psyhologies.ru
тесты

Как же это пережить??

30 августа 2012, в 00:47
Пользователь
Помогите пожалуйста! Я в отчаянии! Нахожусь на последнем месяце беременности. И именно сейчас мне так нужна физическая помощь и моральная поддержка! Но мой муж абсолютно игнорирует все это. Не смотря на то, что малышку ждет с нетерпением.
В течение всей беременности было не лучше, было так же. Даже хуже. Но а сейчас я очень нервничаю перед предстоящим мне испытанием, и поэтому часто говорю ему,как мне не хватает внимания с его стороны и заботы, что я хочу чтобы он окружал меня лаской. В ответ на это он начинает обвинять меня, что я слишком многого хочу, я капризный ребенок, могу перебиться в чем-то прекрасно и не имею право на какие-либо слабости. Скандалы начинаются, как только возникает какое-то физическое препятствие для меня. Например мойка посуды. Я не могу стоять у раковины больше пяти минут;начинаются дикие боли в спине. Вместо того чтобы выполнить эту работу за меня, он начинает делать мне выговоры, что я некудышная хозяйка, не могу даже посуду помыть. От этих слов хочется провалиться под землю! Настолько это обидно! Другую работу-мытье полов, стирка я в состоянии выполнить сама. Из-за этих постоянных выяснений отношений я очень сильно нервничаю и плохо себя чувствую!
Мне иногда хочется умереть от его боли и непонимания!! Да, возможно я виновата сама, что с первого месяца своего положения не приучила его к вниманию за собой, не сказала, чего от него бы мне хотелось.. Но он ведь не собака-приучили-не приучили.. Ведь он живой человек, тем более будущий отец..Но почему такое отношение к нам??
Закрыть глаза на все это я не могу! Потому что опасаюсь того, что такое равнодушие будет и с рождением ребенка. Причем, как бы не к нам обоим..
17 ответов1771 просмотр

  • Пользователь
    30 августа 2012, в 00:53#1
    А до брака как все было, он такие же претензии Вам предъявлял или это появилось только во время беременности? В любом случае, Ваши эмоции понятны, Вам тяжело со всем справляться сейчас, а он еще претензии предъявляет.
    Не знаю, предложите ему прицепить к животу огромную подушку и так походить хотя бы неделю, не снимая. Может, дойдет что-то:(
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 августа 2012, в 01:07#2
    Вместо того что бы прямым текстом сказать, что я в данный момент уже не тяну, можешь на себя взять часть дел, начинаются обиды и претензии на уровне песочницы в детском саду. И в результате вместо того, что бы спокойно решить никчемную проблему, вы уже умудрились достать друг друга. В общем побольше обижайтесь друг на друга, и счастье не заставит себя долго ждать.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 августа 2012, в 01:15#3
    Ответ дляmpk на сообщение от 30.08.2012: А до брака как все было, он такие же...
    До брака такого не было.. по крайней мере с бытовой уборкой. Потому что я все сама делала, в его помощи не нуждалась. Вся эта фигня всплыла со второго месяца беременности
  • Пользователь
    30 августа 2012, в 01:16#4
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 30.08.2012: Вместо того что бы прямым текстом...
    В том-то и дело, что разговариваю с ним абсолютно точно и конкретно. А он воспринимает это как мой призыв стать ему рабом для меня..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 августа 2012, в 01:26#5
    Ответ дляPineapple-Tear на сообщение от 30.08.2012: В том-то и дело, что разговариваю с ним...
    Значит следующий шаг не делать того, что Вам делать тяжело. Действия должны соответствовать тому, что вы говорите. Иначе ваши слова будут восприниматься, как пустой звук и претензии. И без поз и обид, упреки игнорировать и не вестись. Если поможет вам, не забывайте сказать ему спасибо и что он самый самый.
    Судя по Вашему описанию, его реакция соответствует тому, что уже успело сильно надоесть.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 августа 2012, в 01:38#6
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 30.08.2012: Значит следующий шаг не делать того, что...
    "Судя по Вашему описанию, его реакция соответствует тому, что уже успело сильно надоесть."-То есть? что именно?
  • Пользователь
    30 августа 2012, в 02:03#7
    Ответ дляPineapple-Tear на сообщение от 30.08.2012: "Судя по Вашему описанию, его реакция...
    То и есть. А что именно не знаю, не я же с Вами живу. Напрягайте в голову, и ищите момент когда он начал раздражение в форме высказываний выдавать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 августа 2012, в 04:46#8
    Он раздражается потому что не привык за кем-то ухаживать и понимает, что после рождения ребенка от него будет требоваться еще больше помощи, скорее всего он большой эгоист. У меня бывший муж, маменькин сыночек через два месяца после рождения ребенка ушел жить к маме, его видите ли все достало!, помогать он не привык с детства! Крепитесь, больше думайте о себе и своем малыще, балуйте себя, лелейте, старайтесь не вступать в ссоры, вам еще много сил впереди потребуется, желаю успешных вам родов! Удачи!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 августа 2012, в 05:07#9
    У меня бывший муж, маменькин сыночек через два месяца после рождения ребенка ушел жить к маме, его видите ли все достало!,
    надо как-то менять ситуацию: либо Вам принимать его таким, какой он есть, и смириться с тем, что он Вам не помогает, либо постараться все-таки донести до него, что Вам нужна помощь.
    я в свое время пыталась сначала донести, что мне нужна помощь, открытым текстом просила: вот здесь мне нужна помощь, вот здесь мне трудно. не помогло, просто человек такой. у него позиция была, если не можешь не делай, а делаешь, помощи не проси, делай сама. пришлось прибегнуть ко варианту - смириться, но обида затаилась в душе и сделала свое черное дело. теперь он у меня тоже бывший.
  • Пользователь
    30 августа 2012, в 05:58#10
    Спокойствие и только спокойствие.Все что вы чувствуете .чувствует и ребенок.Ему тоже не очень хорошо от вашей нервотрепки.Придумайте ка мыть эту чертову посуду,но возьмите себя в руки.Пойте,когда ее моете,мурлыкайте под нос- вот тарелочку помою и вторую я возьму,а потом передохну.
    Милая будущая мама,все будет хорошо.Только подумайте,как ваш малыш перепуган.Он все чувствует.Давайте уже и о нем думать и успокаиваться.
  • Пользователь
    30 августа 2012, в 08:37#11
    Наверное муж тоже перепуган тем что предстоит, только он проявляет свое беспокойство как агрессию, наверно по-другому не умеет...может нужно просто поговорить и выяснить кто что чувствует, а потом уже разобраться кому чего нужно дать)
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    30 августа 2012, в 10:34#12
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 30.08.2012: Вместо того что бы прямым текстом...
    Вот тоже не понимаю этого.... Автор, скажите мужу просто ради бога, что "не могу в таком сотоянии нагинать для уборки, долго стоять, моя посуду...Будь добр, убери, пожалуйто..." Не среагирует, не шевелите и пальцем!
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер