psyhologies.ru
тесты

Эмоциональная тупость

30 августа 2012, в 23:27
Пользователь
В последнее время стала замечать, что перестала испытывать эмоции и чувства, стало как-то все равно. Дежурные поцелуи с мужем, дежурная улыбка. Но внутри пустота, будто черная дыра. никуда не выбираемся, вечером ужинаем и спать. Ухаживаю за парализованной свекровью.
В зеркале вижу не двадцатилетнюю девушку, полную энергии и амбиций, у которой все впереди, а сорокалетнюю тетку, у которой взрослые дети, которая никому не нужна. Как же вернуть бурлящие эмоции?
6 ответов3671 просмотр

  • Пользователь
    30 августа 2012, в 23:45#1
    Вам необходимо отвлечься как-нибудь, отдохнуть от своих обязанностей. Ваша пустота и нежелание что-то делать вызвана усталостью, из-за своих забот и обыденности нет желания радоваться чему-то или с удовольствием делать. Выделите немного времени для себя, съездите куда-то, побудьте одни или с друзьями. Смените привычную обстановку на что-то новое и интересное для вас.
  • Пользователь
    30 августа 2012, в 23:51#2

    В зеркале вижу не двадцатилетнюю девушку, полную энергии и амбиций, у которой все впереди, а сорокалетнюю тетку, у которой взрослые дети, которая никому не нужна. Как же вернуть бурлящие эмоции?

    Ох, чувствую я, что наши форумские "сорокалетние тётки" Вас тут так взбодрят, что мало Вам не покажется!)))
    Пойду ка я спать... К любимому под бок...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 августа 2012, в 00:19#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    31 августа 2012, в 00:50#4
    Ответ дляraznaja на сообщение от 30.08.2012: Ох, чувствую я, что наши форумские...
    Да, мы уже не живем, а так - небо коптим.)))))
  • Пользователь
    31 августа 2012, в 00:52#5
    Ответ дляbust на сообщение от 31.08.2012: Вы ухаживаете за тяжелобольным человеком...
    100%++++++
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 августа 2012, в 12:04#6
    А за свекровью муж не ухаживает?
  • Пользователь
    31 августа 2012, в 12:25#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    31 августа 2012, в 13:08#8
    Ответ дляbust на сообщение от 31.08.2012: Вы ухаживаете за тяжелобольным человеком...
    Вы ухаживаете за тяжелобольным человеком - это огромная нагрузка для эмоциональной сферы, особенно для молодой девушки. Вот ваша психика и блокирует все эмоции, избегая излишней травматизации. А проявляется это апатией и бесчувственностью
    А нельзя чтоб кто-то другой ухаживал? Специально обученные люди? Вообще, при болезнях близких людей даже психологи советуют, чтоб ежедневные заботы о них брали на себя специалисты - няньки, сиделки.


    У меня подруга ухаживает за больной матерью уже много лет. За это время я наблюдаю, как она теряет интерес к себе, своей жизни, изо дня в день погружается в негатив. Пытаюсь ее вытянуть постоянно. Раньше, года 3-4 назад еще получалось, сейчас почти невозможно! При этом вижу, как она ради своей дочери иногда (1 раз в два года) ездит отдохнуть (с дочерью), приезжает другим человеком, посвежевшим, с веселым взглядом! На мои советы ездить куда-нибудь почаще (отя бы на выходные) - один ответ, как же я маму оставлю. При том, что мама сама двигается немного себе готовит даже, сама питается. И есть средства (при желании можно в другом подэкономить) и нанять сиделку или соседку, чтобы приходила раз в день или через день в течение недели. Уехать на 1-2 недели на мой взгляд не проблема, но проблема в голове! Чувство вины, и какое-то желание самоуничтожения...
    Причем сейчас к чисто психологическим уже добавились и прблемы со здоровьем.
    Вот и делайте выводы...
    3 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер