psyhologies.ru
тесты

Тупик в отношениях и последствия

05 сентября 2012, в 22:02
Пользователь
Здравствуйте, пишу по поводу своей небольшой, но неприятной проблеме. Мне 23 года, учусь в вузе довольно спокойно и без особых проблем. В этом возрасте, естественно, все нуждаются в отношениях. У меня проблем в отношениях никогда не было. Стабильно со школы была девушка, потом вторая, третья и т.д. Для меня не было таким огромным несчастьем с кем то расстаться. Я давно для себя понял - влюблённость это не любовь. и не стоит из за этого переживать. Но, увы наступил роковой день, когда я познакомился с НЕЙ. Началось всё обычно - встреча, прогулки вместе и тесная дружба. Никаких намёков на отношения. После этого - внезапная вспышка любви от меня к ней. Спустя три месяца после знакомства. Потом пошёл мини-флирт с её стороны и нечто непонятное от меня. Весь мой предыдущий опыт улетучился и свой первый шанс сблизиться с ней (мы были вдвоём вечером в её квартире) я прошляпил как лох. Кстати, забавно что растерялся я впервые в моей жизни. До этого такие моменты я реализовывал на УРА. После этого, собравшись духом, спустя месяц я таки признался ей в своих чувствах и получил... посылание в зону дружбы, откуда, как известно, выхода нет. Дружба наша длилась ещё месяц-два, а затем жуткая сора разлучила нас на всё лето. И вот, в конце лета я таки получил от неё письмо и мы вновь встретились. И я всё равно чёртов друг! Но что самое жуткое: тактика "подожди месяц и чувства пройдут" не работает уже очень долго. И другие девушки меня просто перестали интересовать. Только она. Причём интересовать они меня перестали на столько, что, прошу прощения, не встаёт :) только на неё и хочу только её. Однажды при прогулке я вдруг понял, что шансы стать больше чем другом небольшие, но есть (если нужно, случай я подробно опишу).
А пока я просто друг, который вынужден слушать про её парней (именно благодаря моим советам она с некоторыми рассталась). Но быть её личным психологом я не собираюсь, а потому обращаюсь к вам)
В связи с тем, что вариант найти кого-то ещё нереально, в связи с вышеописанной ситуацией, остаётся только пытаться добить эту) Очень жду совета что мне делать в сложившийся ситуации и как я могу спасти себя от власти этой девушки?) Ну или хотя-бы как мне с ней начать более глубокие отношения?
101 ответ8101 просмотр

  • Пользователь
    05 сентября 2012, в 23:35#1
    Надо не месяц, а год ждать. Но сначала бухнуть и валить нафиг в койку.
  • Пользователь
    05 сентября 2012, в 23:42#2
    Здесь я жду уже больше полугода точно)
  • Пользователь
    05 сентября 2012, в 23:54#3
    Ждать, что бы отпустило, немного отличается от пожирания глазами объекта и контакта с ним.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 00:18#4
    Я многим парням предлагала дружить. Некоторые из них пропадали навсегда, другие же - соглашались, что меня неимоверно удивляло. Как ни странно мы какое-то время действительно дружили, как мне казалось по-настоящему, а про то, что все началось с влюбленности ко мне...на это я закрывала глаза, старалась не думать об этом, забыть поскорей.
    Если девушка изначально рассматривает вас лишь как друга, шансы небольшие, но я не скажу, что их нет. Они есть. Вы ждете, когда наконец девушка поймет, что вы тот в ком она нуждается. Если она с вами близка, делится с вами своими мыслями, вы можете попробовать вот что: 1) станьте для нее не просто лучшим другом, а незаменимым лучшим другом, с которым она всегда может быть предельно честна и на поддержку которого может расчитывать. 2) создайте вместе с ней "ваши моменты", пусть незаметно для нее у вас появятся "ваша песня", "ваш фильм", ваша какая-то фишка, которая будет известна лишь вам двоим. 3) будьте джентельменом, всегда и везде! Никогда не жалуйтесь ей на жизнь и не перекладывайте свои проблемы на ее хрупкие плечи. Она должна чувствовать, что рядом сней мужчина, на которого она всегда может положиться! 4) пропадайте! да, не нужно бегать за ней хвостиком, навязываться и надоедать. Пропадайте и неожиданно объявляйтесь, устраивайте ей сюрпризы, которые потом она обязательно расскажет своим подругам и расскажет в самом выгодном свете.
    Если же после этого всего вы поймете, что девушка по-прежнему к вам холодно, наберитесь мужества и оставьте ее в покое. Возможно, она не ваша судьба, не ваша вторая половинка. По крайней мере, таким образом, вы будете знать, что сделали все возможное, чтобы заполучить ее, но становиться ее тенью, вы...увы...не собираетесь!
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 00:18#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 00:21#6
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 05.09.2012: Надо не месяц, а год ждать. Но сначала...
    Радикально... ))))
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 00:31#7
    Ответ дляAquacrystall на сообщение от 06.09.2012: Радикально... ))))
    А чего тянуть то? Дружеский секс штука забавная.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 00:41#8
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 06.09.2012: А чего тянуть то? Дружеский секс штука...
    А почему год ждать надо? Впереди зима, вон сколько праздников и поводов бухнуть... )))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 00:44#9
    Ответ дляAquacrystall на сообщение от 06.09.2012: А почему год ждать надо? Впереди зима...
    Но что самое жуткое: тактика "подожди месяц и чувства пройдут" не работает уже очень долго.
    Год относится к этому, а не к тому что бы ждать год секса.
    А валить, чем раньше, тем лучше. А потом вне зависимости от исхода сваливать, как и полагается английскому джентльмену.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 00:51#10
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 06.09.2012: Год относится к этому, а не к тому что...
    А чего ж сразу сваливать? Любит ведь автор... Или это месть за манипуляции?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 00:53#11
    Ответ дляAquacrystall на сообщение от 06.09.2012: А чего ж сразу сваливать? Любит ведь...
    Попытка подсечь. Если девушка самолюбивая, может сработать. А если нет, то значит нет)))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 сентября 2012, в 00:58#12
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 06.09.2012: Год относится к этому, а не к тому что...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер