psyhologies.ru
тесты

я сторонюсь или они?

12 сентября 2012, в 00:26
Пользователь
Прокомментируйте как-нибудь ситуацию...  
Я не знаю,как наладить контакт с однокурсниками (учусь на третьем курсе института) и нужно  ли это мне вообще.
Первые полтора года я общалась с девушкой (познакомились по ее инициативе). Мне было с ней некомфортно : ее монера общаться,взгляды,характер меня не устраивали,я постоянно раздражалась, потом возникла ссора,в которой я отказалась мирится . На этом наши отношения с ней прекратились. Она этого не хотела. Я ей очень нравилась, несмотря на все мои "тараканы", как она сама говорила.
Кроме нее на тот момент я ни с кем не поддерживала более менее близких отношении,все происходило на бытовом уровне :привет,как дела,что задали и т.д.   
В этом году я решила начать общаться ближе с коллективом, но меня ждало глубокое разочарование. Все эти люди мне совершенно непонятны и далеки, я даже не могу посмеяться с ними над шутками ( обсуждение интернет-приколов меня не забавляет). Зато моя бывшая приятельница отлично с ними гармонирует. И да, наверное,они уже давно считают друг друга сестрами. На мой взгляд, их дружба-это хихи-хаха, сюсюканье,походы стайкой курить, в уборную и покушать. 
За пределами института у меня есть очень близкие друзья. С ними у меня все прекрасно.
И это еще не самое страшное. После моих попыток сближения ,мое отношение к пошатнулось, они все меня раздражают ровно так,как та девушка. 
Возник еще вопрос:во мне проблема или это такое чудесное стечение обстоятельств, что нет нужного человека?
7 ответов1954 просмотра

  • Пользователь
    12 сентября 2012, в 21:48#1
    проблема в вас 100 процентов
  • Пользователь
    12 сентября 2012, в 22:05#2
    По описанной ситуации сторонитесь Вы. Похоже, Вы как-то очень многого ожидаете от своих однокурсников. Но, в принципе, однокурсники не обязаны становиться друзьями, у меня тоже не сложилось дружеских отношений на курсе, а за пределами института были друзья.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 сентября 2012, в 21:01#3
    а вообще,у меня тоже особо таких друзей-друзей прям нет в универе. и ничего,не помираю:)
  • Пользователь
    13 сентября 2012, в 23:32#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    14 сентября 2012, в 00:30#5
    Я бы на Вашем месте особо не парился по этому поводу. В конце-концов Вы туда учиться ходите, а не реализовываться как социальный человек. Каждому по интересам! У Вас свои, у них свои. Просто не Ваш круг общения, вот и все. Я такое пережил. И ниего) Адекватный и социальный человек, работаю с людьми и получаю удовольствие)
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 сентября 2012, в 00:30#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    14 сентября 2012, в 00:32#7
    Ответ дляAugust на сообщение от 13.09.2012: А у меня, наоборот, в университете самые...
    Возможно это классический случай пересечения людей из двух разных субкультур... Или еще каких-нибудь других подгрупп. Все в норме, такое бывает)
  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 00:13#8
    Ответ дляSchmitz на сообщение от 14.09.2012: Возможно это классический случай...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 00:14#9
    Ответ дляSchmitz на сообщение от 14.09.2012: Возможно это классический случай...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 00:20#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 00:23#11
    третий курс - это уже лет 20. пора уже учиться ладить с любыми людьми, даже если вы их не понимаете и они вас немного неприятны. уже взрослые люди, пора привыкать)
  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 16:46#12
    Да бросьте) Проблемы-то, как я понял, в принципе и нет... Просто человеку не совсем приятны те люди и меж ними мало чего общего. Плюс, возможно, у автора по этому поводу небольшой комплекс (у кого их нет?), родом из юных лет. Вот и все. Речи же не идет о полном социальном отделении - у автора есть друзья за пределами института... Ладит автор с людьми, но возможно не с такими, как те что в интституте.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер