psyhologies.ru
тесты

почему мы верим в предсказания или гороскопы?

18 сентября 2012, в 14:18
Пользователь
Я не могу заставить себя отказаться от бесконечного чтения гороскопов, он-лайн гаданий, загадывания желаний по "счастливым" билетикам и тому подобное. Не могу никак принять то, что моя жизнь от меня зависит. Как будто я пытаюсь переложить ответственность с себя на некого Творца, на предрешенную судьбу и неизбежность. Чего мне не хватает для душевного успокоения? Веры в себя или чего-то другого?
9 ответов2177 просмотров

  • Пользователь
    18 сентября 2012, в 15:51#1
    Ну, скажем, не только от Вас зависит Ваша жизнь. Поэтому Вы мечтаете. Не верите, а именно мечтает, читая гороскопы и занимаясь гаданиями. Это делать легко и приятно. Вызывает внутренний трепет (если любите этим заниматься, то вызывает), как перед свиданием. Кто знает, может это именно Ваш способ набрести на нужную дорогу. Все начинается с мыслей. Душевное успокоение зачем Вам? Ответственность зачем всю на себя брать? Пока Вы живы, Вам постоянно будет чего-то не хватать.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 сентября 2012, в 16:31#2
    мечтать не всегда плохо , у вас развито творческое начало ...просто может направлять его надо по другому как то .
    напишите 25 основных желаний в тетрадку и не возвращайтесь к этому неделю или 2 , оставте эти желания в покое и думайте о следущих .
    можете нам написать хотя бы 5 желаний - это очень помогает высказать свои желания вслух ....все подключайте к этому процессу , давайте мечтать вместе !!!
  • Пользователь
    18 сентября 2012, в 16:33#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    18 сентября 2012, в 16:33#4
    www.magicwish.ru/publ/simoron_magija_povsednevnoj_zhizni/2-1-0-329

    вот такой вот есть форум интересный , мне год назад порекомендовала его подруга и сказала что она уже начала практиковать такую вот мечтательную магию и у нее много сбылось ...
    Я вот записала 4 месяца назад свои 25 основных желаний ...сейчас посмотрю и отпишусь сколько сбылось ...
  • Пользователь
    18 сентября 2012, в 16:37#5
    вот я например всегда верила только в себя но так же и обвиняла себя во всем ...к 30 годам уже такое ощущение что с ума сходишь от чувства вины и всей этой ответственности . Поэтому часть ответственности я теперь перелагаю на Бога ...часто молюсь , мне это помогает . Особенно когда молишься не только чего просишь , а БЛАГОДАРИШЬ за то что раньше молился и получилось , настроение вообще меняеться и как бы вибрации улучшаються . Мне нравиться поговорка - на Бога надейся но сам не плошай ...что можешь изменить делаешь , что не можешь смиряешься.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 сентября 2012, в 16:46#6
    только надо подходить ко всему с юмором и сильно не заморачиваться от желаний - жизнь это игра , чем веселее она будет тем лучше .
    ВОбще проверила свой дневник и да у меня сбылось 4 желания из 25 ...но мои желания достаточно сложные по сравнению может с другими людьми ...Например у моей подруги в желаниях норковая шуба , у меня нет , шубу если надо и так могу купить и такому я значения не сильно придаю , она меня точно счастливой не сделает.
  • Пользователь
    18 сентября 2012, в 17:44#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 сентября 2012, в 17:47#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 сентября 2012, в 17:54#9
    Ответ дляalexandra33 на сообщение от 18.09.2012: вот я например всегда верила только в...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    19 сентября 2012, в 04:33#10
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 18.09.2012: это множество всяких проблем...
    Да, возможно, так я заполняю свою пустоту. Да, я много думала, что во мне и в моей жизни не так. Многое о своих внутренних проблемах я знаю и понимаю, откуда они взялись. Но одно дело понимать, а другое - знать, как от этого избавиться. Так вот, я примерно понимаю, откуда вся эта тяга к сверхестественному. ДАА, это и "неуверенность в себе, страх совершить ошибку, перфекционизм, иллюзии и фантазии, неумение жить в сейчас" - а как научиться жить в сейчас? как жить тем, что есть, а не мечтами и фантазиями? Сколько себя помню - всегда мечтала, жила в ожидании лучшей жизни - с самого детства! Годами отточенная схема, понимаете?
  • Пользователь
    19 сентября 2012, в 08:04#11
    Ответ дляnatalia-vlk на сообщение от 19.09.2012: Да, возможно, так я заполняю свою...
    а как научиться жить в сейчас? как жить тем, что есть, а не мечтами и фантазиями?

    Для этого нужно прилагать усилия! "Лучшая жизнь" для вас - какая? Помечтайте ОДИН разочек, напишите список - пусть это будут ваши цели. Глобальные цели разделите на более мелкие, и двигайтесь к ним! Не в мечтах, а реально. И хвалите себя за каждый даже самый маленький успех!!!

    Годами отточенная схема, понимаете?

    Понимаю. А какой смысл держаться за тот способ действия (мечтания и фантазии), который не приносит результата? Если вы хотите получить НОВЫЙ результат в ситуации - поступите так, как никогда раньше не поступали.
  • Пользователь
    19 сентября 2012, в 12:55#12
    Ответ дляnatalia-vlk на сообщение от 19.09.2012: Да, возможно, так я заполняю свою...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер