psyhologies.ru
тесты

Страх идти дальше или рациональность в выборе партнера?

24 сентября 2012, в 19:23
Пользователь
добрый день! мне 24 года, имею высшее образование, работаю в интернете, сидя дома. Живу с мужчиной, он старше, вместе мы уже три года. Вроде как дело идет к свадьбе, "официальное" предложение сделано, кольцо с брюльянтом подарено, родители пищат от радости (особенно его - "какая девочка досталась!"). НО проблема в том, что у меня появились серьезные сомнения в правильности своего выбора.
Да, с ним мне весело, быт устроен и налажен, я отличная домохозяйка, но я не чувствую, что этот человек - пресловутая стена, за которой я всегда смогу спрятаться. Все проблемы я решаю сама, часто наблюдаю его беспомощность в простейших ситуациях, то, как он прячется от проблем, ожидая, пока все "само рассосется". Он необязательный, в некоторой степени пофигист и эгоистичен порой до безумия. При всем этом у него хорошая работа, высокая зарплата, работает на себя, и как-то со всем этим справляется (что для меня настоящая загадка).
Последний год отношений у нас примерно как у соседей по квартире - секс все реже, развлекаемся отдельно, я весь день дома одна (работаю), вечерами же он то на репетиции (играет на басу), то на футболе (тоже играет), - в общем, я ОДНА. Только в отпуск дважды в год вместе ездим, но всегда в компании кого-то. Друзья мои по причине разницы в возрасте с моим мужчиной (он старше меня на 10 лет) постепенно растеряны, осталась одна подруга да сестры. Общаемся только с его друзьями - взрослыми дядями и тетями, которым лишь бы нажраться и заняться какой-нибудь фигней.
И да, он пьет. Нормально так пьет, раньше часто и много, сейчас (после скандалов и неприятных ситуаций) чуть меньше и реже, но все же.

Все это я к чему - я вроде как осознала, что человек не мой, семью с ним строить не хочу, потому как все придется тянуть на себе. Хотя меня и ребенка он обеспечит, будет неплохим папой, может даже станет больше помогать мне, да и ценить будет то,что дитё ему подарила. Однако, мне до такой степени страшно от него уйти, что я сижу на диване и целыми днями не шевелюсь в страхе сделать что-то, что покажет ему мое реальное отношение к планируемой им свадьбе за границей. У меня нет друзей, с мамой и ее мужем практически не общаюсь (она меня в детстве скинула на бабушку, к себе взяла в мои 15, но как-то у нас не сложилось с ней дочко-материнских отношений), работы по сути тоже нет (заработок в интернете хороший, но не надежный). Все время откладываю поиск нормальной работы - вот напишу диссертацию и найду, вот сделаю ремонт и найду, и т.д. Итог сей басни таков - сижу я целыми днями в депрессивном состоянии дома, размышляю как было бы хорошо сделать ремонт в моей квартире, работать и уйти от мужчины, и тут же думаю, что уйду и останусь ВООБЩЕ одна - даже без него.
Я боюсь сделать шаг вперед или же просто подхожу к выбору мужа рационально? Уйти от него, остаться ни с чем, или же пересилить себя ради стабильного и радужного будущего?
Спасибо всем, кто откликнется, несмотря на столь сумбурный пост.
14 ответов2469 просмотров

  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 13:54#1
    По-моему, Вы не решаете никакие проблемы. Спрятались и сидите дома. Работа в интернете. Все время дома проводите.
    Вы совершенно не самостоятельны. Что бы Вы делали если бы были одни?
    Сидели бы на диване?
    По-моему в Вас нет личного пространства.
    У Вас страх взять ответственность за свою жизнь.
    А когда человек не занимается ничем, он становится не интересен ни своим любимым ни своим друзьям, я думаю Вы даже не заметили как перестали представлять интерес для своих друзей.
    Верните себе себя.
    Вы тратите дни на депрессивные состояния. Вам не жалко?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 14:23#2
    Выйдите к людям, начните реально общаться с людьми. Человек животное социальное и без реального общения чахнет. Вы молодая девушка, зачем превращать себя в Робинзона Круза? От чего Вы прячетесь дома? Насчет замужества решать конечно Вам, но поверьте идеала не бывает и рациональность при выборе партнера необходима, тем более если Вы планируете семью, но рациональность - это не только много денег, но также задавались ли Вы вопросом - "комфортно ли мне с этим мужчиной? если не комфортно, то отчего, что нужно сделать?готова ли я всю жизнь прожить с этим мужчиной (и это не романтические бредни, а именно в реальной жизни - если что он будет рядом)?"
    Поверьте любое решение будет правильным. Чувствую желание поддержать Вас)желаю найти нужный ответ для себя)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 14:45#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 14:47#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 16:18#5
    Я боюсь сделать шаг вперед или же просто подхожу к выбору мужа рационально? Уйти от него, остаться ни с чем, или же пересилить себя ради стабильного и радужного будущего?
    Да без разницы. Киньте монетку, что выпадет так тому и быть.
  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 16:39#6
    Ваши требования к нему выходят за рамки партнерских отношений (муж-жена).
    Вероятнее всего, ваши страхи связаны именно с этим пунктом (не следствие этого, но и то, и другое - следствие определенных ваших потребностей, которые, как вы боитесь, не будут удовлетворены никогда, если вы "свяжете" себя с ним).
  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 16:50#7
    Ответ дляtroy на сообщение от 25.09.2012: Ваши требования к нему выходят за рамки...
    Ваши требования к нему выходят за рамки партнерских отношений (муж-жена).

    Вероятнее всего, ваши страхи связаны именно с этим пунктом
    интересно...
    - у вас с женой тоже всё по пунктам...? и вы партнёры..? если да....и давно она вас терпит...? это же такое занудство...в семье жить по пунктам....да ещё с партнёром...))

    а мы всё тут на соседней ветке о любви к мужу и жене...
  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 16:53#8
    Ответ дляMarikaR на сообщение от 25.09.2012: интересно... - у вас с женой тоже всё по...
    Вы столько отсебятины внесли в мое сообщение, что даже комментировать не буду - сами разбираетесь.
    "Интересно" ей...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 16:54#9
    Ответ дляtroy на сообщение от 25.09.2012: Вы столько отсебятины внесли в мое...
    )))))))))))))
  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 17:03#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 сентября 2012, в 13:04#11
    Ответ дляPolly777 на сообщение от 25.09.2012: Выйдите к людям, начните реально...
    большое спасибо за ваши мнения.
    По-моему в Вас нет личного пространства.
    в точку. меня изначально не отпустили работать, поэтому и начала искать заработок в сети. слава богу,интерес для людей я все еще представляю, - все не настолько плохо) я много путешествую, изучаю языки, читаю и интересуюсь происходящим в мире, поэтому со мной есть о чем пообщаться.
    но также задавались ли Вы вопросом - "комфортно ли мне с этим мужчиной? если не комфортно, то отчего, что нужно сделать?готова ли я всю жизнь прожить с этим мужчиной
    ох задавалась! нам вместе комфортно, пока я терплю то,что делаю многое за него. когда дохожу до точки кипения, понимаю,что на всю жизнь такого я не хочу.

    начну "выходить в люди" прямо сегодня,пожалуй) и правда,когда хожу куда-то, мне становится легче, уверенность в себе возвращается.
    я так понимаю,что мое полу-решение уходить вами поддерживается. буду работать в этом направлении...
  • Пользователь
    26 сентября 2012, в 13:57#12
    Ответ дляgalina-koroleva на сообщение от 26.09.2012: большое спасибо за ваши мнения. в...
    нам вместе комфортно, пока я терплю то,что делаю многое за него. когда дохожу до точки кипения, понимаю,что на всю жизнь такого я не хочу.
    ...
    ниче себе, комфортно! :) У вас, видимо, от долгой запертости в четырех стенах несколько сместились суждения.. в ненужную сторону. Быть с этим мужчиной или остаться ни с чем? Вы только эти два варианта видите? В 24 года? :))Выйдите в мир и увидите, что там есть и другие мужчины, кроме того, что сидит у вас дома постоянно :) Терпеть и доходить до точки кипения, как-то не вяжется с ощущением комфорта.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер