psyhologies.ru
тесты

Осенний уход: идеальная кожа, нежные руки, красивая улыбка

20 сентября 2012, в 15:13
Пользователь
Каждый сезон требует особого подхода к своей красоте. Узнай, как ухаживать за руками, кожей лица и губами в осенний период. Ведь совсем скоро нас ожидают первые холода и дожди!

С отдной стороны – осень дождлива и переменчива. Но с другой – это сезон витаминов. Овощи помогут тебе сохранить кожу упругой и свежей!
8 ответов1476 просмотров

  • Пользователь
    20 сентября 2012, в 15:14#1
    Идеальная кожа
    С отдной стороны – осень дождлива и переменчива. Но с другой – это сезон витаминов. Овощи помогут тебе сохранить кожу упругой и свежей!
    Питательная маска. Разотри на мелкой терке любые овощи – капусту, баклажаны, свеклу, морковь или кабачок и нанеси кашицу на лицо и шею на 20 минут. Морковная маска особенно полезна для потрескавшейся и чрезмерно сухой кожи.
    Освежающая и омолаживающая маска. Мелко нарежь (или воспользуйся кофемолкой) зеленый горошек, смешай его со сметаной (если кожа сухая) или молоком (если жирная) и наложи кашицу на кожу на 15 минут.
    Маска против отечности и синяков под глазами. Разомни сваренную картофелину, добавь молока и наложи на кожу вокруг глаз на 20 минут.
    Маска для чувствительной кожи, склонной к раздражениям. Мелко порежь шпинат, свари его в молоке до консистенции каши и разложи на марлю, которую затем положи на лицо на 5 минут. Предварительно сделай прорезы для носа и рта.
    Маска для жирной кожи, также идеально подходит для стареющей кожи. Заморозь, а потом ошпарь кипятком ягоды облепихи. Их нужно измельчить и затем добавить немного сметаны. Эту кашицу нанеси на кожу лица на 15 минут.
    Маска для сухой кожи. Свари предварительно замоченную в горячей воде свежую фасоль. Слей воду, разотри фасоль до консистенции каши, добавь немного сока лимона. Пока фасоль теплая – нанеси ее на кожу на 15 минут.
  • Пользователь
    20 сентября 2012, в 15:14#2
    Нежные руки
    С конца сентября уже можно надевать перчатки, особенно это касается утренних и вечерних часов - ведь сентябрьские заморозки негативно отражаются на чувствительной коже рук. Используй для заботы защитный крем для рук и ногтей – хорошо помогут смягчить кожу кремы с экстрактами ромашки или оливок.
    Возьми себе за правило мыть руки только теплой водой, ведь холодная и горячая сделают твою кожу еще более чувствительной. Всегда вытирай кожу рук насухо и не выходи на улицу или даже на балкон с влажными руками: кожа может стать очень грубой!
    Существуют и маски для рук. Овощные осенние маски (из картофеля, кабачка, моркови и т.д.), а также маска из шпината будут полезны и коже рук. Готовятся они точно так же, как и маски для лица, а держать их следует 15 минут.
  • Пользователь
    20 сентября 2012, в 15:15#3
    Красивая улыбка
    Кожа губ – еще одна зона на лице, требующая повышенного внимания. Если летом ты могла позволить себе забыть дома гигиеническую помаду, а твои губы выглядели все так же нежно и аккуратно, то осенью такого не жди! Разок прошлась в ветреную погоду, облизала губы – и вот уже появилась неприятная шершавость и трещины, иногда даже до крови. Чтобы этого не произошло – всегда носи с собой гигиенический бальзам. Чудесно, если он будет обладать увлажняющим и питательным действием. Очень хорошо увлажняют губы бальзамы, содержащие пчелиное молочко, прополис, экстракт оливок.
    Кроме того, заботиться о красоте твоих губ ты можешь и с помощью специальных масок. Ничего сложного! Ешь фрукты? Смажь губы небольшим количеством сока на несколько минут! Свежие овощи? Сделай то же самое! Результат не заставит себя долго ждать!
    Очень хороша для губ и маска из меда – он прекрасно увлажнит твои губы и придаст им здоровый насыщенный цвет.
    Однако кроме масок, тебе следует ввести для себя некоторые правила:
    - никогда не облизывай губы на ветру;
    - употребляй достаточное количество жидкости – трещины могут возникать и в результате обезвоживания;
    - старайся не употреблять осенью устойчивые губные помады – они чрезмерно пересушивают кожу губ.
  • Пользователь
    20 сентября 2012, в 15:43#4
    осень - не моё время года.... всегда и выгляжу ужасно, и чуствую себя не лучше...
  • Пользователь
    20 сентября 2012, в 16:16#5
    Ответ дляalenkin92 на сообщение от 20.09.2012: осень - не моё время года.... всегда и...
    Спасибо за советы)

    осень - не моё время года.... всегда и выгляжу ужасно, и чуствую себя не лучше...
    И для меня осень не мое) Обожаю лето: июнь, июль, а осень, даже такую теплую как сейчас, не очень люблю...
  • Пользователь
    13 мая 2013, в 18:45#6

    Комментарий удален модератором   frenchkiedis

  • Пользователь
    13 мая 2013, в 19:16#7
    Народ не пугайте темой..Мы еще весной не насладились! Вот вытащили тему...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
  • Пользователь
    13 мая 2013, в 20:34#9
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 13.05.2013: Пайк - твоя песня...
    Прикольно..Пугачева рэп читает... ;-)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер