psyhologies.ru
тесты

Я полностью растворилась в нем

31 августа 2012, в 17:00
Пользователь
Добрый день!
Недавно я обращалась за помощью в рубрику "Двое", что бы мне помогли разобраться с моими запутавшимися отношениями. Вот ссылка на мою историю: www.psychologies.ru/forum/post/31919/
И я пришла к выводу, что мне не хватает собственных увлечений, интересов, личного пространства. Мне необходимо найти собственное место в жизни, стать самостоятельной, и менее зависимой от других людей, в том числе от моего молодого человека. Перестать донемать его свомим требованиями. Перестать ревновать его к его личному пространству. Перестать ревновать ко времени, проводимому без меня. Самореализоваться в жизни.
Но все это не так-то просто, я так живу уже более 5 лет.

Как научиться понимать не только себя, но и его. Как дать ему личное пространство. Как научиться воспринимать его таким, какой он есть, с его собственными желаниями.
А теперь, что касается меня: как мне полюбить себя, уделять время себе, найти свои интересы и научиться быть интересной самой себе в первую очередь и ему в последствии. Я полностью растворилась в нем. Как мне избавиться от этого, что бы не мучиться самой и не мучить его?
6 ответов2844 просмотра

  • Пользователь
    31 августа 2012, в 17:15#1
    Ой, как мне все это знакомо! Как это все не просто! Во-первых, книга в помощь Джона Грея "Мужчины с Марса, Женщина с Венеры". Во-вторых, ничто так не отнимает время как изучение языка. Представьте, что у вас стоит важная задача - научиться жить одной, красиво жить, весело. Работайте над этим! Прощупайте, что именно вас вдохновляет! Делайте столько всего интересного и разнообразного, а потом делитесь этим запасом со своей половинкой!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 сентября 2012, в 23:12#2
    Появится в вашей жизни мужчина, который раз и навсегда очертит круг своего личного пространства, вы либо поменяетесь, либо он уйдет и тогда ваша привычка уйдет сама собой,а пока будете наседать, а он это поощрять так и будет мексикана мама!
  • Пользователь
    02 сентября 2012, в 23:46#3
    Может просто сконцентрироваться только на себе, своих желаниях и ощущениях. Не надо пока пытаться его понимать, а просто оставить в покое. Вы так молоды. Развивать свои навыки сейчас надо.Пробовать себя в работе, учиться. Если сейчас упустите время, с детьми и мужем наверстывать труднее будет.
  • Пользователь
    02 сентября 2012, в 23:57#4
    Я полностью растворилась в нем.
    Если бы в нем растворились, то понять его было бы не проблемой. То что описываете Вы, это ваше желание контролировать всю его жизнь. Видели маленького ребенка, который постоянно требует к себе внимание? Тот самый случай.
  • Пользователь
    03 сентября 2012, в 00:14#5
    Как научиться понимать не только себя, но и его.
    Вам, как раз, надо научиться понимать себя. Не поверхностно, а в глубине.
    Все, что вы описали - это лишь проявление вашего глубинного стремления. А вот откуда оно такое у вас, почему - до этого надо докопаться и только тогда вы сможете это как-то исправить.
    А так - ну смените вы "растворенность" в нем на "растворенность" в работе, например - что, лучше станет?
  • Пользователь
    03 сентября 2012, в 16:08#6
    Расскажу,что сейчас делаю я, что бы как то двигаться и развиваться в жизни, учиться любить себя, напишу,конечно примитивные способы, но все же, вдруг пригодятся.
    Начала я с составление визуализации, долгий и трудоемкий процесс, составила картинки вплоть до мелочей. Скажу честно сначала решила основательно заняться внешностью, главное начать делать -это действительно так. Мечты у меня не глобальные, а действительно те, что я хочу и могу сделать (для меня важно именно, что смогу сделать).
    Составила свой образ - мне понравилось. Теперь про хобби - выберите себе то хобби, которое Вас увлечет, пусть даже не сначала, Вы найдете свое любимое дело, но через пробы Вы обязательно почувствуете, что Вам больше нравится. Поставила на работе цель - добиться хороших результатов (взяла себя в руки ,убрала лень и вот радость, моя подработка - вышла работать в выходные), для меня финансовая сторона сейчас играет сильно значение.
    Очень многого и интересного у нас в жизни, прочувствуйте свои интересы, не нужно зацикливаться только на отношениях. Удачи,почувствуйте свободу.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер