psyhologies.ru
тесты

Матерный язык на работе

07 сентября 2012, в 22:36
Пользователь
Ситуация такова. Устроилась на новую работу, с большим трудом , долго искала и наконец-то нашла! Но... Коллектив употребляет матерные слова, сначала я молчала и страсти начали стихать. Но в определенный момент не выдержала и высказала дословно" Прошу при мне таких выражений не употреблять". Просьба оказалась для меня фатальной, обидчик и его "друзья", мои коллеги по работе, без которых я не смогу работать, теперь специально показательно, настойчиво матерятся. Понимаю, что пресекать и бегать за каждым,кто дразнится бессмысленно и очень обидно. Не знаю, что предпринять. Пожалуйста, помогите!!! Уходить с работы очень не хочется, но и мириться с подобным тоже!!!
6 ответов1229 просмотров

  • Пользователь
    07 сентября 2012, в 23:39#1
    Знает ли об этом Ваш начальник?
  • Пользователь
    08 сентября 2012, в 00:28#2
    Будьте умней, ограничивайтесь тонкими намёками, не следование которым ставило бы человека в неловкую ситуацию.
  • Пользователь
    08 сентября 2012, в 00:47#3
    кем Вы работаете?
  • Пользователь
    08 сентября 2012, в 00:57#4
    самое худшее в вашей ситуации, что ваше поведение демонстрировало процесс воспитания или перевоспитания, зрелых сформировавшихся личностей. Тем более, вы человек новый в коллективе, в котором сложились уже определенные отношения и атмосфера общения. Вы имеете право выработать свою тактику поведения и разговора, к которой при умелой реализации будут уважительно относиться и ваши коллеги. А эстетическая неприязнь - знаете ли, это всё таки профессиональный коллектив, а у любого человека есть свойство адаптации. Так вот умело адаптируйтесь, это как своего рода, борьба за место под солнцем, или борьба за выживание =)
  • Пользователь
    08 сентября 2012, в 01:35#5
    в вашем случае, яйцо поучило молодых и не очень петушков и курочек, и сделало это с поучительной форме. вы пришли в коллектив , где были сформированы порядки. что-то нарушить можно, на мой взгляд , только юмором, но никак не поучениями((( для начала вам придется нивелировать сложившийся негатив, а уж потом бороться со свернословием. и если вы, как женщина, еще могли приструнить с улыбкой мужчин, то воспитывать женщин можно, только сначала с ними подружившись. ИМХО.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 сентября 2012, в 02:18#6
    У меня была подобная ситуация на работе. Я оочень вежливо попросила коллег не ругаться при мне, объяснила, что мне это очень не приятно. Все все поняли. если кто-то забывался, я снова напоминала, без истерик, но настойчиво. Ребята потом извинялись, если у кого-то вдруг что-то вылетало не то. Работа есть работа. Здесь надо вести себя прилично. Один человек сказал мне, что у него язык черный. Я спросила, сколько он может выдержать без мата. Он ответил, что несколько минут. Мы договорились, что через каждых 20 минут я буду выходить из кабинета и давать ему возможность всласть поматериться) Не поверите, я пару раз вышла, а потом он и не матерился больше) Но я и себе никогда не позволяла переходить на выражения! Однажды разнервничалась и что-то вырвалось у меня горячее. Так тот человек, который жить без мата не мог, был поражен! Он сказал, чтобы я так больше никогда не говорила, ьак как мне не идет))
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер