psyhologies.ru
тесты

Он+ работа=.........

15 сентября 2012, в 22:20
Пользователь
Здравствуйте, ситуация сложилась непростая. Моему молодому человеку 22 года, так случилось что он нигде не учится, не работает, и при этом НЕ хочет. Таков его прямой ответ! Почему я с ним, если меня в нём что -то не устраивает? Потому что люблю, очень долго и очень сильно, объяснений этому нет. Не хотелось бы, чтобы этот фактор "РАБОТА" стал причиной расхода. У него был неприятный опыт с работой, а на предложение о работе всё время отстраняется. Ну что сделать, чтобы в человеке побудить это желание?
17 ответов2018 просмотров

  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 00:20#1

    Один плохой опыт еще не значит, что постоянно будет нивезуха и повсюду будут обманывать работодатели. Главное держать ухо востро и стараться не попадаться на обманщиков. Вы должны постараться поднять его самооценку после провала с первой работой, просто всячески подбадривайте его, воодушевляйте на поиски! А если не поможет - тогда прийдется ставит вопрос ребром - либо ты ищешь работу, либо я ухожу. Если Вы ему дороги - это будет ему хорошим стимулом подняться с дивана и начать поиски работы.
  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 00:23#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 00:24#3
    а в чем собственно проблема? Вы хотите что бы он чем-то занят был или что бы денег зарабатывал или что бы "как у всех нормальных" работа была?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 00:57#4
    Не вздумайте замуж за него выходить.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 01:29#5
    Ответ дляsamax на сообщение от 16.09.2012: Один плохой опыт еще не значит, что...
    ему бы такого наставника как Вы))) (прочла в Вашей теме как Вы с девушкой возитесь и еще переживаете за нее, таких руководителей не много))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 01:39#6
    Ответ дляsadrik на сообщение от 16.09.2012: ему бы такого наставника как Вы)))...
    спасибо sadrik за похвалу)
  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 06:19#7
    Пинка под зад и пусть ищет себе работу... Что за мужчина, который не зарабатывает денег и не приносит еды...((((
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 11:33#8
    нет у парня стимула, желания и мотивации! пока сам не захочет, никто не простимулирует! а как его отец зарабатывает на жизнь?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 сентября 2012, в 05:44#9
    Обратила внимание на ваш ник - Fantazia, а потом вот на эти слова:

    Почему я с ним, если меня в нём что -то не устраивает? Потому что люблю, очень долго и очень сильно, объяснений этому нет.

    Если у чувства нет объяснений, то это больше похоже не на любовь, а на эмоциональную зависимость. Решайте свои проблемы, а не ищите стимулы для молодого человека! Пока он сам с дивана не встанет, ничего не изменится. Увы...
  • Пользователь
    18 сентября 2012, в 05:56#10
    Пусть идет в армию. :)
  • Пользователь
    18 сентября 2012, в 09:12#11
    У меня тоже была такая ситуация, только мой мч утверждал, что он хочет работать., но все работодатели обманщики. Там не платят, тут начальник идиот и т. д. В итоге мне все это надоело и я от него отказалась и сейчас об этом не капельки не жалею... Такие люди тянут на дно...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 сентября 2012, в 09:34#12
    Не целеустремленный лодырь, летающий в облаках об идеальной работе

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер