psyhologies.ru
тесты

найти общий язык с мамой

31 августа 2012, в 21:38
Пользователь
Мне 20, но такое впечатление, что 10. Мама постоянно меня ругает, сравнивает с другими, то с моими братьями, то со сверсниками, дошло уже дело, что она меня сравнила с бабуськой какой-то, мол вот как она вышлядит в свои 80 лет, а ты неряха и т.д. Ругня у нас из-за того, что я не слежу за собой: бросаю вещи в шкаф, а они мнутся, не чищу обувь. Хотя я говорю, когда перестанешь за меня это делать, тогда я начну сама. Ещё бывает скажу что-нибудь, вообщем свое мнение выскажу она в истерику, что я мол дура, ничего не понимаю в жизни... Её коронная фраза: вот когда будет тебе 40 тогда поговорим. Я считаю себя идеальным ребенком: не курю, не пью, компаний дурных нет, практически всегда сижу дома, учусь хорошо, работаю. Что не нравится не понимаю? Она цепляется за каждую мелочь и раздувает огромный скандал, я тоже не терплю и срываюсь на ней. Кричим. Потом она не разговаривает со мной, говорит, что я ей здоровье испортила, пьет таблетки, вообщем болеет после наших скандалов. И говорит обязательно всегда, что я виновата, я ей здоровье гроблю. Вот сейчас поругались, не разговаривает, и говорит не буду разговаривать с человеком, который здоровье мое отбирает. Знаете как не приятно все это слышать. Что делать не представляю? Помогите!
15 ответов6654 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    01 сентября 2012, в 16:06#1
    Я могу Вам вот что сказать: если родители нас родили-это не дает им право указывать нам на наши косяки/промашки, это не дает им право высказывать недовольство нами при любом удобном случае и т.д.
    Можно заявить маме,что в ее советах Вы не нуждаетесь, попу подтирать Вам давно не надо и одеваться Вы тоже давно умеете сами. Каждый раз,когда она будет Вас воспитывать снова и снова возьмите и заявите о том,что Вы индивидуальность,Вы личность со своим представлением о жизни, о порядке у себя в шкафу и не только в шкафу ,но и в голове.

    Она конечно обидется.......
    Вообще я так вижу мама у Вас истеричная натура ( да еще и работает на публику ссылаясь на подорванное здоровье.......а кто виноват-то? сиди и не вмешивайся в дела дочери) и обижаться будет по любому поводу. Такая мама-манипулятор.

    Я Вам советую попытаться любыми путями выстроить отношения с мамой, потому что в последствии такие же отношения у Вас будут с будущим начальником.Это не мои слова, а слова психолога, который и сказал мне ,что мне удается налаживать хорошие отношения с женщинами-руководителями , потому что с мамой наладила.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2012, в 16:16#2
    Заметила одно предложение в вашем посте, Вы ему мало внимания уделили. Говорите, что мама сама все за Вас делает. Так вот в этом причина и кроется. Только маму Вы от этого не отучите. А вот, как только начнете жить отдельно-сами и научитесь. Вам нужно потерпеть немного и при возможности съехать от мамы.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    01 сентября 2012, в 16:17#3
    Ответ дляVikaTerehina на сообщение от 01.09.2012: Заметила одно предложение в вашем посте...
    Вам нужно потерпеть немного и при возможности съехать от мамы.
    вот таких советов я вообще не понимаю..............съехать- не значит вычеркнуть маму из жизни. Зачем сбегать от проблемы? Нужно ее решить.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2012, в 16:58#4
    Вам 20 лет,а вы еще подросток. Поменьше слушайте маму и спокойно делайте так,как считаете нужным. Перебесится и привыкнет.
  • Пользователь
    01 сентября 2012, в 16:59#5
    И пора уже взрослеть-начинайте все делать сами.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2012, в 17:00#6
    Ответ дляVikaTerehina на сообщение от 01.09.2012: Заметила одно предложение в вашем посте...
    Как автор может съехать,если она ничего делать не умеет?Съезжать можно,когда ты уже самостоятельный человек.Тут этого и близко нет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2012, в 17:51#7
    Будет вам 30.. 40.. 50.. мама все равно будет вас учить и ругать и советы давать. Она в вас не видит 20 летнюю барышню, а видит розовощекого карапуза. Вы её дочка и так будет всегда. Придет время жить отдельно, будете воспринимать попроще.
  • Пользователь
    01 сентября 2012, в 22:34#8
    Ответ дляendorphine на сообщение от 01.09.2012: Как автор может съехать,если она ничего...
    Я не говорила, что делать ничего не умею, я могу себя обслуживать сама.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2012, в 22:55#9
    видимо вы сильно ее раздражаете, вашей маме нужен отдых, вам нужно жить самостоятельно - снимайте квартиру сами готовьте сами убирайтесь, все наладится и мама спокойнее станет вас воспринимать
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 сентября 2012, в 23:24#10
    вот именно. я тоже жду - не дождусь, когда наконец 20-летняя дочь слезет уже с моей шеи...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 сентября 2012, в 15:27#11
    Ответ дляendorphine на сообщение от 01.09.2012: Как автор может съехать,если она ничего...
    Ну и с такой мамой, которая все время все за дочь делает мало чему научишься, мне кажется..а так резко в новую среду попасть и понимая, что если не ты, то никто этого не сделает-придется научиться.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 сентября 2012, в 15:48#12
    Могу вам только посочувствовать. Если с мамой нет возможности дружить, на кого тогда вообще можно положиться.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер