всегда найдет дорогу обратно. если это Ваш мужчна - он вернется, если нет, то грустить не надо, это был не Ваш человек. только держать насильно не стоит, не унижайте себя!
    это больно....больно Вам и сейчас, но примите как данность такую ситуацию и подумайте, как пережить ее. именно подумайте, ведь сейчас эмоции захлестнули Вас....
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 августа 2012, в 10:14#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 августа 2012, в 12:42#8
    Плакать? Надо! Это облегчает боль... но и надо утешать себя, "работать " с собой:
    1"...если к другому уходит невеста (жених в Вашем случае), то неизвестно, кому повезло..."(это из песни)
    2. Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним...(это очень помогает по жизни в любом случае)
    3. Все, что ни случается - все к лучшему! Если случилось плохое, извлекаем урок (накапливаем опыт и мудрость), если хорошее, естественно, счатливы и радуемся.
    Все здесь присутствующие не просто сочувствуют Вам, а дают прекрасные советы!
    Я уверена," проплачетесь", переживете и жизнь снова будет прекрасна для Вас! Удачи!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 августа 2012, в 13:11#9
    Я бы на вашем месте почувстовала. что стала слишком домашней, мы породнились даже - столько всего вместе, стала кем-то вроде второй мамы. А она - новая, необременёння заботой, свежая. И выход у меня только один - заниматься собой и приниматься за карьеру. А с ним и в самом деле расстаться, потому что уже надоело
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 августа 2012, в 13:19#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 августа 2012, в 13:29#11
    Приехал (во многом благодаря вам) в Америку, увидел новуюю жизнь и решил "свернуть". К сожадению, так очень часто бывает. Не трагично ине страшно. Просто, действительно, так человек себя и проявляет: порядочен или непорядочен. предаст или не предаст. Не стоит ничего особенного от нго ждать: он же "всего лишь мужчина"
    Не факт, что не пожалеет и не захочет вернуться...
    А может, и раскроется с другой стороны...
    Мораль: не стоит тащить кого-то в Америку ради него. Тащиться надо ради себя
    Но всё равно это приходит только с опытом
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 августа 2012, в 18:04#12
    Ответ дляFerez на сообщение от 26.08.2012: чего вы хотите пережить это или вернуть...
    я хочу быть с ним! у нас есть дом (квартира) - и в этом доме с этим человеком я хочу жить.

    Я не понимаю как можно вот так взять и разлюбить. В один день мы говорим о НАШЕМ будущем, он участвует, он хочет его, а в другой день он не уверен. Как можно разлюбить человека за день?
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер