psyhologies.ru
тесты

Как простить отца?Как забыть все это?

26 августа 2012, в 15:01
Пользователь
Все детство я провела будто в заперти. В семье властвовал отец. Он игнорировал маму и очень много внимания уделял мне. Все время "учил жизни" навязывая свои стеротипы и мнения ( которые теперь я с трудом пытаюсь от себя отлепить), не позволял выражать свои эмоции и желания (я всегда должна была делать то, что он сказал, и с улыбкой на лице), а когда я выросла, открыто восхищался моей внешностью, пытался прикоснуться к груди, фотографировал мои ноги все время и смотрел восхищенно. Я чувствовала над собой домоклов меч из жестокого тирана и обожателя одновременно. Не понимаю, почему мама не оградила меня от этого, ведь ей и самой должно было быть обидно, что ее муж любит не ее, а дочь...
Я сбежала из дома замуж...
Но все равно работаю в той же фирме, что и родители, и вижу отца каждый день. Я не хочу его ненавидеть, ведь он мой отец, я хочу простить его, не хочу испытывать ненависть. Но понимая, как он искалечил мою жизнь, я ненавижу его.
Ведь теперь у меня проблемы с мужем. Я боюсь его так же ка боялась отца, я с трудом доверяюсь мужу и часто чувствую себя зажатой (ведь для меня восхищение мной ассоциируется с угрозой для меня). Я в ужасном положении.

Мне хочется бросить мужа, эту работу, не видеть больше никого и исчезнуть. Я не могу больше жить с эти внутренним страхом, забитостью, ненавистью, которую поселил во мне отец своим поведением. Как мне жить с этим я не знаю. Как забыть об этом кошмаре, куда деться?

10 ответов3919 просмотров

  • Модератор
    Модератор
    26 августа 2012, в 16:15#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    26 августа 2012, в 16:27#2
    К психотерапевту...или даже психоаналитику,наверное...
    4 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    26 августа 2012, в 18:45#3
    Вам нужно с ним (отцом) не общаться.
    Правильно хотите уехать,сбежать.Правильно мыслите.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 августа 2012, в 19:23#4
    сбегайте и побыстрее. только не в панике, а спокойно все обдумав, построив хоть какой-то план, запастись средствами, подыскать возможности. все возможно, надо только захотеть и все продумать. просто терпеть ситуацию не надо, от этого только хуже.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 августа 2012, в 19:52#5
    если страшно, начните с малого хотя бы смените работу, чтобы подальше от отца быть, а с мужем видно будет, может ваше восприятие изменится, а если нет, то и с мужем расставаться, только не возвращаясь домой и, конечно, к психологу бегом
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2012, в 13:40#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 августа 2012, в 14:01#7
    Поменять работу не могу, потому что на ней я учусь, и как раз это поможет в дальнейшем "встать на ноги". На любой другой работе я буду никем, потому что мало профессионального опыта. Приходится терпеть. Часто охватывает отчаяние. И таком порыве и написала сообщение. Но, видимо, такой ценой мне дается свобода.
    Надеюсь эти доводы не являются лишь придуманной отговоркой. Наедюсь, это не трусость.
    Спасибо вам за поддержку. При первой же возможности сменю работу, как только наберусь опыта. Но внутри этот страх сидит. Под кожей. И каждый раз приходится уговаривать себя, объяснять, что "отец тоже человек, тоже со своей сложной судьбой, он не хотел сделать мне зла, так случилось...". Жертвой я быть не хочу. Буду бороться за себя как за Личность. Спасибо.
  • Пользователь
    27 августа 2012, в 14:18#8
    Ответ дляialona на сообщение от 27.08.2012: Поменять работу не могу, потому что на...
    Стоит ли профессиональный опыт, деньги и вообще какие-то материальные блага психического здоровья?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2012, в 14:37#9
    Ответ дляtija на сообщение от 27.08.2012: Стоит ли профессиональный опыт, деньги и...
    К сожалению, когда нечего есть меньше всего думаешь о своем психическом здоровье или нездоровье. Приходится работать. И терпеть.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 августа 2012, в 16:09#10
    Ответ дляialona на сообщение от 27.08.2012: К сожалению, когда нечего есть меньше...
    А вы пробовали куда-то устроиться или просто "знаете"?
    У Вас за такая экзотическая специальность, что нигде больше не устроиться?
    Такого не может быть, чтобы прям совсем никуда, чтобы с голоду помирать. На крайний случай всегда есть пособие по безработице + муж. Можно работать не по специальности в конце концов.
  • Пользователь
    28 августа 2012, в 01:40#11
    Я считаю вы не должны прощать ни отца, ни мужа!!! Послать всех к черту и обеспечить себе безопасное существование!!! Помните, ваше частье и жизнь не менее важны!
  • Пользователь
    28 августа 2012, в 01:40#12
    Я считаю вы не должны прощать ни отца, ни мужа!!! Послать всех к черту и обеспечить себе безопасное существование!!! Помните, ваше частье и жизнь не менее важны!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер