psyhologies.ru
тесты

Уволиться или нет?

15 сентября 2012, в 06:51
Пользователь
Постараюсь описать все объективно.
В прошлом году решила устроиться на работу дизайнером мебели. Опыта такого не было, но дизайном интерьеров увлекалась всегда, Отправила вместе с резюме фотки своей квартиры, визуализацию, кт сама делала, написала что опыта нет, но сильно хочу. Меня взяли. С испытательным сроком, сказали, что официально устоят не сразу, не уточнили когда. Работа мне нравилась, клиенты вроде шли, мне все объясняли, показывали, атмосфера очень доверительная в коллективе.
Несколько моментов меня удивило:
Директор часто делает работу, кт должен делать бухгалтер, рутинную, не важную. И часто по своей инициативе.
Удивило то, что по 2-4 часа в день тратиться на разговоры. Обо всем подряд.
Обязанности рассказывались примерно так:
- А это у нас вот это, мы это заполняем…. Ну можно не сразу….
Некоторые вещи были мне показаны месяца через 2. В общем должностные обязанности (помимо основных) на словах и как то мимоходом… Даже не понятно, мои они ли чьи то…
Много вопросов решал сам дизайнер. По-скольку я человек новый в этой сфере вообще, я ходила советоваться к директору. Причем часто, когда мне просто нужен был ответ «да» или «нет» и желательно быстро, она почему-то начинала мне что-то объяснять, часто даже то, что я уже знала. Я иногда удивлялась даже—она считает, что время резиновое что ли?
Но в итоге я подумала—ну так, так пусть. Если тут никто никуда не торопиться, будем болтать))
Через 3 месяца у меня попросили док-ты на трудоустойство. Поскольку у меня тоже были сомнения по поводу останусь ли я там работать, (график очень жесткий—с 9 до 19, и на обед мин. 20 обычно получалось) я не настаивала… не хотела короткую запись в трудовой. Но через 3 месяца уже решила—буду работать. Приказов и трудовой договор я не подписывала.
В общем работала потихоньку, по констурктиву и чертежам были огрехи, но мне в самом начала сказали—технолог за тобой перемерит, так что не переживай.
Сначала мне показалось это взаимопомощью и поддержкой, теперь я вижу что это опять дурная система под названием—«все делаем вместе», когда никто ни за что не отвечает, а когда прижмет – ищется крайний.. Ну и еще много похожих моментов. В общем органицации рабочих процессов — никакой.
Со временем понимания конструктива мебели становилось больше, чертежи понятней и аккуратней. Работа нравилась, я чувствовала, что расту как специалист.
Я неоднократно интересовалась у директора по поводу трудоустройства, почему я не подписываю бумаг, на что получала ответ — ты работаешь, не переживай, налоги платятся, а документы да-да скоро сделаю. Я чувствовала, что меня обманывают, потому что замечала за ней некоторую мелочность и лживость, и думала над тем, как вывести ее на чистую воду. В итоге бухгалтер оставила документы на столе и выяснилось, что я не устроена.. Пол года стажа нет. Директор сперла все на бухгалтера, бухгалтер извинилась, запись мне сделали, с самого начала, но ПФ ничего не заплатили. Было неприятно, я чуть не уволилась, но тут крупный заказ, хороший процент, я решила остаться…
И тут к нам пришла маркетолог. Ей бросилось в глаза все то же самое что и мне, она сказала об этом директору и у нас на работе началась революция… Вторая дизайнер уволилась в связи с переездом и вся буря эмоций директора свалилась на меня… А, ну еще бухгалтера уволили… Я почему то оказалась виноватой в том, что меня учили, что я слишком много времени отнимала у директора, что у меня ни разу из зп ничего не вычетали (хотя и не было за что) и т. д. В итоге, приходя за очередной зп я получаю на треть меньше, потому что порядок начисления зп пересмотрен, моя прошломесячная зп пересмотрена, и пересмотр вытчен из нынешней. Короче я в шоке. И все это мне преподноситься в соусе, раньше я слишком лояльно к тебе относилась, а сейчас решила вот так. В общем мы поругались, и я решила уволиться. А работу жалко, я только начинаю работать как хороший профессионал. Как считаете, правильное решение я приняла?
22 ответа3940 просмотров

  • Модератор
    Модератор
    15 сентября 2012, в 07:18#1
    Вы видимо работали в маленькой фирме,которая только-только набирала обороты. Кадровика не было по всей видимости,но в таких фирмах эту работу чаще и выполняют бухгалтера,а директор была Вашим наставником.
    Давайте посмотрим правде в глаза: в известную фирму с репутацией Вас бы и не взяли без опыта. А то,что Вас пригласили хотя бы на данную должность в данной фирме-это очень хорошо. Вы набрались опыта и теперь пора двигаться вперед.

    По поводу трудоустройства по трудовой книжке.Да важен стаж,так мы привыкли считать,но.........устраиваясь на новую работу Вы обязательно должны будете показать свои уменья и навыки в этой сфере.

    Как считаете, правильное решение я приняла?
    1.Если с Вами так несправедливо поступили - да,верно Вы считаете ,что нужно уйти.
    2.Сможете ли Вы сразу найти работу по данной специальности?и вообще чувствуете в себе силы двигаться дальше?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 сентября 2012, в 07:22#2
    меня еще вот что беспокоит-- у меня до этого последние 3 места работы по году примерно... Уходила сама, вроде по объективным причинам, но если честно потому, что моя ЗП в нашем бюджете большой роли не играет, мужу вообще хотелось, чтобы я сидела дома и при каждой заморочке он только рад сказать мне "Увольняйся конечно!" Там где кормилец семьи задумался бы я рублю с плеча...
  • Пользователь
    15 сентября 2012, в 07:29#3
    Ответ дляAustralia на сообщение от 15.09.2012: Вы видимо работали в маленькой...
    Да в том то и дело, что через пол года год мы будем переезжать в другой город, опять устраиваться на пол года как то не охота. В хорошую контору быстро не устроишься, там текучки нет. Сейчас живем в маленьком городке, дизайнеры требуются в такие же "колхозные" фирмы. Не думаю, что там будет кардинально лучше. И в планах у меня было дальше дизайнера интерьеров идти.
  • Пользователь
    15 сентября 2012, в 07:36#4
    известную фирму с репутацией Вас бы и не взяли без опыта. А то,что Вас пригласили хотя бы на данную должность в данной фирме-это очень хорошо. Вы набрались опыта и теперь пора двигаться вперед.

    И за это у меня чувство благодарности есть и к фирме и к директору. И с ее стороны считаю очень глупым решением, потратить на меня столько времени, а потом так взять и выжить... Импульсивный поступок, но она так часто поступает... Из-за этого много проблем...
  • Пользователь
    15 сентября 2012, в 07:51#5
    Ответ дляLILLAC на сообщение от 15.09.2012: И за это у меня чувство благодарности...
    И что вы собираетесь полгода делать перед отъездом?
    А вообще считаю, что вы в этой ситуации сами виноваты, поймите этот урок и учтите на будущее. А то, что у вас есть чувство благодарнности за то, что взяли и научили чему-что новому, - это хорошо. По моему мнению, по-хорошему бы вам остаться, но предупредить за два месяца, что будете увольняться, чтобы за эти месяцы найти вам замену. Предложите им сотрудничество в том городе, где будете жить.. не рубите с плеча
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 сентября 2012, в 08:46#6
    Ответ дляlunara на сообщение от 15.09.2012: И что вы собираетесь полгода делать...
    Я так и думаю сделать. Приду в понедельник и скажу так:

    Я вижу, что у вас против меня накопился негатив, поэтому работать вместе нам будет сложно. Ищите мне замену, а пока не найдете, я буду работать.

    А в чем я виновата по вашему?
  • Пользователь
    15 сентября 2012, в 08:46#7
    Ответ дляlunara на сообщение от 15.09.2012: И что вы собираетесь полгода делать...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    15 сентября 2012, в 08:49#8
    И что вы собираетесь полгода делать перед отъездом?

    Буду подрабатывать по маленьку (есть наметки) и изучать 3д макс, для дизайна интерьеров программу.. Наверное буду пытаться устроиться дизайнером интерьеров.
  • Модератор
    Модератор
    15 сентября 2012, в 10:08#9
    Ответ дляLILLAC на сообщение от 15.09.2012: меня еще вот что беспокоит-- у меня до...
    меня еще вот что беспокоит-- у меня до этого последние 3 места работы по году примерно... Уходила сама, вроде по объективным причинам, но если честно потому, что моя ЗП в нашем бюджете большой роли не играет, мужу вообще хотелось, чтобы я сидела дома и при каждой заморочке он только рад сказать мне "Увольняйся конечно!" Там где кормилец семьи задумался бы я рублю с плеча...
    Знаете у меня такая же история.Я часто меняла работу. А вот теперь я считаю,что правильно делала. Я нашла в итоге то,что искала! Кто ищет,тот всегда найдет).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 сентября 2012, в 12:10#10
    Почему бы Вам не искать потихоньку другую работу, оставаясь работать на этой? Вы же все таки еще не специалист в данной тематике... На этой работе, видимо относительно расслабленный режим и Вы можете у кого то что то спросить... А бывает так, что приходишь на новую работу, тебя сажают за объем и ты просто работаешь расчитывая только на свои знания.... Причем вот Вы пишите, что займетесь 3д Мах... Программы прощще изучаются на работе- работая с ними... У меня было то же самое с Автокадом... Единственно, что Вам порекомендовал бы я- это постараться не упустить этот стаж в трудовой книжке...Это будет важно при поступлении на другую работу...
  • Пользователь
    15 сентября 2012, в 12:14#11
    Ответ дляLILLAC на сообщение от 15.09.2012: Я так и думаю сделать. Приду в...
    извините, напишу простую вещь: существует трудовое законодательно, которое регулирует отношения между работодателем и работником. Вы как работник имеете права и несете обязательства, а также обладаете способностью защищать свои права и нести обязанности.
    Вам было на руку, что три месяца никак не оформлялся трудовой договор с вами, затем вы сами не настаивали на официальном трудоустройства, т е вы сами не защищали свои права. А почему вы считаете, что кто-то должен больше печься о ваших делах, чем вы сами? если это вы себя чувствовали неуверенно на работе, перед руководителем, значит и проблема в вас. Вы конечно, сколько угодно можете писать, что руководитель глупая, лживая, но это не снимает с вас ответственности, что вы сами должны защищать свои права работника. Без обид
  • Пользователь
    15 сентября 2012, в 13:33#12
    относительно расслабленный режим и Вы можете у кого то что то спросить... А бывает так, что приходишь на новую работу, тебя сажают за объем и ты просто работаешь расчитывая только на свои знания....

    у меня сейчас большой объем работы в другой программе, на 3дмах времени нет категорически. Загруз большой.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер