psyhologies.ru
тесты

Фотография как дополнительный заработок. Возможно?

18 сентября 2012, в 15:43
Пользователь
Всем привет!
Увлекаюсь фотографией. Хотела бы хобби превратить в дополнительный доход.
Недавно была у подруги в детском саду (она воспитатель). Целый день фотографировала детей. Сделала около 500 фотографий.
Подскажите, как лучше начать развивать это направление? Вот сейчас на руках много фоток, но я просто тренировалась, продавать их не хочу. Но если хорошо подумать, как преподнести хорошие обработанные фотографии, то можно было бы их печатать и продавать родителям.
Была идея делать фотоальбомы, однажды делала подруге, ей очень понравился. Не знаю, с чего начинать и как предлагать свои услуги.
В общем, не знаю, как и с чего начинать. Подскажите, может быть, у кого-то есть идеи?

Заранее спасибо!
9 ответов4049 просмотров

  • Пользователь
    18 сентября 2012, в 17:35#1
    Конечно можно! Это на Марсе пока жить неможно;-) Просто запомните, что одного желания мало, надо работать и никогда не лениться учиться ибо только обучение и правильное применение на практике полученных знаний может ваше дело превратить в прибыльное дело. Вы теперь должны адекватно оценить качество ваших фотографий. Для этого попросите независимой оценки друзей, родных. Не обижайтесь, если услышите критику, а лучше примите к сведению и работайте над устранением замечаний. На первых порах карьеры не бойтесь оказаться в убытке, а именно, получив заказ на съемку свадьбы, соглашайтесь на небольшую цену, но сделайте свою работу идеально, чтобы вас уже рекомендовали бывшие клиенты своим знакомым. Часто так и происходит. Еще дайте объявление в газету, на сайты. Благо, что люди женятся каждый день, справляют именины и т. д. Когда вы обретете уверенность в себе и в своих работах, вы можете развиваться дальше: Заработать достаточно, чтобы купить более дорогую и профессиональную фотокамеру. Если нет средств на фото преподавателей, на сайтах в интернете куча полезных материалов. Удачи вам в вашем деле! Хотя, она уже у вас.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 сентября 2012, в 22:09#2
    Ответ дляraffleska на сообщение от 18.09.2012: Конечно можно! Это на Марсе пока жить...
    Спасибо за поддержку!
  • Пользователь
    27 сентября 2012, в 01:42#3
    Попробуйте выложить свои лучшие, на ваш взгляд фотографии на специализированных фотосайтах, там люди дают советы, как улучшить фотографии, не бойтесь конструктивной критики, как было сказано выше, в интернете много информации , можно учиться, практиковаться, поначалу соглашаться на низкую оплату.
    Есть фрилансерские сайты, где можно выложить свои работы и рекламировать свои услуги, можно организовать группу в социальных сетях. Способов много, главное не лениться и не бояться, все когда-то начинают, пообщайтесь на форумах с фотографами, они также могут рассказать с чего начинали.
    Удачи!
  • Пользователь
    27 сентября 2012, в 08:58#4
    хм... насколько я помню без разрешения родителей вы не можете использовать фотографии детей... не боитесь недовольных родителей???
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 сентября 2012, в 09:01#5
    Ответ дляnastyame на сообщение от 27.09.2012: хм... насколько я помню без разрешения...
    собственно некоторые могут возмутиться даже от осознания факта того что вы просто фотографировали их детей, и их возмущение будет иметь вполне законные основания...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 сентября 2012, в 09:04#6
    ну и.... а вообще мой знакомый стал известным фотографом в городе просто начиная с разных мероприятий, там фотографировать можно сколько угодно, и потом предлагал эти фотографии разным журналам, которые освещали сие мероприятие. и даже не смотря на то, что у всех журналов были свои фотографы - его снимки стали покупать, стали приглашать работать и теперь он популярен.
    а другая знакомая начала фотографировать свадьбы, предалага свои услуги через друзей и знакомых, ценник делала небольшим и ее приглашали поработать, по-тихоньку раскручивается, фото отличные, и спрос на ее услуги все нарастает))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 сентября 2012, в 10:13#7
    альбомы - дело прибыльное. только это закрытый клуб, если что. пробиться в школу - нереально. там уже свои люди. экон. выкладка - допустим, некий фотограф ведет 15 школ. за школьный сезон со всех школ он получает в среднем около - 1,5 млн. руб... с садиками проще. делаете пару проектов (но на портретную съемку нужен будет доп. свет - пару вспышек с зонтами, камера любая пойдет, даже любительская).. потом оформляете это в красивые виньетки, с интеренета лучше не скачивать, а сделать самостоятельно. потом вклеиваете в дипломы и несете заведующей. говорите: так мол и так, хочу фотографировать детей, ваши - 20% (средний процент, иногда - дают больше). и вперед. если выдержите конкуренцию... таких фотографов по садикам ходит - пруд пруди... еще вариант - искать заказы через детские и род. форумы. делаете красивую галерейку, кидаете на нее ссылку и предлагаете родителям. не все родители доволны теми фотографами, которых предлагает садик. может, выберут вас. на род. собрании, если вас позвали, фотки лучше показывать в виде слайд-шоу. не только портреты, но и репортаж... альбомы - все равно выгодней получается. только нужно найти организацию, у которой себестоимость печати низкая. за альбомы с вас возьмут уже процентов 30. но и вы в накладе не останетесь. в альбомы обычно вставляют портреты, групповые фото и репортаж. с репортажем уже сложнее. нужна сноровка и нормальные объективы с мотором, чтобы все, что нужно попадало в кадр.... еще можно снимать свадьбы. если вы девушка ушлая, можно начинать с 1,5 - 2 тыс. в час. только минимальное портфолио все равно понадобиться. потом придется вложиться в технику - не особо много, тыщ десять долларов вполне хватит. плюс мастер-классы. плюс реклама. плюс свой транспорт (машина может быть и собственностью ассистента, их лучше вообще брать парочку, в смысле ассистентов). тогда можно начинать снимать свадьбы от 35-50 тыс... бизнес с одной стороны выгодный (для среднего обывателя), но очень затратный по времени... некоторые особо талантливые со временем из разряда фотографов переходят в разряд организаторов. здесь доходность выше, а делать нужно меньше. только знать всю кухню придется от и до. и иметь деловую хватку бульдога. и еще - фотография, это такое дело, которая засасывает. не знаю ни одного фотографа, который отснял бы свадьбу и отдал все это, как есть. сидят, горемычные, по ночам, копошаться на форумах, обрабытывают фотки, ищут свой стиль... не зависимо от того, снимаете вы свадьбу за 10 тыр. или за 100.
  • Пользователь
    27 сентября 2012, в 10:27#8
    Ответ дляraffleska на сообщение от 18.09.2012: Конечно можно! Это на Марсе пока жить...
    кстати, у меня для вас еще две новости, одна хорошая, другая - плохая. начну с плохой - все съемки в садике проходят как правило в 9.30 утра. вы сможете их совмещать с основной работой? и хорошая - если вы решили идти по этому направлению и не боитесь трудностей, сейчас самое время - начало октября - школьный сезон открыт!
  • Пользователь
    27 сентября 2012, в 12:07#9
    Думаю, что все-же лучше спросить разрешения родителей, чтоб фотографировать их детей. Если честно, я б не разрешила использовать фотографии моего ребенка в своих коммерческих целях, а вот сделать портфолио хочу, ищу хорошего фотографа в своем городе... Вообще еще в родома приходят фотографировать, я в свое время не знала о такой услуге, обязательно воспользовалась бы...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер