psyhologies.ru
тесты

Антисемитизм

05 сентября 2012, в 19:36
Пользователь
Как Вы думаете, почему люди не любят евреев? и если вы в числе тех, кто к ним негативно относится, спросите себя , в чем причина? У Черчиля как то спросили, почему в Англии нет антисемитизма. Он ответил:"- Просто мы не считаем евреев умнее нас."
Я думаю дело в зависти. На протяжении долгого времени их унижали,убивали, ненавидели.
Cреди евреев очень много талантливых ,великих людей, как АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН, ЗИГМУНД ФРЕЙД, БОРИС ПАСТЕРНАК, ФРАНЦ КАФКА и тогдалее.
39 ответов3408 просмотров

  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 10:45#1
    А с чего вы взяли, что люди не любят евреев?
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 11:19#2
    мне нравятся евреи, очень талантливая и перспективная нация. У меня достаточно знакомых евреев, даже скорее друзей, проверенных уже временем.
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 11:22#3
    Действительно,с чего вы взяли ,что евреев не любят? Я например очень хорошо к ним отношусь. Действительно умные образованные люди,вежливые,очень ценят семью. Вот узбеков и таджиков не люблю,но есть причины для этого! Их слишком много приехало и семьи свои перевозят сюда,это уже на захват территории похоже. Плюс постоянно орут,пристают к русским девчонкам, неухоженные,зубы гнилые,а запах от них просто убийственный и полное отсутствие элементарного воспитания. К сожалению по работе вынуждена общаться с ними постоянно. Иногда хочется сказать,чтоб шли на орать к себе домой и помылись за одно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 11:27#4
    Мне нравится фраза....Если бы не было антисемитизма...То евреи его придумали бы сами, ибо так выгоднее...считаю, евреи страдали не меньше и не больше прочих всяких других народов....Всем досталось!
    Принцип простой, надо изображать "гонения", чтобы извлечь потом от этого выгоду. Они хорошие пиарщики. Все политические моменты и прочие борьбы за свободы и права построены на этом.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 11:34#5
    А то...что интеллектуальная элита..это максимальная концентрация евреев...это факт. Можно завидовать, можно презирать, можно восхищаться. Но факт никуда не засунешь.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 11:36#6
    Ответ дляPike на сообщение от 06.09.2012: А то...что интеллектуальная элита..это...
    Умницы..одним словом.... :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 11:54#7
    По -моему мнению кто-то кого-то не любит исходя либо из частых негативных контактов с данными людьми, либо не имея свего личного мнения поддаются на активное пропагандирующее мнение другого, значимого человека. Я например, вообще не делю людей в смысле плохой-хороший по национальному признаку. Да, есть национальные особенности характеров и темпераментов, но и только...как их реализует конкретный человек зависит от конкретного человека и именно к нему и будет моё отношение. Нельзя обобщать на всех негативную черту конкретного человека, да еще и приписывать это национальности. Евреи очень древняя нация и действительно наверное генетически мудрая в жизненных вопросах...знают как жить, как жить не бедно...может и правда у тех, кто их не любит, просто зависть? Мне еще кажется у евреев есть некая расчетливость в характере, т.е. как бы небескорыстность ...а ведь многие люди любят халяву..а на еврее не прокатишься) вот и не любят)?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 11:57#8
    Люди-нацисты нелюбят евреев, ровно как и друге нации. Третий Рейх никого не любил , кроме себя.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 12:44#9
    Мне кажется, что проблема антисемитизма высосана из пальца.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 12:44#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 13:09#11
    Всё от идеи богоизбранности этого народа. У них и культура построена на том, что они богоизбранные. А культура не может не отражаться на поведении. А поведение человека, считающего себя одним из богоизбранных, вряд ли всем нравится))).
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 13:48#12
    Ответ дляPike на сообщение от 06.09.2012: А то...что интеллектуальная элита..это...
    Ну, насчет элиты это Вы загнули))). Их в свое время чуть ли не насильно из религиозных кагалов выдергивали, дабы привить светское образование. Дед Ленина кстати очень активно поучаствовал в этом. Просто любят они группироваться в определенных местах, создавая ощущения засилия.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер