psyhologies.ru
тесты

кто виноват и что делать?

28 сентября 2012, в 07:16
Пользователь
Абсолютно запуталась, как и все, кто пишут здесь темы, наверное... В общем: 4 года назад мы встретились, он меня практически "заставил" влюбиться в него, все было хорошо. Но у меня учеба в университете, сначала проводили мало времени вместе. Через год он закрутил с какой-то девушкой, но ничего серьезного у них не случилось, он мне сразу рассказал, распрощался с ней. Я простила. После этого съехались, все наладилось. Не без скандалов, конечно, но как мне казалось, все было в норме. Прошло года 2 ещё, он поехал в другой город на работу. Общались, строили планы, + я узнала, что беременна. Правда, он все чаще начал критиковать меня, мой внешний вид(слегка нестандартный по его мнению)... но в итоге все замечательно, он вернулся к нам. И тут я выяснила, что он пока был в том, другом городе, общался в соцсети с другой, планировал оставить меня, уйти к ней. А когда узнал, что я жду малыша, передумал, раскаялся (?)... не знаю, каким образом, но я и это "проглотила". Простила его. Но не могу больше ему верить. Он бесится, что я постоянно пытаюсь его проверить. Понимаю, что не имею права на его личную территорию, но боюсь опять быть обманутой. Такое ощущение, что он только из-за сына со мной. К ому же, мы опять не живем вместе, а он стабильно сидит в соцсети, общается с огромным количеством девушек, комплименты им раздает. А меня критикует. И при этом говорит, что любит, что не хочет нас терять, что мы для него родные. Постоянно мучаюсь чувством вины, стараюсь измениться, .. боюсь узнать правду.
4 ответа1189 просмотров

  • Пользователь
    28 сентября 2012, в 10:17#1
    Мне кажется он с вами только из-за ребенка, и вас женщины не видит, а только мать и домработницу, вот он и сидит в соцсетях-комплименты раздает.
    А вообще, если вы его приняли и простили после этого значит тыкать носом, как котёнка, уже не надо. А если сомневаетесь, то и прощать не следовало.
  • Пользователь
    28 сентября 2012, в 10:22#2
    ну все-таки какое жуткое отношение человека к Вам, беременной! это же чревато различными неврозами! и все-такие меня раздражает, когда взрослый мужчина сидит в соцсетях, будь ты мужиком, встреться с девушкой, позвони, так нет, будет выстрачивать послания, достойные пера Пушкина! к чему эта писанина?!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 октября 2012, в 06:18#3
    Спасибо за взгляд со стороны. Сама понимаю свои ошибки, стараюсь изжить их, пока ещё есть шанс. А на днях мы с ним очень тепло пообщались... :) Будь что будет.
  • Пользователь
    03 октября 2012, в 07:51#4
    Постоянно мучаюсь чувством вины, стараюсь измениться, ..

    Посмотрите со стороны вот на это:
    он меня практически "заставил" влюбиться в него
    Через год он закрутил с какой-то девушкой
    После этого съехались, все наладилось. Не без скандалов, конечно
    он все чаще начал критиковать меня, мой внешний вид
    общался в соцсети с другой, планировал оставить меня, уйти к ней
    узнал, что я жду малыша, передумал, раскаялся (?)
    Он бесится, что я постоянно пытаюсь его проверить.
    Такое ощущение, что он только из-за сына со мной. К ому же, мы опять не живем вместе, а он стабильно сидит в соцсети, общается с огромным количеством девушек, комплименты им раздает. А меня критикует.
    говорит, что любит, что не хочет нас терять, что мы для него родные.

    Ну, как тут не быть виноватой? По всем пунктам! Извините за длинное цитирование... Но иногда взгляд со стороны на факты отрезвляет...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер