psyhologies.ru
тесты

Одиночество. Семь лет без секса

09 сентября 2012, в 21:44
Пользователь
Мне 34 года, я одна, точнее не одна, у меня есть дети и родители, подруги, коллеги, но нет мужчины. Послединий раз секс был примерно 7 лет назад, забеременнела, но отношения не сложились, расстались как только он узал, что я беременна, родила двойняшек. Сначала было не до секса, потом отгоняла эти мысли от себя. Затем вдруг ощутила себя такой счастливой, но со всех сторон мне говорят, что я ненормальная, раз мне это не нужно. Я это понимаю, и иногда у меня случаются приступы грусти и острой нехватки сильного мужского плеча, нехватки чувств, некуда выплеснуть всё, что хочется. По-мучаюсь... а потом опять себя в руки.... жизнь продолжается. Но... вот сейчас я и рада бы, но страшно боюсь, да и честно говоря за эти семь лет притендентов то особо и не было, чувчтвую себя непривлекательной, какойто не такой. Как выйти из этого состояния? Может я сама стала скрытая мужененавистница?
19 ответов14453 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    01 октября 2012, в 03:17#1
    так и хочется сказать вам - расслабьтесь! займитесь собой, полюбите себя, почувствуйте привлекательной. уделите месяц полностью себе, а потом вперед на охоту :) когда вы почувствуйте огонь, азарт, когда вспомните, как флиртовать, то все будет нормально))))
  • Пользователь
    01 октября 2012, в 08:11#2
    от чего вы больше переживаете: от того, что вам наговорили о вашей ненормальности, а вам не хочется белой вороной быть, либо действительно от нехватки мужского плеча? Понятно, что и то и другое вместе, но при этом вы пишете, что в общем, вы счастливы и так.. Вы в целом жизнью своей удовлетворены, а мужчина вам нужен, чтобы был, для тепла, секса, плеча? Либо вас в приниципе ваша жизнь на данный момент не устраивает, потому что в ней мужчины нет? Просто, прежде чем вы что-то предпримете, мне кажется, лучше самой себе ответить на эти вопросы. Чтобы понять, кто вам нужен, и насколько вы готовы пригласить человека в свою жизнь: в качестве дорогого гостя или спутника жизни?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2012, в 08:18#3
    Я тоже живу без отношений. И стараюсь без секса. Без него так хорошо и спокойно. Но обязательно что-то врывается в мою жизнь. Как бы я от этого не пряталась, начинается: взгляды, намеки, ухаживания... И я сдаюсь. Начинаю думать: Ну что я, хуже других, все все успевают, и получают удовольствие от этого, одна я истеричка... А потом начинаю переживать, да не простто переживать, а паниковать: А не герпес ли?! Генитальный?! О-о-о, зачем мне это было надо?!
    Вот сейчас "основной" МЧ окончательно пропал, да он давно превратился уже в фантом... И вернулся ко мне покой и сон: режим сна и отдыха, здоровье отличное (так как высыпаюсь), все дела делаются спокойно относительно. Выходные высыпаюсь, даже с книжкой удается минут 20 перед сном поваляться. Это чудо!

    Вы подумайте хорошенько про стереотипы, не мешают ли они Вам радоваться жизни.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2012, в 10:10#4
    На мой взгляд,вы-женщина,достойная уважения и восхищения,вы многое перенесли и не сломались.никаким мужененавистничеством здесь не пахнет,есть,пожалуй,страх нового предательства со стороны мужчины.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2012, в 10:35#5
    Ответ дляmartaOkt на сообщение от 01.10.2012: Я тоже живу без отношений. И стараюсь...
    лично мне тоже больше нравится состояние "без никого", и вот почему - сон более спокойный, рассчитываю только на себя и свои силы, родных и друзей, мысли не гоняются по сто раз, а заняты только собой и своими делами. Просто когда кто-то появляется в жизни, некое время посвящаешь человеку, соответственно думаешь о нем, остается мало времени на себя, а если еще ссоришься с ним, то это все выматывает очень.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2012, в 10:35#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 октября 2012, в 10:37#7
    Вообще секс в жизни женщины, это не последнее, что нужно не забывать. 7 лет без секса....для женского здоровья это плохо.

    Для начала нужно полюбить своё тело. Попробуйте себя удовлетворять, ласкать и т.д. Посмотрите на себя в зеркало обнаженной, что Вам не нравится? Начинайте себя приводить в порядок.

    А почему у Вас не было претендентов? Вы вообще общаетесь с мужчинами?
    А что все знают что у Вас не было секса 7 лет? Зачем Вы распространяетесь на такие темы.
  • Пользователь
    01 октября 2012, в 11:02#8
    Вы живете с родителями?
  • Пользователь
    01 октября 2012, в 11:24#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 октября 2012, в 11:53#10
    Лет через 20 вообще будет полный покой) Надеюсь)
  • Модератор
    Модератор
    01 октября 2012, в 12:22#11
    Ответ дляmartaOkt на сообщение от 01.10.2012: Лет через 20 вообще будет полный покой)...

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    01 октября 2012, в 12:23#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер