psyhologies.ru
тесты

Не скучаю..

10 сентября 2012, в 10:26
Пользователь
Всем форумчанам привет! Возможно моя тема покажется странной, но суть в том, что я не абсолютно не скучаю по дому, родителям. т.е. совсем. И чем дальше, тем больше укореняется во мне это чувство. Был период, что мы не общались несколько месяцев, совсем не перезванивались. И не могу сказать, что я сильно переживала. Какое-то равнодушие, пустота, отсутствие чувства привязанности.. я уже 8 лет живу в другом городе (с тех пор как уехала на учебу-работу), с тех пор связь с домом только по телефону, по факту домой удается съездить 1-2 раза в год, и мне этого вполне достаточно. Я знаю, что родителям не хватает моего участия(маме особенно), папе, наверное тоже, но мы сейчас не поддерживаем связь. Чувствую вину за свою "черствость", и понимаю, что это не совсем нормально. Но как быть, что менять- не знаю..P.S. У меня есть еще родная сестра, она младше на три года, к ней отношение-ощущение то же. Видимо со мной что-то не так? Заранее спасибо за любое мнение.
9 ответов4034 просмотра

  • Пользователь
    10 сентября 2012, в 16:34#1
    А у родителей все хорошо? Если да, то понятно. И у меня было так же. Мы живем в одном городе, но могли не видется месяцами. Я просто знала, что с ними все в порядке. И каждый жил своей жизнью. Перезванивались и все. Хотя мама и упрекала постоянно, что редко у них бываю. С сестрой, кстати, у меня не в пример Вам, тоже очень неблизкие отношения. Можем не общаться и не видеться по полгода.
    Зато теперь, когда родители постарели и периодчиески болеют, им нужна помощь, я от них не вылажу. И жалею, конечно, что уделяла им мало внимания за свою жизнь.
    Так уж видно свойственно человеку. "Что имеем не храним, потерявши плачем."
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2012, в 16:52#2
    Наверное, Вы правы. В целом все как всегда у родителей. Мама занимается домом, папа работой, периодически вместе ездят на рыбалку, и соревнования по ней( это совместное хобби).
  • Пользователь
    10 сентября 2012, в 17:08#3
    Не вижу особой проблемы. Обрезали пуповину, это прекрасно. Когда чувствуете особый прилив вины - просто звоните.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2012, в 17:16#4
    Это нормально.
    Просто оторвались от сиськи. Больше не зависите от родителей.
    Понимание того, насколько дороги родители приxодит позже.
    Главное, чтоб не поздно.
    А сейчас просто почаще звони узнать как дела.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2012, в 17:54#5
    Ну... хоть звоните почаще. Все же это родители...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2012, в 17:59#6
    А Вы уверены, что Вашим родителям так уж прямо сильно Вас не хватает?
    У меня взрослые дети, внуки, и я нисколечко не расстраиваюсь, когда они не звонят. Это значит, что у них, слава Богу, всё в порядке и они во мне не нуждаются.)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2012, в 18:15#7
    Очень жаль, что так происходит, вы и сами знаете, что нужно делать, не такая это трудная задача, но вы не хотите, не до того, нет близости и потребности.
  • Пользователь
    10 сентября 2012, в 18:56#8
    У многих так складываются отношения, когда уезжают далеко от родительского дома, как говорится: "с глаз долой - из сердца вон", потому что "крутится-вертится"своя жизнь, тем более, если вполне благополучная, то нет нужды вспоминать о родных. Как правило, о родителях начинают думать тогда, когда вырастут свои дети и покинут ваш дом, как говорится: "се ля ви"...Но (уверена, со мной согласятся, кто это пережил) когда родители уходят туда, откуда возврата нет, появляется острое ощущение, что ты осиротел...

    Ходите чаще в гости к старикам,
    Их писем не кладите в долгий ящик…
    Ах, эти письма… Каждая строка
    В них просит между строк: «Пишите чаще!»

    А вы живете в сутолоке дел,
    А вы живете, не желая верить,
    Что вдруг они в один тяжелый день
    Неслышно за собой прикроют двери…


    О, как вам будет память нелегка
    Об этих днях - плывущих и летящих.
    Ходите чаще в гости к старикам,
    Ходите чаще!

    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2012, в 09:51#9
    Спасибо всем, кто откликнулся. Решила покопаться в своих ощущениях, поняла причину. С моей стороны это просто бегство. От гиперопеки в свое время, от определенных возлагавшихся надежд и не сбывшихся. Проще говоря "отделение" себя от пуповины.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер