psyhologies.ru
тесты

Помогите мне

28 сентября 2012, в 23:08
Пользователь
Привет.
Я незнаю с чего начать, и что я хочу услышать. Даже незнаю что я хочу сказать.
Мне безумно никак. У меня нет желаний, нет планов на будущее, ни одна мысль не приносит мне удовольствия.
Я не сумасшедшая, не социопат. Работа, дом, за плечами университет. И я не хочу говорить о каких то насущных проблемах. Да они есть. Но нет сил со всем этим разбираться, даже просто держать в голове.
Знаю, чтобы мне чем то помочь, я должна обрисовать ситуацию. Может быть я смогу описать свои чувства.
С одной стороны мне хочется чтобы рядом были близкие люди, которые будут понимать, поддерживать. С другой - я не хочу ни с кем разговаривать, открываться, сложно находить общие интересы, т.к. мне сейчас ничего не интересно. И вместо того, чтобы позвонить друзьям, я закрываюсь дома. Отказываюсь от встреч, потому что на них просто молчу, делаю вид что мне что-то интересно. Я часто начала выпивать, одна, без повода и без желания. Потому что в голове пустота, а спать и что-то делать мне ничего не хочется. Я не напиваюсь, не ухожу в запой. Просто выпиваю и ложусь спать.
Мне тяжело смотреть людям в глаза. Когда я выхожу на улицу, в любой торговый центр, я ощущаю себя ущербной. Смотрю на других и почему то чувствую что я не вписываюсь сюда что во мне все не так. Внешне я себе не нравлюсь. Хотя думаю с ней то проблем нет, многие бы мечтали о такой. А я не могу заставить просто нравиться себе.
Как результат, предполагаемый, я одна - нет новых знакомств, давние друзья не хотят со мной такой общаться. Да я их и понимаю.
Что мне хочется изменить? Все. Буквально все. Хочется убежать, уехать, туда где меня никто не найдет и где все будет по другому. Но говорят от себя не убежишь. И конечно были моменты когда я меняла жизнь. Но все приходит на круги своя - я хочу убежать отсюда.
Мне не комфортно в себе, в своей жизни. И с каждым днем я все больше зарываюсь в себе.
Я пытаюсь радоваться тому что есть. Я не совсем никудышная особь. Мне приносит удовольствие обычные вещи - цветы, природа, просто хорошая погода. Но с людьми, обществом я теряюсь.
Я никогда не была не изгоем, не отбросом. Везде находились друзья и завистники, которые считают меня напротив общительной и в любой ситуации находящий выход. Есть совсем страые друзья, которые не забывают звонят. Я очень рада этим звонкам, встречам, но открыться не могу.
Не могу объяснить что со мной. Это не минутная тоска. Это преследует меня всегда, везде. Бывают праздники, веселья. Все супер. Но я прихожу домой и такая непередаваемая тоска на душе, причины которой нет.
Я устала так жить. Я пыталась изменить себя, пыталась принять себя такой.
Поговорите со мной, объясните почему так. Пожалуйста.
И мне часто приходят в голову мысли что это не моя жизнь, я не могу так жить и не могу изменить ничего. Но покончить жизнь самоубийством мыслей нет. Наверное, слабачка. Есть мысли чтобы ничего не было. Какое то вселенское страдание. Почему так?
28 ответов2176 просмотров

  • Пользователь
    28 сентября 2012, в 23:27#1
    А Вы не допускаете мысли, что не многие проходят такой период? Я после развода с первым мужем настолько закрылась, переживая сильнейший стресс, что на несколько лет совершенно потерялась из поля зрения друзей и даже родственников. А была я тогда совсем девчушкой, 23 года, очень общительная и душа компании. Оказалось, что те ценности, которые были когда-то важны, в одночасье рухнули и вот я теперь должна была создавать что-то, искать себя и силы жить дальше. Так вот и шаг за шагом, натешившись жалостью к себе, начила себя создавать с нуля. Думаю Вы сейчас просто в поиске, все, что окружает, кажеться не Вашим, чужим... потому и тоска, что "это не со мной". Хороший период, действительно попытаться найти свое место, что важно именно Вам, что может радовать, а что нет. проживите его с пользой. Может уже хочеться семью и какую, или напротив.... пора сменить работу или даже дейтельность...Это маленький кризис,а кризис-начало нового!!!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 сентября 2012, в 23:35#2
    Ответ дляAnna-Zaykina на сообщение от 28.09.2012: А Вы не допускаете мысли, что не многие...
    Вы знаете когда обратилась к интернету с подобной проблемой, я увидела, что многие сталкиваются с этим. Вы правы. Мне от этого честно немного легче. Всегда легче, когда понимаешь что это норма и такое бывает.
    Может быть каждый человек с этим сталкивается и не раз за жизнь. Но сейчас у меня ступор. Я не вижу себя, ни сейчас, ни в будущем. Я завидую людям, которые знают чего хотят. Потому что им проще пойти и взять это. А я не знаю.
    Я уже давно ноль, точка отсчета. Только пока в никуда. Я незнаю куда идти, и зачем. Представляю разные жизни, но ничего меня не влечет. Или понимаю, что я и та жизнь о которой подумалось на разных полюсах.
    Как вы вышли из этого кризиса? Что у вас сейчас в жизни?
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 00:06#3
    Здравствуй,Катрин. Скажи, сколько тебе сейчас лет?
    Это реально похоже на депрессию, на банальную депрессию, которую разные люди ощущают по-разному. Видимо, ты такой же тонкой натуры человек, как и я, так как, мне показалось, я смогла прочувствовать твои страдания, если можно так выразиться. Но главный момент - это тот факт, что у всего есть начало и конец. Ты же не помнишь себя такой всю жизнь?.. Это самый первый вопрос, который возник у меня при прочтении твоего поста. Постарайся вспомнить, покопаться, с чего вдруг ты стала ощущать то, что теперь тебя совсем поглотило?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 00:13#4
    Я встретила первого мужа в 17 лет, мы поженились через три года. Для меня это был человек-вселенная, я верила в него больше чем в себя, растворяясь... Расстование было тыжелейшим, он изменял, потом ушел, ушел очень не красиво, с судами и угрозами в мой адрес... Это был не стресс, это было уничтожение. Я, молодая и милая враз превратилась в затравленного зверька, без поддержки и надежд. Когда прошло отрицание ситуации и я поняла, что дальше просто так нельзя, иначе это уже сказывается на здоровье, в том числе и психическом. Чесно говоря я взяла себя за шкирку и пошла вперед. Страшно было-не то слово!!! Так я в первую очередь пошла именно старые страхи уничтожать!!! Всю жизнь боялась глубины и руля:)) Пошла на индивидуальные курсы в бассейн и училась плавать!!! Параллельно подбила на работе коллег и мы пошли учиться вождению!!! Да, я не плаваю далеко до сих пор, но ПЛАВАЮ!!!! Да я села за руль реально только через семь лет, и уже три месяца вожу собственную машину, которую купила себе на 30 лет!!! Но ведь вожу!!! И пищу от счастья каждый раз, когда удается освоить новый маршрут или удачно перестроиться. Представляете!!!:)) Да, я встретила человека, скоро пять лет как мы женаты:)) Познакомились в интернете, случайно!! Но мне повезло на него, хотя я думаю каждая женщина, как впрочем и мужчина, получают именно то, чего сами достойны.. У меня отличная работа, все потихоньку выстроилось именно так, как важно мне. Не могу сказать , что я слабая, как оказалось, но у меня появился шанс все изменить, и я его использовала. Получается та я, какая была и сейчас - это другой человек. Но никто еще не достигал чего-то, просто так, это труд ума и души. Так что, как только нажалеетесь себя, срочно начинайте жить, здесь и сейчас!!! Будущего нет как такового без настоящего, это я вам ответственно заявляю!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 00:17#5
    Ответ дляDasha-businka на сообщение от 29.09.2012: Здравствуй,Катрин. Скажи, сколько тебе...
    Здравствуй, Даша. Мне 25 лет.
    Я не могу сказать за всю жизнь. Точнее периодами я хорошо помню такое состояние. Но конечно же появлялись варианты как дальше жить, что поменять в себе, в окружении. И я шла вперед. Доходила до куда-то и опять тоже.
    Наверное, такая безысходность пришла от возраста. Что пора семью, детей. А я не могу... Не могу найти близкого человека. Я в принципе не могу назвать кого-то близким себе. Есть люди, которых я уважаю, ценю, прежде всего за то как они живут и как они относятся к жизни. Но я не могу сказать например, что этот человек мне нужен.
    И сейчас я ощущаю что мне некуда двигаться, не о чем мечтать. Я думала, что со временем что-то изменится. Но ничего не изменилось. Я не смогу жить, воспитывать детей с человеком, с которым нет душевной близости. Да и какие дети, если я такая, как мне кажется "холодная".
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 00:20#6
    Ответ дляAnna-Zaykina на сообщение от 29.09.2012: Я встретила первого мужа в 17 лет, мы...
    Вы молодец!
    Достигать нужно, но я не знаю чего мне достигать. Я достигаю, а получается еще больше осязаю в болоте своем...
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 00:28#7
    А как после университета понять фразу "Мне безумно никак"---расшифруйте.пжл...
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 00:31#8
    Ответ дляKatrinka18 на сообщение от 29.09.2012: Вы молодец! Достигать нужно, но я не...
    Не переживайте так! Это нормальное состояние, когда человек не принимает настоящее положение дел и стремиться что-то изменить. И начинает задавать себе вопросы, Что именно? Что не так? Даже я сейчас, ингда начинаю элементарно хандрить и чуствую, надо что-то менять: может я стала редко готовить мужу..., да и с собакой он опять один гуляет..., а на работе что-то тоже не клеится....Вообщем это бесконечный процесс, когда человеку нужно меняться и менять пространство вокруг себя. Вам стоит не зацикливаться, успокоиться, что Вы не одиноки в своем одиночестве (как звучит, а?!) и, приняв все как есть, потихоньку находить радость в жизни. Всегда найдуться люди, кто поддержит, направит, у Вас все получиться, обязательно!!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 00:35#9
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 29.09.2012: А как после университета понять фразу...
    Это чувство. Никакого университетского образования здесь не нужно. Просто так чувствую.
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 00:38#10
    Ответ дляAnna-Zaykina на сообщение от 29.09.2012: Не переживайте так! Это нормальное...
    Спасибо за добрые слова.
    Мне легче от того что я могу здесь общаться. Своим не могу, а здесь проще. Незнаю почему.
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 00:42#11
    Ответ дляKatrinka18 на сообщение от 29.09.2012: Это чувство. Никакого университетского...
    А что пьете? Сколько? Как часто?Как утром?
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 00:43#12
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 29.09.2012: А что пьете? Сколько? Как часто?Как утром?
    По разному.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер