psyhologies.ru
тесты

Работа - способ загнать себя в депрессию

25 сентября 2012, в 17:15
Пользователь
Как-то неправильно и по-особенному с ненавистью я воспринимаю свою работу. А если быть точнее, то большинство людей, с которыми я работаю.
Недавно, с апреля этого года, меня перевели на другую должность. Перспективы развития, увеличение зарплаты - оказались только обещаниями. И все, что я получила, так скажем, от повышения, только хлопоты, огромную ответственность и стрессы. Многие советуют, поменять свой взгляд на ситуацию. Я не могу. Работа в женском коллективе нашей организации - это ад. Я слишком юнна для "акул", крутящихся вокруг меня. Сплетни, постоянные указы и осуждения меня и моей работы - постоянно я в режиме ожидания какой-нибудь гадости. Кроме работы моя голова забита учебой. Я учусь на последнем курсе вечернего отделения инженерно-строительного института. Днем я на работе, вечером - в институте. И учеба у меня в приоритете.
Я - человек позитивный. Даже в самых трудных ситуациях подбадрвию себя, нахожу выход, всё в итоге складывается великолепно. Но здесь не могу совладать. Настолько даващая атмосфера!!! Возможно Вы спросите: "Так что же мешает мне поменять место работы?". Возможно не поверите, но я знаю ответ на этот вопрос... Скажу более, я этого очень хочу. Но обстоятельства... Я жертва обсоятельств. Понимаю, что так нельзя... Понимаю, что нужно искать что-то более подходящее. Но перспективы нашего переферийного городска малы. Они ограничены достаточно жесткими рамками. В связи с моей учебой почти ни одна организация не решается брать меня на работу, а на этой работе меня по-крайней мере отпускают в те дни, которые мне необходимы.
Вобщем, пишу с просьбой о помощи...
6 ответов2367 просмотров

  • Пользователь
    27 сентября 2012, в 22:41#1
    Знаешь что мне посоветовали,в похожей ситуации,не нравится работа ищи другую,не нравится город едь в другой,не нравится страна уезжай из неё..И самое интересное чтовсё это правда...Можно найти миллион причин по которым нельзя это всё сделать..Что я успешно и делаю..(((
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 сентября 2012, в 23:15#2
    У меня есть подруга - трудоголик. Практически всю жизнь после института она работает со стрессами в жутко нервозной и недоброжелательнойй обстановке. Нам по 43. Недавно она ушла на больничный, практически впервые за всю трудовую жизнь, врачи сказали, что теперь она гипертоник, будет постоянно на лекарствах.
    Выбирайте, это Ваша жизнь. Либо меняйте работу, либо отношение к ней.
    Я в свое время поменяла отношение к работе, хотя было очень трудно. Но учителя "хорошие" оказались. С той работы, где я пахала много лет, где ни один вопрос не решался без меня, где я была так необходима что задерживалась частенько до пол-одиннадцатого... меня выперли в 2 дня, оказалось, что незаменимых нет.
    Мой совет - забейте на работу. "Указы и обсуждения работы" - поверьте, это не самое плохое. Обсуждают да и хрен с ними, относитесь к этому как к сериалу, из которого Вы уйдете, когда подвернется другая роль. Люди выживают на работе в гораздо худших условиях. Например, зарплату не выплачивают по 3-4 месяца (да-да, я знаю такие места даже сейчас), или пашешь ты, а премию платят другому, или вообще в отделе 10 человек, а всю работу волокут двое...
    Подумайте, почему Вы не можете поменять отношение к работе? Наверняка здесь есть что пораскопать. Гиперответственность? Желание все контроллировать? Перфекционизм? Неумение существовать в конфликте? Желание всем нравится?
    А когда Вы измените отношение к работе, то и подвернется другая, вот увидите. А если уйти с тем же отношением, велика вероятность попасть "из огня да в полымя".
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 сентября 2012, в 23:20#3
    Проверено электроникой..сама сейчас вот в сомнениях..
  • Пользователь
    27 сентября 2012, в 23:21#4
    По поводу названия темы. В депрессию полбеды, можно и в больничку!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 сентября 2012, в 23:22#5
    У нас на работе так было просто..главбух с инсультом(а молодая меж прочим..)
  • Пользователь
    28 сентября 2012, в 15:49#6
    Ответ дляNyoka на сообщение от 27.09.2012: Знаешь что мне посоветовали,в похожей...
    Проблема еще и в том, что я прекрасно это понимаю, но не могу сделать первый шаг.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер