psyhologies.ru
тесты

Новенькая сотрудница.

15 сентября 2012, в 23:51
Пользователь
Недавно нам понадобился новый сотрудник и после долгих поисков наш менеджер по персоналу приводит мне девушку Анну. На первый взгляд она произвела очень хорошее впечатление: приятная внешность, грамотная речь, воспитанная, не глупая. Но по образованию она переводчик английского языка, а наша сфера относиться к социологии и маркетингу. Ей удобно работать днем, а вечером давать частные уроки, а мне как раз на дневную смену и нужны были люди. Поэтому я закрыла на это глаза и решила попробовать.
Начала я её обучать, поначалу казалось что все понимает. Аня действительно оказалось очень старательной, внимательной, сосредоточенной. Как оказалось даже слишком. Она настолько боится допустить ошибку, что-то пропустить, что зацикливаеться на любой мелочи. Она и сама признается, что является перфекционистом и старается чтобы все было идеально, что не есть обязательным в нашей работе и что мною много раз объяснялось.
Основная проблема с Аней сейчас это то, что она очень тревожный человек. Она боится всего и всех. Когда я делаю ей замечания (а я это делаю очень мягко), у нее начинают трястись руки и голос дрожит и она очень волнуется. И так не только со мной, начальницей, но и с сотрудницами и с другими коллегами. Она постоянно нервничает, общается очень мягко, заискивающе, постоянно боится кого-то чем-то обидеть. Боится совершит ошибку, в следствии чего их много совершает, боится принять самостоятельное решение, постоянно переспрашивает у коллег, молниеносно меняет решения. А это вредит работе. Я много раз с ней говорила, она обещала мне исправиться, но пока я этого не вижу.
И еще она никак не может влиться в коллектив. Средний возраст девушек 22-24 года. Ей 26. Разница небольшая, но она не стремиться подружиться с девченками, а они не могут её расшевелить. Она мне призналась, что после окончания вуза сидела дома 2 года без работы, давала только частные уроки и немного «одичала». Говорит, что сначала хочет изучить девочек, а потом с ними подружиться. Но она уже почти месяц работает, пора бы уже начинать находить общий язык. Она практически не принимает участия в общих беседах не по работе, шуток девушек не понимает, куда-то идти с ними «посидеть» после работы отказывается. От них я слышу постоянные жалобы на нее и просьбу её уволить, что я делать пока не спешу, так как все же думаю, что у нее получиться «акклиматизироваться».
У меня много сил и нервов ушло на её обучение. Жалко её увольнять, но все же думаю об этом, так как не знаю, что с ней делать, с её боязливостью и перфекционизмом. Она очень боится потерять это место, позавчера приходила еще одна девушка, не сравнить с Аней – живая, бойкая, молниеносно соображает, очень уверенная в себе.Теперь вот думаю, как быть.
Друзья, посоветуйте, как помочь такому человеку влиться в коллектив, чем ей можно помочь, потому что я не знаю, как с ней дальше быть.

57 ответов12874 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 00:22#1
    в таком коллективе, где сотрудницы просят уволить кого-то за то, с ними после работы не ходит у кого угодно тревожность повысится...)
    27 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 00:28#2
    Н От них я слышу постоянные жалобы на нее и просьбу её уволить


    Видно, ваша сотрудница чувствует, какой у нее "хороший" коллектив
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 00:35#3
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 16.09.2012: в таком коллективе, где сотрудницы...
    Не только по этой причине. Они мне жаловались на её работу, заявляют, что она тяжело во все вникает, до конца не понимает, что делает, постоянно просит у них помощи. В последнее время стала лучше разбираться в работе, так как каждое утро я с ней провожу не меньше часа за разъяснениями.
  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 00:38#4
    Ответ дляAugust на сообщение от 16.09.2012: Видно, ваша сотрудница чувствует, какой...
    По её словам - она не комфортно себя чувствует, работая с профессионалами. У нее нет профильного образования и она по этому поводу переживает, просила посоветовать ей книги, которые помогу в работе. Я не могу ей сказать, что девочки не такие уж прям профессионалы, просто уже набили руку.
  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 00:44#5
    Понимаете, люди все разные. У кого-то уходит на адаптацию к новым условиям неделя, у кого-то - месяц, у кого-то и больше. То, что Анна перфекционистка, не плохо, просто она будет немного медленнее работать. А для Вашего коллектива неплохо бы было, если бы Вы посоветовали сотрудницам отстать от нее. Она сама выйдет на контакт, когда будет к этому готова. Хвалите ее почаще за успехи, приободрите.
    Насчет возраста забавно, для некоторых это действительно препятствие для общения. Лежали мы как-то с ребенком в больнице. Соседки-мамашки по палате возрастом 24 и 25 лет. Мне было 33. Когда они не знали, сколько мне лет, свободно болтали со мной. Но я проговорилась о возрасте - и всё, как будто у меня седина появилась))) Какие шаблоны дурацкие у людей в голове бывают... :)
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 00:53#6
    Ответ дляsamax на сообщение от 16.09.2012: Не только по этой причине. Они мне...
    Они мне жаловались на её работу, заявляют, что она тяжело во все вникает, до конца не понимает, что делает, постоянно просит у них помощи.
    Еще и жалуются... Правильно она делает, что не спешит с дружбой с такими "девочками"

    А вы ей уже замену подыскиваете? она знает об этом? ( я про бойкую девушку, с которой вы сравниваете свою сотрудницу)
    Вы же сами знали, что она 2 года не работала и у нее непрофильное образование. Очевидно, что ей понадобится время и для психологической адаптации и для освоения своих обязанностей.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 00:56#7
    девушка чувствует себя неуверенно, на мой взгляд, потому что это вообще не ее сфера.
    С другой стороны, кто-то раскрывается через месяц, кто-то через полгода. Просто сейчас все привыкли, что сотрудники должны быть все "живая, бойкая, молниеносно соображает, очень уверенная в себе." (таких кстати много)
    И думаю Ваша девушка и сама скоро уйдет если это действительно не ее и она это чувствует.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 00:58#8
    Ответ дляAugust на сообщение от 16.09.2012: Еще и жалуются... Правильно она делает...
    "Бойкая девушка" Вика изначально рассматривалась мною как возможная замена Ане, но ей я ничего не говорила. А сейчас думаю повременить и дать Ане время. А Вика если будет работать, то не вместо кого то, а в дополнении.
  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 01:16#9
    Ответ дляsamax на сообщение от 16.09.2012: "Бойкая девушка" Вика изначально...
    Вас как руководителя можно понять, если есть чел-к, который на неделю все усвоит, зачем же ждать долго? с другой стороны Вас что -то привлекло в первой девушке раз Вы ее взяли?
    и еще, из своих наблюдений: "бойкие" как-то быстро остывают и часто уходят с места, где им "скучно".
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 06:52#10
    Человек, который не вливается в коллектив- всегда является "белой вороной" и объектом насмешек...Что ухудшает общую работу.... Если Вам нужна эта Анна, то значит надо втянуть её в коллектив... Как это сделать- Вам виднее.... Если она не соглашается на приглашения Ваших сотрудниц где нибудь посидеть после работы(что было бы не плохо), значит Вам надо позвать её и пойти с Вашими девушками в кафешку... Потом можно и уйти... Есть много различных приемов по сплочению коллектива...И Вы как начальник- должны их знать... А касаемо скорости работы.... Я всегда гружу новеньких гораздо большими объёмами работы(правда не срочной) и постоянно требую скорости....Человек или ломается и уходит, либо становится специалистом гораздо быстрее и потом выполняет обычный объем гораздо быстрее....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 08:46#11
    А девочка по всей видимости хорошая. Из таких вырастают преданные сотрудники!!Вы не спешите с ней расставаться. Она Ваших девочек побаивается, пусть они лояльней к ней будут и все наладится, вот увидите. Соберите своих красавиц и втолкуйте, что видите в Анне перспективу, просто пусть они "с высоты своего профессионализма" будут к ней поснисходительнее.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 сентября 2012, в 11:46#12
    Ответ дляsamax на сообщение от 16.09.2012: Не только по этой причине. Они мне...
    вероятно сами девочки на 2-й день перестали ошибаться?))))) серпентарий у вас в отделе...
    10 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер