psyhologies.ru
тесты

Коллега

07 сентября 2012, в 23:00
Пользователь
Добрый день!
Я работаю в крупной компании в одном из подразделений. В этом подразделении трудится всего несколько человек, включая одного фактурного песонажа. Его раздражает практически все что происходит вокруг. Разжражает работа и люди. Почти все, кто обращаются к нему получают свой ушат грязи (зачастую когда человек закрывает дверь или уже кладет телефонную трубку, но проскальзывают и личные оскорбления). В общем какой-то тотальный негатив. А если еще и плохое настроение, то это все - мрак. Ко мне человек относится совершенно адекватно, но атмосфера создается не из самых привлекательных.
Могу сразу сказать что позиция человека(как сотрудника) в силу определенных причин непоколебима, какие-то разговоры с нимо бессмысленны. Подскажите, как тогда спасаться от такого отрицательного фона?
9 ответов1782 просмотра

  • Пользователь
    08 сентября 2012, в 12:58#1
    может, его оружием?

    я не выношу несправедливость, ненавижу крик и негатив в мой адрес. Поначалу на работе думала - да, я во всем виновата, это я плохо работаю, я тупанула. От этого люди начинают еще больше нагнетать обстановку. Пару раз потом попыталась на агрессию отвечать тем же, благо речь у меня грамотная и быстрая, и мозг оперативно соображает, всегда знаю, что сказать, и Вы знаете, агрессоры сразу тушуются, понимая, что со мной в следующий раз надо бы поаккуратней!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 сентября 2012, в 13:00#2
    абстрагироваться
  • Пользователь
    08 сентября 2012, в 14:42#3
    Он с вами в одном кабинете? Я только один способ знаю: озвучивание своего к этому отношения. И если человек вежливо не понимает, то можно и порезче. В общем, деликатничать, конечно, нужно, но только с вменяемыми. Кто понимает хотя бы со второго раза. Если нет - вы вправе защищать свой душевный покой и комфорт.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2012, в 19:42#4
    если к вам лично адекватное отношение, оставьте все как есть. атмосфера не улучшится, если вы возьметесь объяснять ему, как следует ее поддерживать. научитесь пофигистически относиться к его выпадам - еще спасибо ему скажете.
  • Пользователь
    13 сентября 2012, в 20:59#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    13 сентября 2012, в 21:05#6
    я так понимаю, что этого человека раздражает все вокруг.... а Вас раздражает он..... делайте выводы :)
  • Пользователь
    14 сентября 2012, в 10:14#7
    Неудовлетворенные жизнью типы к сожалению не исправляются.У меня был такой начальник.Его день начинался с того, что все уроды в его жизни , а государство ему обязано пожизненно.Его все избегали....и он в итоге уволился.Потому,что все уроды ))
    Можно от него отсесть.Если отдел заинтересован в формировании положительного климата, то может обратиться ко всем от от имени всех сделать ему замечания и настроить его на более другой лад.Хотя я бы его уволила.Такие типы очень скользкие...
  • Пользователь
    27 сентября 2012, в 20:20#8
    Оставьте все как есть! Если этот человек вполне адекватно к вам относиться, тогда зачем портить приемлемые отношения какими-либо вмешательствами вроде плохого отношения или жалоб. Не думаю, что стоит вообще на него внимание обращать, если это, конечно, возможно. Старайтесь отгородить себя от его негатива.
  • Пользователь
    27 сентября 2012, в 21:17#9
    Подскажите, как тогда спасаться от такого отрицательного фона?
    У меня такая же ситуация с начальницей, мы с ней одном кабинете. Практические действия: стараюсь не слышать ее дребезжание, переключаю сознание, сосредоточиваюсь на работе или этом форуме, когда есть возможность, просто одеваю наушники, слушаю музыку, аудиокнигу... Теоретически: говорят, надо попытаться понять что ими движет, разглядеть в этом негативе суть их проблемы, пожалеть их про себя. А вообще, если он просто ваш коллега и вы ему можете прямо сказать то, что о нем думаете, я бы не стала себя сдерживать, а не понимает -дать один раз хорошенько по мордам))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2012, в 05:00#10
    При тяжелой психологической обстановке на работе тяжело выполнять даже легкие обязанности. Утром относится адекватно, а вечером выплескивает на коллегу весь свой негатив. Иногда еще спешит всем на работе и посторонним рассказать, как он это сделал. Периодически настраиваешь себя и психологически от всего этого отсраняешься. Но видно совсем нельзя отстраниться, т.к. ты же живой человек и все это видишь, слышишь. Чаша терпения переполняется и вот уже начинает казаться, что это ни у фактурного человека проблемы, а у тебя ... Здесь главное вовремя расслабиться, отвлечь себя на что-нибудь приятное, встретиться с людьми, которые и тебя любят, ценят, уважают, поговорить об отстраненном или поделиться ситуацией. Не надо постоянно об этом думать. Наверное, и на работе не стоит участвовать или вообще присутствовать при обсуждении новых выходок фактурного человека. Это же снова слышать (переживать) отрицательные эмоции, пусть и не от первого лица. Поставить на рабочий стол приятную вещь, составить план работы. Приходя на работу спешить выполнить этот план, с удовольствием зачеркивая выполненные пункты (и тем самым как бы поздравляя себя, что не обратил внимание на выходки фактурного человека, не потратил своих психологических сил), всем улыбаться, желать хорошего дня (вечера). Ни в коем случае не стоит менять работы из-за таких фактурных личностей. Их хватает в каждом коллективе, а в некоторых – сразу несколько. К тому же сегодня этот человек работает с Вами, а завтра по каким-либо причинам он сам сменил место работы.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер