psyhologies.ru
тесты

Почему так много женоненавистников?

18 сентября 2012, в 16:35
Пользователь
Я работаю на промышленном предприятии, где много квалифицированных специалистов как среди мужчин, так среди женщин, но огорчает то, что большинство наших ребят, казалось бы образованных современных "продвинутых" людей, уверенны, что место женщины на кухне, и нечего по производствам ходить. Я с уверенностью могу сказать, что есть у нас несколько девушек, которые добились успехов в работе благодаря только своим отличным качествам, трудолюбию и целеустремленности. Просто противно, что большинство грязных слухов исходят из уст коллег-мужчин: "Ее повысили? Дает хорошо начальству. Насосала должность менеджера". Простите, пожалуйста, но сама лично слышала. Еще, директор по проектам, заполняя карточку на подбор персонала пишет черным по белому среди прочих требований к кандидату на должность инженера: Пол - мужской... Меня огорчает, что наши мужчины, будучи взрослыми образованными, до сих пор не созрели, чтобы принять профессионалов-женщин. А различные организации по правам женщин у них вызывают только смех и злые похабные шутки. Грустно
210 ответов16654 просмотра
8 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    19 сентября 2012, в 02:20#1
    Вы правильно говорите - не созрели.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2012, в 05:05#2
    да это глупая человеческая зависть просто. для мужчин дико, когда женщина на "их" поприще оказывается впереди, они начинают чувствовать себя какими-то немужчинами, что ли... это всегда было и всегда будет.
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2012, в 05:16#3
    Суровые русские мужики. :))Если мужчина позволяет себе такие выпады, то интеллектом он, несмотря на образование, не блещет, это человек с менталитетом рабсилы. Меня огорчает люмпенизация нашего общества, отсутствие достоинства принимает хроническую форму.
    16 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2012, в 07:40#4
    Не знаю, работала на производстве в свое время. Мужчины, правильно говорят, что это не женское дело. Бумажки перебирать - ради Бога, а вот, простите, кувалдой махать - уж, нет, извините. Вы, наверное, где то в административном корпусе сидите? да, начальниками цехов - не сделают, не потому что ума не хватает, а сил не хватает ,авторитета. На производстве кто работает? Мужчины, женщины, у которых, даже школа не закончена, многие приехали на черновые работы с деревень (60% от всех рабочих). Какое образование? Это редкость (если брать рабочие специальности). Много пьющих!!! Вот, придет к вам слесарь с похмелья, а Вы начальник, задание выдаете, он Вас пошлет куда подальше (либо подумает ,ну что она мне сделает), пойдет завалится в слесарку спать. Работа стоит. А придет парень, как гаркнет, все тот бежит впереди трусов, только пятки сверкают. так, что , не знаю, если говорить, именно про промышленные предприятия то все правильно - женщинам не фиг там делать. А для них есть отдельные места, где они добиваются высоких должностей и реализуют себя - лаборатория, ОТК, КИП, ну и конечно, административный блок - нормировщики, табельщики, бухгалтера и экономисты. Ведь хороший инженер, главный инженер, должен знать производство как свои пальцы, а что бы его знать, тут хорошо работает советская стратегия - нужно с низов до верха пройти, поработать на каждой должности, в разных цехах, знать не теорию - а практику (именно на предприятиях это основное).
    Хотя люблю заводы - это гиганты, нравится мне все большое и масштабное. Трубы, печи, механизмы - чувствуешь себя очень важной частичкой среди всего этого глобального. А как приятно слушать мужчин, они там решают, что куда поставить, как внедрить, как добиться хорошего результата, на простом человеческом языке, русском (хе-хе). А мальчики иногда просто красота - сильные, уставшие, блинн...аж ностальгия напала на меня.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2012, в 11:38#5
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 19.09.2012: Не знаю, работала на производстве в свое...
    Вы, догадываюсь, дама из тех, кто в свое время действительно сидел все 25 лет перебирал бумажки, а на большие достижения не хватило ума, образования, желания. Мне жаль тогда вас, потому что вы не знаете, что такое быть самодостаточной женщиной. Например, на моем металлургическом предприятии девушка с провинции. 27 лет и она начальник металлургического цеха. Красавица, умница, порядочная. Уважаемая rodina-P, не смейте думать, что эта девочка не добилась успехов в инженерном деле. Роль свою каждый сам выбирает. Вы когда-то выбрали роль "бесплатного приложения" к мужчине, вот ваши взгляды и консервативны. Тогда вы за то, чтобы женщинам запретили учиться, водить машину, выбирать самостоятельно спутника жизни, носить паранджу.... Уважаемая автор, пока есть такие женщины с таким убогим мышлением как rodina-P, их отношение к представительницам своего пола будет только подпитывать женоненавистников. Увы
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2012, в 11:51#6
    Ответ для36karrat на сообщение от 19.09.2012: Вы, догадываюсь, дама из тех, кто в свое...
    Тогда вы за то, чтобы женщинам запретили учиться, водить машину, выбирать самостоятельно спутника жизни, носить паранджу....
    че-то вы все спутали в одну кучу.. Водить машину не то же самое, что орать на полупьяных заводских рабочих, чтоб они не курили, а работали.. Может в далеком светлом российском нашем будущем будут у нас чистенькие предприятия с высокими технологиями, умными, трезвыми и адекватными рабочими и начальниками цехов, разговаривающими литературным языком.. Но сейчас, увы, во многих областях жизни нужна тупо мужская энергетика, ощущение силы, чтоб слушались и боялись, как ни печально.. Завод это все же не офис.. И может стоит попридержать обвинения в "убогом" то мышлении, как то вы сами не очень красиво выглядите с вашим пылом не к месту..
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2012, в 12:10#7
    Просто противно, что большинство грязных слухов исходят из уст коллег-мужчин: "Ее повысили? Дает хорошо начальству. Насосала должность менеджера.
    Хм..а они что, уже опробовали эти методы, если с такой уверенностью утверждают?)
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2012, в 12:15#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 сентября 2012, в 12:16#9
    Ответ дляPike на сообщение от 19.09.2012: Ох жду не дождусь..когда...
    Меня огорчает, что наши мужчины, будучи взрослыми образованными, до сих пор не созрели, чтобы принять профессионалов-женщин.
    Ох жду не дождусь..когда асентизаторская машина лихо будет управляться женщиной с большой буквы...как она профессионально будет шланг подсоединять к фекальным трубам...А вообще мечта...увидеть, как торчит голова женщины в люке канализационной, как женщина тушит пожар и ликивидирует радиацию...А что? Имеет право! В этих вещах тоже нужны профессионалы.
    Но что-то желающих не замечаю :-О... А мужиками покомандовать, тут мы рады постараться. Но мужик на производстве не потерпит даму с маникюром, которая не желая замораться ходит боком-боком....
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2012, в 12:19#10
    Лично я уважаю людей умных,работящих,желательно разносторонне развитых с хорошим интеллектом и наличием логического мышления - НЕ зависимо от пола,возраста и религиозной принадлежности.
    Всю жизнь проработала на "производстве" - в мои 22 года некоторым "типа МУЖЧИНАМ" было тяжело выполнять мои приказы,но после нескольких косяков , когда поступили по своему,а не так как правильно, вынуждены были подчиняться.
    Особо "крутым" я просто говорила : Знаете,как объяснил прапорщик своему подчинённому что такое субординация?
    -Субординация - это когда ты начальник - я дурак;
    -Я начальник - ты дурак.
  • Пользователь
    19 сентября 2012, в 12:22#11
    Ответ дляlalanika на сообщение от 19.09.2012: че-то вы все спутали в одну кучу...
    Генерал это не следующее звание после лейтенанта, тем более если лейтенант женщина. Бывают конечно женщины с системным мышлением, но явно не в массовом количестве.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 сентября 2012, в 12:26#12
    Я как-то работала в салоне магазине по продаже мебели. На производстве там в основном женщины. Шеф нанял женщин не потому, что так борется за их права. А в том производстве, где они трудились, эффективность от них была больше. Ибо набирал исключительно некурящих, непьющих женщин с детьми. Это гарантировало организованность, дисциплину и исполнительность. Которые стояли на конвеере. У мужчин КПД был маленький, они работали только грузчиками и прочими силовыми элементами.
    В тяжелой промышленности глупо нанимать женщин. Да они туда и сами не пойдут. Ибо кадры компонуются исходя их эффективности и целесообразности. А залетная птичка начальница-женщина, которая не знает производство изнутри..никогда не будет котироваться.
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер