psyhologies.ru
тесты

мы на грани разрыва

05 сентября 2012, в 12:57
Пользователь
Добрый день!
Нахожусь в критической точке. Не знаю как себя вести.
Мы с моим молодым человеком уже почти 3 года вместе.
Отношения начались с дружбы, переросли в интимные отношения. Он это отвергал. Я переживала. Нашему общему другу он говорил, что хочет расстаться со мной, не не хочет ранить и потерять меня.
Я знала это и от него слышала слова любви. В какой то момент не выдержала и предложила расстаться. мы разошлись на 2 месяца. Я уже почти начала жить нормально. Удалось отпустить. Собралась переехать в другой город. осуществить свою мечту. Однажды утром он вернулся и сказал что не может без меня и хочет помогать мне во всем и быть со мной. Нежный период продолжался не долго. Я переехала он тянул. Переехал только через месяц. Мы постоянно ссорились, я подозревала что он не хочет. Живем вместе уже почти год. Постоянно ссоримся. Я вижу его отстранение, нервничаю, что он не любит меня, постоянно задаю вопросы о будущем, он всего боится. Ревную. Боюсь новых компаний, боюсь его новых работ, боюсь что потеряю его. в какой то момент собираюсь уходить. Возникают страшные истерики и он меня останавливает. Сейчас наступил момент когда в очередной раз я предложила ему расстаться и он согласился. Когда я поняла что это будет серьезно я постаралось уговорить его, но он был не преклонен. Я стала умолять его, но он говорит что устал и хочет пожить один, хочет нести ответственность только за себя, что не хочет строит ничего сейчас. Хочет пожить молодостью. Ему 22 мне 23. Я сказала что поищу жилье. Но не стала это делать. Сказала что я не хочу уходить и если он хочет пожить один, то может уйти. Прошло пару дней. Общаемся просто по дружески. Он меня не касается. Я очень переживаю. Спросила хочет ли он уйти отвечает что нет. Мне очень тяжело находится с человеком, я не понимаю как быть. Я очень люблю и не представляю жизни без него. Он тоже говорит что его жизнь обрушится без меня, но он очень устал. Может мне нужно съехать? Но я боюсь что это приведет к концу. Очень трудно. Я хочу иногда всего и сразу. Давлю на него. Может мы просто разные? Сейчас очень боюсь что иногда когда он меня обнимает то это из сочувствия, а не потому что он оттаял, так как утром я вижу как он грустит. Может необходимо найти силы, перебороть себя и уйти, помочь ему побыть одному, пусть даже и на всегда. Хотя я уме сказала что если ему очень тяжело, то он может уйти и я не буду скандалить. Он ответил что понял.
15 ответов2223 просмотра

  • Пользователь
    05 сентября 2012, в 13:30#1
    Все очень просто, ему нужно было, чтобы инициатива расставания шла от него, он в результате добился своего и взял реванш.
  • Пользователь
    05 сентября 2012, в 13:35#2
    Почему он тогда не уходит. Не пойму.
  • Пользователь
    05 сентября 2012, в 13:40#3
    Попробуйте пока пожить отдельно, разобраться Вам двоим нужно, как друг другу относитесь, с вами то всё ясно, а вот с ним - не понятно. Я, если, честно сейчас вообще не удивляюсь ни чему. В нашей жизни так бывает, что иногда аж в голове это не укладывается: ему сейчас удобно пока с Вами жить (во всех смыслах). Но, видимо он понимает, что это не те чувства, которые он хотел бы испытывать. Все настолько многогранно. Возьмите паузу и потом поговорите отдельно с ним, что он к Вам испытывает, хочет быть в месте и в качестве кого. Только без внушений, слез, истерик.
    Честно, я бы ушла, ой, вот только сейчас начинаю понимать, на фиг терпеть этих "мозговыносилок", это жутко, только тратишь свои нервы. Пусть идет в свободное плавание.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 сентября 2012, в 13:50#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    05 сентября 2012, в 13:50#5
    Я спросила его хочет ли он уйти, он говорит что не хочет и что потерять меня не хочет.
    И я понимаю что он устал.
    Уйти не просто. Мы живем в чужом городе и мне не съехать к родителям. В поиски жилья я сейчас не хочу окунаться. Я ему сказала что если ему тяжело то он может уйти, я не буду истерики закатывать, что не буду его держать.
    Человек всю жизнь жил под опекой родителей, а теперь попал под мою, один не жил никогда.
    Может и стоит уйти, но я не могу себе даже это представить.
  • Пользователь
    05 сентября 2012, в 18:48#6
    Ответ дляladykatrin на сообщение от 05.09.2012: Почему он тогда не уходит. Не пойму.
    Почему он тогда не уходит. Не пойму.
    Тут может быть два варианта:
    - либо человек еще не определился с чувствами, со своим отношением к вам
    - либо он просто очень привык и не готов что-либо менять в своей жизни пока что

    На время оставьте его в покое. Не давите, не устраивайте скандалов, не ссорьтесь. Это только усугубляет ситуацию. Плюс вы себе трепете нервы. На время отпустите ситуацию. Не заморачивайтесь над всем происходящим.
    По личному опыту, могу сказать, что все это ведет к концу отношений, как грустно бы это не звучало. Но может у вас другой случай.
    Тем не менее, не давите на него, дайте самому разобраться со своими мыслями, а вам лично советую заняться своей жизнью и эмоционально отгородиться от него. Учитесь жить, словно его уже нет в вашей жизни. Полезный опыт. Нужно учиться отпускать и жить без него :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 08:13#7
    Думаю стоит отдохнуть друг от друга,сами решите кто съедет.
    А расставание поможет понять обоим что вы чувствуйте.Нужны ли вы друг другу.Возможно вы сами не захотите продолжения.
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 08:29#8
    Я очень люблю и не представляю жизни без него.
    Когда я дочитал до этой фразы, то сильно удивился. Инородное тело в тексте.
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 08:31#9
    Может мы просто разные?
    Судя по тесту, незначительные различия имеют место быть.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 10:18#10
    Ответ дляshades-of-gray на сообщение от 05.09.2012: Тут может быть два варианта: - либо...
    Насчет заняться свой жизнью, это Вы правы безусловно.
    Вчера общалась с психологом, она мне настоятельно это же рекомендовала.
    Насчет разрыва отношений я думаю тут сложно сказать.
    Он говорит что не представляет без меня своей жизни.
    Мне удалось расслабиться и все стихло.
    Конечно разрыв может быть в любое время. Мои родители расстались после 22 лет жизни. Разрывы бывают, я думаю вообще не надо держать никогда никого, но вот жить как будто его уже нет я думаю, это тоже не верно. Я и так часто играю в снежную королеву. А он за мной в другой город поехал. Я думаю так просто это не делают.
    Спасибо за Ваш ответ.
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 11:05#11
    ...у вас была мечта?..по-моему, настало время для ее осуществления))
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 11:05#12
    скандалы и истерики плюс ревность вряд ли укрепят ваши и так шаткие отношения.
    Может и правда стоит снять воображаемую корону, расслабиться и перестать постоянно давить на своего МЧ?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер