Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Альтруизм - как отражение...чего?
27 сентября 2012, в 20:28

Пользователь
Здравствуйте. Пишу на форум второй раз, хотя читаю ежедневно...
Задумалась вот над своим поведением... В отношениях я предпочитаю отдавать. Ничего странного для женщины в этом, конечно, нет...но вот незадача...Я стала замечать, что сознательно отказываюсь от любых проявлений заботы будь то банальная оплата счета в кафе или расспросы про то, что у меня случилось, когда глаза почти что на мокром месте. А вот отдавать стремлюсь с такой жертвенностью, что жены декабристок прям обзавидовались бы...
И нет в этом ничего страшного, но, я вот думаю, где грань между тем, чтобы не быть мужчине обузой и не сидеть на шее, и балансом принимаю-отдаю...
Что бы это могло означать, если я стараюсь подстроить под мужчину график работы, готовлю обед реально из трех блюд), стараюсь выглядеть на все сто, а может и лучше, постоянно выслушиваю мужские откровения, даже если это не всегда приятно,не вякаю, не пикаю, не делюсь никаким негативом, который происходит, никогда не пытаюсь сказать, что что-то меня не устраивает...не говоря уже о материальной стороне отношений. Не позволяю вкладывать ни копейки, от мелочей, типа кофе в кафе, до оплаты съемного жилья.
Что это? Боязнь оказаться зависимой? Просто мазохизм какой-то? Страх стать женщиной-проблемой (ведь проблемы реально есть)? Страх открыться полностью?
Может поразмышляем вместе?
Задумалась вот над своим поведением... В отношениях я предпочитаю отдавать. Ничего странного для женщины в этом, конечно, нет...но вот незадача...Я стала замечать, что сознательно отказываюсь от любых проявлений заботы будь то банальная оплата счета в кафе или расспросы про то, что у меня случилось, когда глаза почти что на мокром месте. А вот отдавать стремлюсь с такой жертвенностью, что жены декабристок прям обзавидовались бы...
И нет в этом ничего страшного, но, я вот думаю, где грань между тем, чтобы не быть мужчине обузой и не сидеть на шее, и балансом принимаю-отдаю...
Что бы это могло означать, если я стараюсь подстроить под мужчину график работы, готовлю обед реально из трех блюд), стараюсь выглядеть на все сто, а может и лучше, постоянно выслушиваю мужские откровения, даже если это не всегда приятно,не вякаю, не пикаю, не делюсь никаким негативом, который происходит, никогда не пытаюсь сказать, что что-то меня не устраивает...не говоря уже о материальной стороне отношений. Не позволяю вкладывать ни копейки, от мелочей, типа кофе в кафе, до оплаты съемного жилья.
Что это? Боязнь оказаться зависимой? Просто мазохизм какой-то? Страх стать женщиной-проблемой (ведь проблемы реально есть)? Страх открыться полностью?
Может поразмышляем вместе?
149 ответов9882 просмотра
2 пользователям это понравилось

-
Пользователь27 сентября 2012, в 20:31#1Предлагаю завтра в ЗАГСе встретиться.Ответить Цитировать
13 пользователям это понравилось
-
Пользователь27 сентября 2012, в 20:35#2
Что это? Боязнь оказаться зависимой?
Вот это, да.
Нежелание быть "должной" (не в материальном смысле).
Что в вашей жизни откликается на "зависима" и "должна"?3 пользователям это понравилось
-
Пользователь27 сентября 2012, в 20:36#3Вы постоянно ждете одобрения, возможно, неосознанно? позвольте о себе позаботится и ВАС любить! может, пора получат взамен?
-
Пользователь27 сентября 2012, в 20:39#4Да все это будет. Просто пока главное не спугнуть.
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь27 сентября 2012, в 20:51#6это хорошо, если народ окажется добросовестным! а если нет, то ножки свесит и погонять будет!
-
Пользователь27 сентября 2012, в 20:52#7
Предлагаю завтра в ЗАГСе встретиться.
Вам сначала туда свою жену затащить понадобится;))2 пользователям это понравилось
-
Пользователь27 сентября 2012, в 20:54#8
Комментарий удален автором
-
Пользователь27 сентября 2012, в 20:55#9Добросовестность, это когда качество товара, соответствует рекламе.
-
Пользователь27 сентября 2012, в 21:15#10страх остаться одной ..."постоянно выслушиваю мужские откровения, даже если это не всегда приятно,не вякаю, не пикаю, не делюсь никаким негативом, который происходит, никогда не пытаюсь сказать" он вам зачем ?
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь28 сентября 2012, в 09:55#11ох, да... на слова "зависимая" и "должная" всплывают картинки арабских женщин, которые рожают и готовят, стирают, убирают.....
Забаааавно)
Ну или современных девочек двадцатилеток, которые выходят замуж за кого-то с деньгами после школы... И жизнь такая видится мне АДОМ! Не меньше.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь28 сентября 2012, в 09:56#12Ок. А как перестать ждать одобрения, по Вашему? Разве все мы не ждем одобрения?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
5 вопросов, которые стоит себе задать, прежде чем вернуться к бывшему
«Муж считает, что мои увлечения — ерунда, а я — ужасная хозяйка и мать»
Не смешно: скрытая боль «улыбчивой» депрессии
5 причин, почему мы не говорим о насилии
Я не умею хранить секреты
Как не стать жертвой «эффекта ореола»?
Испытав боль, мы острее ощущаем счастье
«Не могу никому рассказать о своих проблемах со здоровьем»
Сегодня читают
«Расстались 28 лет назад, но я все еще люблю его»
«Надоело дружить в «одни ворота»
«Дети выросли, живу одна, тяжело переношу одиночество»
Что выкачивает из нас энергию: неочевидные причины хронической усталости
«Как убедить взрослую дочь жить отдельно?»
«Не могу никому рассказать о своих проблемах со здоровьем»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях