psyhologies.ru
тесты

Сохранить личное пространство

26 августа 2012, в 15:06
Пользователь
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Будьте добры, помогите советом. У меня появился любимый человек. В первый раз я полюбила по-настоящему. Но не об этом речь. Дело в том, что я человек, которому жизненно необходимо периодически чувствовать свое личное пространство. Этот человек стремится всегда быть вместе со мной (он не назойлив и не клеится, как рыба-прилипала, видно, что для него это норма). Он сам по себе открытый человек - он не ставит никаких границ. Я боюсь его обидеть, сказав, что я нуждаюсь в том, чтобы и одной побыть или решить какой-то вопрос без него. Как-то раз уже обмолвилась, что иногда мне нужно побыть одной, личное пространство дескать. Он не обиделся, но искренне не понял меня. И до сих пор не понимает. Сейчас был скандал с мамой - я чувствую, что нам вдвоем с ней надо поговорить, он искренне не понял, почему должен оставить меня в ситуации, когда мне тяжело. И это замечательно, но это дает знать еще и его черта, что он хочет решать вопросы все - вместе. А я вот такой человек - ну есть у меня внутренние границы за которые не разрешается заходить. Сейчас он вышел и я чувствую себя восстановившей личное пространство. И вроде бы нехорошо так, но я это действительно чувствую. И как быть? Я словно разрываюсь - с одной стороны любовь к этому человеку и желание быть вместе, с другой стороны - я чувствую внутренний подъем, когда я наедине с собой. Лично я считаю, что ВСЕМ полезно периодически быть наедине с собственной личностью. Всегда вращаться среди других людей - как-то это рассеивает. Это мое мнение. Теперь я спрошу ваше мнение - как быть мне? Ведь не за горами то время, когда я буду женой этого человека - это для меня счастье, я хочу быть с ним до конца жизни. Но я боюсь, что потеряю себя. Я вижу выход такой - проявлять свою индивидуальность, как сейчас - в творчестве, в убеждениях, работе, общении. Но иногда так тянет побыть одной...Денек или два. Вроде мелочь, а вот...цепляет меня этот вопрос. Потому, что день или два - ну что за срок, а на самом деле - очень для меня важно. Поэтому я и боюсь даже детей иметь - потеря свободы. Мамы и обожатели детей - ваше мнение я знаю - дети это цветы жизни, я ничего не понимаю, я должна обязательно через это пройти и тогда пойму, что это за счастье. Я сейчас нуждаюсь в совете - как решить вопрос с личным пространством...
Извините за большое количество текста, я истощена внутрисемейным скандалом и немного сбивчиво пишу.

Заранее благодарю за ответы. Спасибо.
9 ответов2860 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    26 августа 2012, в 18:41#1
    Послушайте....так сказать нужное одиночество - вещь очень понятная (мне например).
    Вокруг меня всегда были люди, да и не удивительно,я очень общительная. Но.......когда я пришла на новую работу и мне был дан собственный кабинет, ,вот тут я с удивлением обнаружила,как это хорошо! Как это классно!
    Я могу весь день находится в кабинете одна,могу пойти пообщаться,могу кого-то к себе вызвать,когда мне это удобно. Таким образом я не устаю от людей и они меня не раздражают. После работы мне одничества не хочется....ну или мне без разницы.

    Чем ВЫ заняты на протяжении всего дня?
    Ведь Вы пока что только вечера и выходные вместе с любимым?
    Любить-это очень хорошо. Но понимание -это так же очень важная вещь. Вас должны понимать и принимать.
  • Модератор
    Модератор
    26 августа 2012, в 18:52#2

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    26 августа 2012, в 18:55#3
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 26.08.2012: Вам придётся как-то организовывать себе...
    Как ты думаешь,если я ни с кем никогда не съезжалась (имею ввиду мужчину) , то у меня высока потребность в личном пространстве?
  • Модератор
    Модератор
    26 августа 2012, в 18:59#4
    Ответ дляAustralia на сообщение от 26.08.2012: Как ты думаешь,если я ни с кем никогда...

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    26 августа 2012, в 18:59#5
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 26.08.2012: Не знаю. Возможно. Попробуй пожить с...
    Не знаю. Возможно. Попробуй пожить с мужчиной совместно - и узнаешь :))
    высылай).
  • Пользователь
    26 августа 2012, в 19:19#6
    У меня была подобная проблема, и у моего друга со своей девушкой, и ещё у одной знакомой - это только те случаи, о которых я знаю. Всегда не могла понять, как желание такой элементарной вещи как личное пространство может обидеть, но это так. O_o Я до сих пор понять не могу. Я как-то с этим справлялась, переступая через свой страх обидеть человека. +_+ А та самая знакомая рассталась с молодым человеком по этой причине. :((
  • Пользователь
    26 августа 2012, в 19:21#7
    Мне кажется. что если это так важно для вас, то нужно так ему и говорить, как есть. И не чувствовать себя при этом виноватой.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 августа 2012, в 19:25#8
    как я вас понимаю...думаю мне нужна будет отдельная комната, спальня.
    меня даж раздражает когда звонит слишком часто...на мой взгляд.
  • Пользователь
    26 августа 2012, в 19:30#9
    Я вообще в ужасе от мысли о совместной спальне
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 августа 2012, в 19:33#10
    если для человека что-то неприемлемо ,другой взгляд на вещи-надо ОЧЕНЬ подробно и доходчиво объяснить,как ребенку.
  • Пользователь
    26 августа 2012, в 21:40#11
    Спасибо большое за советы вам всем. Помогли.
  • Пользователь
    26 августа 2012, в 23:38#12
    Сразу ставьте свои условия: мне иногда нужно побыть одной. Я люблю тебя, но мне нужно и уединение. Вы очень разные, но любовь вас соединила. Нет ничего страшного, чтобы побыть с собой наедине, подумать.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер