psyhologies.ru
тесты

Отношения с детьми

09 сентября 2012, в 15:59
Пользователь
Уважаемы пользователи данного сайта! Если вы находитесь здесь, значит Вас интересуют психологические аспекты межличностных отношений и вы сторонники конструктивных разрешений нестандартных ситуаций, связанных с воспитанием как детей, так и ссорами взрослых. Хотелось бы услышать Ваше компетентное мнение в данной ситуации: ------- 9 летний мальчик относится с ненавистью к не родной сестре 16 лет и очень завидует, если у нее происходит что-то хорошее. Это может способствовать всплеску агрессии и, соответственно - неадекватному поведению. Родители не могут повлиять на мальчика. Необходимо ли ему пройти консультацию с психологом? На сколько это важно?
1 ответ1139 просмотров

  • Пользователь
    09 сентября 2012, в 16:45#1
    А подробнее? Мальчика в чем то ущемляют в пользу сестры? Родители как себя ведут? Это семья, к психологу надо идти всем, наверное так было не всегда.
    2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер