psyhologies.ru
тесты

Боюсь повторить вторую ошибку

14 сентября 2012, в 07:29
Пользователь
Мой любимый мужчина сделал мне предложение руки и сердца. Я согласилась. Но, теперь ко мне тихонько подкрадываются сомнения: А вдруг получится как в прошлый раз? Первый мой брак распался. Я ответила согласием, потому что любила этого человека и думала, что хотела иметь общее будущее, но потом начала путаться. Мы любили друг друга, но где-то в внутри догадывалась, что мы не совсем подходим друг другу. До свадьбы у меня были сомнения, в правильности поступка, а на следующий день после свадьбы... случилась первая крупная ссора. Потом еще и еще, и после года мы разошлись не вытерпев требования друг к другу, которые не были прояснены до свадьбы.
Сейчас почти все повторяется: Мы любим друг друга и планируем пожениться. Но меня снова начинает грызть червячок сомнения. Хочу ли я связывать жизнь с этим человеком, в котором меня не устраивают некоторые вещи. Не исключаю, что дальше наступит рутина и быт и его, кажущиеся сейчас небольшими недостатки станут настоящей проблемой. Я чувствую себя виноватой и по отношению к бывшему мужу, и по отношению к жениху потому что обманываю (обманывала), говоря "Да", но при этом сомневаясь. Предъявляю требования, которым сама не соответствую.
Как мне понять, люблю ли я его и хочу ли с ним иметь семью?
4 ответа1189 просмотров

  • Пользователь
    14 сентября 2012, в 07:33#1
    Или сразу разойдитесь, и по собственным чувствам сориентируетесь, или выходите замуж, и в процессе семейной жизни к вам снизойдет озарение.
  • Пользователь
    14 сентября 2012, в 08:16#2
    с этим человеком, в котором меня не устраивают некоторые вещи.

    Вы их озвучивали?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 сентября 2012, в 09:36#3
    Если у вас есть сомнения..значит Вы и не так сильно любите этого человека...Если любишь,то минуты считаешь,когда с любимым наконец будешь вместе!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 сентября 2012, в 09:53#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 сентября 2012, в 10:01#5
    Ответ дляANyta80 на сообщение от 14.09.2012: Если у вас есть сомнения..значит Вы и не...
    Но это же не исключает возможность наличия
    в котором меня не устраивают некоторые вещи
    Люди не идеальны. Но когда есть любовь и понимание, недостатки человека воспринимаются проще, а быт практически вообще не играет роли.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    14 сентября 2012, в 11:22#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 октября 2012, в 00:06#7
    вы просто не готовы к семейной жизни, и пока вы не поймете это и не исправите эту ситуацию - она будет со всеми подряд одинаковой. особенно разберитесь с понятием рутина, что когда вы одна или не в отношения ее нет? рутина есть всегда и везде, просто вы ее замечаете когда вам это хочется - прикрываетесь ею чтобы просто не решать проблеммы
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер