psyhologies.ru
тесты

Я его не люблю

31 августа 2012, в 17:32
Пользователь
Поездка на море ..за его счет. У нас ничего нет. Он лишь поклонник, готовый тратиться. Поклонник для меня. Он же, видимо, строил планы...Я думала смогу пересилить себя. Поехали...Поезд, уже там все во мне взвыло внутри, что не люблю его и совершаю ошибку, все высказала... Но решили все-таки провести время и расстаться, приехав назад. Комната с двумя отдельными кроватями, мое недоверие к нему. Раздражает каждый жест в человеке, как к мужчине не тянет. Он неаккуратен...Но он возит по экскурсиям, содержит. Я трачусь незначительно. И я вдруг понимаю, что у меня двойственное к нему отношение: с одной стороны нравится, что я не одна..с другой - я не хочу его, как мужчину. Он, словно раб, выполняет все прихоти, лишь бы мне было хорошо...Но часто делает не то, что я хочу, как будто назло. Мы много ездили..я часто раздражалась и скандалила там. Мы абсолютно разные с ним. Меняться он не хочет. Приехали....оплатил такси, водитель помог отнести вещи наверх, он уехал в другую сторону. Как и договорились. Я знаю, что больно ему сделала. Но я привыкла с ним и мне теперь его не хватает. Не могу разобраться в своих чувствах. Страх одиночества. Теперь вот я одна и понимание..что он таблеткой был от одиночества...Это снимало боль, но не излечивало..потому, что жить с ним, как мужчина с женщиной, я не представляю даже. Мне страшно представить это. Чем-то это напоминает этот танец.
www.youtube.com/watch?v=kEtoHJkXauw
У меня раздулось самомнение благодаря его подаркам и удовлетворению мгновенному всех желаний..в какой-то момент страшно стало.
Не могу абсолютно разобраться в ситуации.
У психолога я бы спросила: есть ли будущее в отношениях, если абсолютно физически к мужчине не тянет, но бывает интересно, как с человеком, нравится чувство надежности. Мне кажется я умерла б, если б он прикоснулся - так противно. И как правильно поступить. На горизонте еще один ухажер (я просто полгода назад начала поиски уже ищущих отношения). Которого тоже не люблю..И вот теперь не хочу совершить подобной ошибки - он может многое предложить в финансовом плане. Я могу даже женой стать его, многое посмотреть, материальные проблемы разрулятся..с работой поможет..Но стоит ли все эти впечатления, решение проблем жизни с нелюбимым человеком? И к чему это в будущем приводит..Вот, что я спросила б психолога или женщин, которые прошли через это.
29 ответов3904 просмотра

  • Пользователь
    31 августа 2012, в 17:41#1
    Вы сами ответили на свой вопрос-он был для вас лишь таблеткой от одиночества, тем самым вы подкрепляли свое самолюбие, превосходство над ним и над всем миром. Не любите, так не мучайте человека, у него же тоже есть чувства, а над ними играть нельзя. Абстагируйтесь на секунду от своей ситуации и попробуйте встать на его место, каково будет вам?!
    Зависимы от мужских взглядов и комплиментов? - так отдыхайте, принимайте ухаживания от парней, но не заигрывайтесь. Да и вообще найдите увлечение себе по душе, тогда и скучать будет некогда.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 августа 2012, в 17:41#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    31 августа 2012, в 17:51#3
    Ответ дляAnastasiavlasowa на сообщение от 31.08.2012: Вы сами ответили на свой вопрос-он был...
    Вы сами ответили на свой вопрос-он был для вас лишь таблеткой от одиночества, тем самым вы подкрепляли свое самолюбие, превосходство над ним и над всем миром - я не испытывала чувство превосходства, я и вправду надеялась, что что-то поменяться может. Я не черпаю в таких низменных страстях вдохновение....Мне главное мое отношение к себе....А самомнение....это не желание превосходить...Я просто словно избаловалась.
  • Пользователь
    31 августа 2012, в 17:51#4
    Ответ дляAnastasiavlasowa на сообщение от 31.08.2012: Вы сами ответили на свой вопрос-он был...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    31 августа 2012, в 17:55#5
    а с другой стороны мне нравится. что часть моих проблем он решать готов...и я могу ни о чем не думать...
  • Модератор
    Модератор
    31 августа 2012, в 18:29#6
    Мелли, а что или кого Вы вообще любите?
    Себя? нет.Родителей? нет.Брата? нет. Работать любите? нет. Детей может? опять нет. список бесконечен.

    Так что не удивили.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 сентября 2012, в 00:39#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 сентября 2012, в 00:39#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 сентября 2012, в 00:40#9
    Ответ дляAustralia на сообщение от 31.08.2012: Мелли, а что или кого Вы вообще любите...
    а меня не удивляет радостная едкость со стороны женщин, даже подруг-в последнее время привыкла как-то. Женская "жаба" ЕЩЕ ТО явление неискоренимое. Чужая женская боль радостью отзывается почти в каждом женском сердце....
  • Пользователь
    03 сентября 2012, в 01:07#10
    Мелли, не издевайтесь над человеком - дайте ему шанс встретить свою женщину, а вам-своего мужчину.
    Чужие чувства все же не игрушка...как бы ни банально это не звучало.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 сентября 2012, в 01:08#11
    ну нет конечно будущего у таких отношений...вы же сами это знаете.
    )
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 сентября 2012, в 01:47#12
    Ох, Мелли, опять Вам не так...

    Судьба женщины нелегка,
    Двум парадоксам нет ответа:
    То нету в жизни мужика,
    То есть мужик, но жизни нету...
    10 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер