psyhologies.ru
тесты

Сколько можно ждать свою любовь? женатый мужчина.

25 сентября 2012, в 14:45
Пользователь
Дорогие форумчанки, хотела бы услышать ваше мнение относительно своей ситуации.
У меня уже полтора года отношения с женатым мужчиной. Мне 24, ему 34. Он в браке 9 лет, сыну 8 лет. С женой они практически не общаются, у каждого своя жизнь, но остаются вместе из-за ребенка, спят в разных комнатах.
У нас с ним практически идеальные отношения, просто замечательные. Очень любим друг друга, с каждым днем все сильнее. Проводим вместе много времени, он всегда приезжает ко мне среди недели и остается на ночь, также каждую неделю проводим вместе выходные. Его жену это не особо волнует, она в его жизнь не лезет.
Сначала я старалась не относиться к нему слишком серьезно. Но потом поняла, что очень люблю этого человека и могла бы провести с ним всю жизнь. И я вижу, что он меня тоже очень любит.
И здесь появилась проблема. Мне через несколько месяцев нужно по работе переезжать в соседний город. Ситуация такая: я бы хотела, чтобы мы были вместе. Он тоже хочет быть со мной, но прямо говорит, что в ближайшие год-два менять ситуацию не может и не хочет. Говорит, что очень меня любит, но считает, что пока и так нормально – эти 2 года он мог бы приезжать ко мне в тот город раз в неделю или в две. Хочет, чтобы его ребенок нормально рос в полноценной семье. На вопрос, есть ли в этом смысл, отвечает, что хочет быть со мной и главное, что мы друг друга любим и что все будет хорошо, менять что-либо в ближайшее время не видит смысла, так как «никто не знает, то будет завтра», что два года это ерунда. На вопрос «а что будет через 2 года» отвечает, «обещать ничего не могу, но если мы друг друга любим, то все будет хорошо». Он говорит «какая разница, что мы не живем вместе, я все равно всегда с тобой, а там поживем – увидим». С одной стороны я могу его понять и уважаю то, что он не бросит семью и ребенка на раз-два. С другой стороны, я хочу, чтобы у меня была своя семья и вся эта ситуация мне кажется немного несерьезной и неприятной. Хочу быть только с ним, но не уверена, есть ли смысл в таких отношениях.
52 ответа11490 просмотров

  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 15:06#1
    А что случится через 2 года? Бросать ребенка в 10 лет, а не в 8 это "правильнее"? По-моему, его и так вполне устраивает эта ситуация: спокойная семья, жена позволяет гулять в поисках острых ощущений, Вы (острые ощущения), ребенок растет....все хорошо. Переедете - ну, неудобно станет ему немного, ну будет поддерживать потребность в приключениях - приезжать когда ему этого захочется.... так что вряд ли через 2 года что-то изменится. Подумайте хорошенько...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 15:13#2
    Не ждите, можете не дождаться
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 15:14#3
    Ой, я вот сижу и думаю, что у меня у одной в жизни говно происходит, и мужик не правильный попался, из темы в тему про любовниц, все - одно и тоже.
    Мне интересно мнение мужчин, я понимаю, взгляды на на эти вещи вообще расходятся.
    Почему Вы думаете, что он Вас любит?
    Он не готов с Вами жить, он не готов уйти от жены (от семьи).
    Не знаю, мне кажется это страшные люди, которые в жизни не определились. это не честные люди. да, лучше бы жил с женой и не фиг свое .... сувать куда то, при этом, если знает, что не уйдет. Вы об этом думали? Значит с женой - быт, тепло, уют, ребенок, общие друзья и т.д., с Вами - секс, страсть, влюбленность.

    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 15:14#4
    Хмм, Ваш переезд может стать проверкой его чувств...
    Все таки дважды в неделю ездить в другое город.., посмотрите по ситуации потом, если причин не приезжать будет больше с каждым разом - сможете сделать определенные выводы.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 15:15#5
    Ответ дляanna-karenina2 на сообщение от 25.09.2012: А что случится через 2 года? Бросать...
    @anna-karenina2
    Я уже думала об этом и спрашивала его, что же изменится через 2 года. Он говорит примерно то же самое: "все может измениться, я не знаю, что и как будет. Я знаю, что я хочу быть с тобой, я и так все время с тобой. Если бы я этого не хотел, я бы старался ночевать дома, с ребенком".
    Мы и сейчас живем в разных городах, но ближе. Доехать можно достаточно быстро.
    Мне кажется, он не хочет оставляь ребенка, потому что не знает, какими будут наши отношения через год... ведь все может быть. Он ведь свою жену тоже любил, но потом отношения испортились. С другой стороны, понимаю, что ему гораздо удобнее оставить все так, как есть. Он вообще любит быть один. Но и ко мне он не мотался бы в другой город несколько раз в неделю, если бы я ему была не нужна.
  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 15:22#6
    @rodina-P
    Я его хорошо знаю и мы уже через многое пришли вместе. Я точно знаю, что он меня любит. Но я также уверена, к сожалению, что в данный момент для него гораздо важнее и удобнее оставить все как есть, быть с ребенком и видеть меня раз в неделю, чем быть со мной каждый день. Если бы я была в его ситуации, я наверно поступила бы так же. Поэтому могу понять. Но, с другой стороны, у меня много вопросов и сомнений.
  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 15:25#7
    Ответ дляMarch-Birdie на сообщение от 25.09.2012: @rodina-P Я его хорошо знаю и мы уже...
    Вот знаете, я так теперь не люблю слово: "Я хорошо знаю своего мужчину и столько с ним прошла" Это из темы: Никогда ни говори никогда.
    И его жена так хорошо его знала и была в нем уверена и т.д. и т.д (раз она и ребенка ему родила), а сколько они вместе с ним прошли....хм....
    Вы вдумайтесь в то, что говорите.
    1,5 - это не показатель, еще притирки даже не было - цветочно-букетный период.
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 15:29#8
    Вы ему удобны, на мой взгляд, это очевидно. И если Вас это устраивает- продолжайте в том же духе.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 15:35#9
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 25.09.2012: Вот знаете, я так теперь не люблю слово...
    Понимаю... С одной стороны, он действительно всегда рядом со мной, даже когда ему это неудобно. У нас вполне полноценные отношения. Он все время говорит " я и так с тобой, что тебе еще надо, если ты меня любишь? Все будет, но не сразу."
    С другой стороны, у меня такое ощущение, что если я ему скажу "я тебя люблю, но не могу быть счастливой в такой ситуации", он ответит "я не могу сейчас ничего изменить, не хочу тебя мучить, может расстаться".
    Стоит ли идти на жертвы раи человека, который не может (не хочет?) жертвовать чем-либо ради меня? Хотя, может, постоянно ездить в другой город - это уже жертва?
  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 15:38#10
    Ответ дляMarch-Birdie на сообщение от 25.09.2012: Понимаю... С одной стороны, он...
    Стоит ли идти на жертвы раи человека, который не может (не хочет?) жертвовать чем-либо ради меня? Хотя, может, постоянно ездить в другой город - это уже жертва? - мое мнение, сугубо мое, может даже и не правильное. Жертвы ни причем, у человека есть выбор с кем быть. Я так думаю, значит не столько хочет быть... (спасибо, сама себе ответила на свои же вопросы).
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 15:39#11
    Ответ дляMarch-Birdie на сообщение от 25.09.2012: Понимаю... С одной стороны, он...
    С другой стороны, у меня такое ощущение, что если я ему скажу "я тебя люблю, но не могу быть счастливой в такой ситуации", он ответит "я не могу сейчас ничего изменить, не хочу тебя мучить, может расстаться".
    Стоит ли идти на жертвы ради человека, который не может (не хочет?) жертвовать чем-либо ради меня? Хотя, может, постоянно ездить в другой город - это уже жертва?

    Доводы какие у него?
    Вот Вы говорите я тебя люблю, но не могу быть счастливой в такой ситуации
    И посмотрите что он Вам на это скажет, какие причины приведет.
    А потом уже сами решите, стоит ли ждать, стоит ли дарить любовь, внимание, заботу мужчине который остается глух к Вашим чувствам...
    По итогам разговора, примите решение.
  • Пользователь
    25 сентября 2012, в 15:43#12
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 25.09.2012: Стоит ли идти на жертвы раи человека...
    Да, правиьно...
    С женой он практически не общается и рано или поздно точно разведется (вне зависимости от меня и наших с ним отношений). Как он говорит, он любит быть один (сейчас он почти всегда один), если мы будем вместе, мы можем друг другу надоесть, а сейчас у нас все так здорово, кроме того здесь у него сын и работа... Поэтому его выбор - пока оставить все как есть, мы и так часто видимся. А потом, через пару лет, если наши отношения будут стабильными и мы будем все еще любить друг друга - тогда стоит что-то менять ижить вместе. Тогда и сын подрастет. А сейчас и так нормально.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер