psyhologies.ru
тесты

Сделайте это вместо меня

22 сентября 2012, в 06:42
Пользователь
Дочери 1.9лет. Общительная, эмоциональная, в садик еще не ходит. Активно включалась в предложенные игры. Но началось следующее. Папа сложил каштаны в рядок следующий говоришь положи-нет папа, потом предлагает маме. Нажми букву знакомую, она смотрит подносит палец,нет папа потом мама повторно ту же букву. Возьми девочку за ручку поиграй с ней нет папа и тянет папину руку к руке другого ребенка. Раньше всем махала пока. Теперь разе схема папа-мама, сама стоит и не машет. Подскажите что это? Форма протеста или нерешительность. Как вовлечь ребенка?
Родители спокойные, за неправильный ответ не ругают.
3 ответа1240 просмотров

  • Пользователь
    22 сентября 2012, в 20:13#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 сентября 2012, в 11:45#2
    Вы знаете, все это относится как к папе так и к местным предложениям. Книжка, покажи мишутке как чистит он зубки, как моет ручки. Все это делать умееет. Но опять папа или мама покажи. Хотя книжку эту читать обожает. Крестную любит машем все она уезжает, нет.
  • Пользователь
    05 октября 2012, в 23:29#3
    Это нормальная ситуация. Ребенок просит поддержки, Вашей вовлеченности и защиты. Ничего тут такого нет. Тем более такая крошка. Вы ж не думаете, что она может самостоятельно что-то делать! Вот поэтому сначала папа и мама, а потом я. Очень правильная позиция для девочки.
  • Пользователь
    10 октября 2012, в 16:24#4
    Спасибо я думаю это действительно неуверенность. Более стало проявляться когда поехали в другой город в санаторий на 2 недели, дня 3-4 освоилась посмелела, потом опять домой вернулись отвыкла.
    пс.Зачастую папа с мамой помахали, а ей уже вроде че махать, съезжает...:))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер