psyhologies.ru
тесты

Как отпустить человека, который не любит и не ценит?..

29 сентября 2012, в 00:10
Пользователь
Мы встречались два года, и вот он понял, что даже несмотря на то, что нам хорошо вместе, нам надо расстаться, так как он отчего-то уверен, что обязательно когда-нибудь причинит мне боль. 9 месяцев последние сходимся-расходимся,нам сейчас по 24, он очень занят карьерой,я во всем его поддерживаю, но чувствую,что не любит. Мне больно,обидно,и я не могу просто прекратить общение с ним. Он не настаивает особо. Но максимум мы не общаемся месяц. Потом все снова закручивается,меня тянет к нему, я каждый раз надеюсь, что теперь он поймет, кто я для него и уже не отпустит. Но все повторяется. Сейчас очередная попытка уйти от него. Моя проблема в том, что я не могу понять, почему настолько себя не уважаю, что тянусь к нему несмотря на холод с его стороны, меня задевает, что он не любит меня, и сейчас уже складывается ощущение, будто меня реально держит обида. И да, я никак не могу осознать, что при всем его теплом и нежном ко мне отношении он все-таки меня не любит. Это чувствуется. Да и не может человек отпускать того,кого любит так просто. Мне страшно, что вот он опять позвонит "поболтать,узнать,как я", а я растаю. Я себе уже не доверяю, я до сих пор на что-то надеюсь. Очень хочется,чтобы он наконец понял, насколько мы близкие и родные друг другу люди, и что нельзя так просто отпускать таких. Но он сам говорит, что даже не боится меня потерять,т.к. чувствует просто,что никуда я не денусь.И ведь так и получается. В итоге я опять не владею собой, начинаю ненавидеть себя за то, что позволяю ему так легко получать меня вновь и вновь...как остановить этот цикл?..
50 ответов142428 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 00:16#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 00:18#2
    Мне страшно, что вот он опять позвонит "поболтать,узнать,как я", а я растаю. Я себе уже не доверяю, я до сих пор на что-то надеюсь.
    Вот ваш главный соблазн. Как остановить этот цикл? В черный список его номер, туда же контакты в социальных сетях и, собственно, опять в черный список. Главное, чтобы ни одного звонка, ни одного сообщения ваши глаза не видели.
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 00:22#3
    он остановится сам собой, когда на его место придет другой. НО! при таком расскладе, если вам нравится себя мучать, вы сможете осложнить и новые отношения, легко) все только в ваших руках. удачи.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 00:34#4
    Даша, вы написали мне и мне тоже хочется вам помочь. Я не психолог и сама на грани, но возможно опыт мой чем то поможет.
    Есть такая фраза, очень на мой взгляд правильная, - второй шанс мы даем не парню, а себе, так как боимся признаться самой себе, что выбор был не правильным. Это вас держит. Вы не можете сейчас позволить дать себе право ошибиться. Хотите чтобы было так как вы представляли. Но... тут только один вариант - отпустить.
    Причем, развитие отношений после этого варианта разные.
    Первое, как только вы его отпустите, он вернется. Это странный закон. Но мужчина обязательно вернется, и будет готов вам дать все что вы желали. Другое дело, что вы уже можите не захотеть.
    Второе, он просто уйдет. Это маловероятно. Но тут вам больше не надо будет думать что к чему. Просто отпустили и ушли. Потому что свой человек так просто не отпустит.
    Не думаю, что нужно удалять его или игнорировать. Это только усугубит ваше внутреннее состояние. Нужно внутри отпустить. Он это почувствует без слов.
    Желаю вам удачи!
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 01:20#5
    Ответ дляKatrinka18 на сообщение от 29.09.2012: Даша, вы написали мне и мне тоже хочется...
    Самое тупое то, что я знаю все. Знаю, как все обстоит, знаю, как должна бы себя вести. Но нет сил! Я действительно не даю права на ошибку ни себе, ни ему. Порой это страх, что когда я смогу его отпустить, он захочет меня вернуть и будет страдать, со мной так было не раз, мне было жалко тех мужчин, которых я смогла отпустить, и только. Порой это страх, что я тупо проиграла. Порой это ощущение, будто я больше никогда не смогу никого так сильно и правильно любить, кому-то так отдавать все, что могу отдать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 01:23#6
    Ответ дляDasha-businka на сообщение от 29.09.2012: Самое тупое то, что я знаю все. Знаю...
    Порой это ощущение, будто я больше никогда не смогу никого так сильно и правильно любить, кому-то так отдавать все, что могу отдать.
    Полюбите. Нет никакой любви на всю жизнь. Со временем чувства притупляются, затем исчезают. Время идет, все вокруг меняется вместе с вами. Я тоже думала, что сильнее никого не буду любить. И случаев у подруг таких миллион. И ничего, нашли более стоящих мужчин, все счастливы. А я разлюбила через месяц после печального расставания не по моему желанию. А думала, что навсегда. Понимаю, что сейчас трудно в это поверить, но все будет у вас з-а-м-е-ч-а-т-е-л-ь-н-о, но только с другим! :)
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 01:40#7
    Ответ дляDasha-businka на сообщение от 29.09.2012: Самое тупое то, что я знаю все. Знаю...
    У вас ведь получается не первые серьезные отношения? Как сейчас относишься к бывшим?
    У меня чем давнее были отношения, тем больше я уверяюсь что хорошо что они бывшие. И знаю эти мысли, когда думаешь, а вдруг он там страдает? Как же я ему не помогу, ведь может я просто не разобралась в себе и он мое всё? Такие сомнения у меня часто. По прошествии времени могу осознать.
    И было такое что после отпускания человек открывался с другой стороны. И отношения были другие. Но это уже будет другая история. А эту историю нужно отпустить. Начинать другую.
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 13:29#8
    Ответ дляKatrinka18 на сообщение от 29.09.2012: У вас ведь получается не первые...
    Бывшие на то и бывшие, конечно. Самым сложным разрывом были первые отношения, но и то потому только, что он ушел к другой. Это обида, она меня ломает, да так, что кажется на тот момент, что я люблю его и все. Потом понимаю - это амбиции. С вторым остались довольно легко друзьями, так бывает. А с этим, последним, все было настолько осознанно, настолько зрело. Убивает сейчас одна только мысль, что у него будет кто-то, на ком он все-таки женится. И не я. Потому что я сделала все, я потратила себя всю на человека, и только со временем убедилась, что можно было с тем же успехом и не тратить. МЫ настолько духовно близки, нам хорошо вместе просто сидеть дома и ни фига не делать, скучать. Даже сейчас, когда он звонит, мы можем разговаривать по 2 часа о ерунде, петь песенки идиотские... Это так все странно.Эти противоречия меня выматывают, я не могу понять, что же происходит. Он говорит: " Я люблю тебя, ты мне самый родной человек. Но я плохой. Я отчего-то уверен, что непременно причиню тебе боль. Если мы поженимся, ты родишь мне детей, а я все равно уверен, что что-то ударит в голову мне, я просто возьму и уйду. И плохо будет тебе. Зачем я тебе такой? "... Но я думаю, что он не любит. Он жесткий человек, холодный, он может это сказать прямо, и когда-то говорил, что разлюбил. Проходит месяц, и он мне сообщает что хочет детей от меня и любит безусловно. И самая большая беда в том, что это первые его серьезные отношения. Видимо, ему мало любить, ему надо удостовериться, что я такая одна. А мне от одной мысли о том, что он будет так обнимать кого-то еще, плохо безумно. И ведь нет чтобы успокоиться, понять, насколько он не осознает и не ценит то, что имел, и спокойно его отпустить... Я и не держу. Но так счастлива, когда он просто прикасается ко мне.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 17:49#9
    Ответ дляDasha-businka на сообщение от 29.09.2012: Бывшие на то и бывшие, конечно. Самым...
    Убивает сейчас одна только мысль, что у него будет кто-то, на ком он все-таки женится. И не я. Потому что я сделала все, я потратила себя всю на человека, и только со временем убедилась, что можно было с тем же успехом и не тратить.


    А мне от одной мысли о том, что он будет так обнимать кого-то еще, плохо безумно.

    Подумайте о вот этом вот моменте как о позиции эгоиста. Вы любите человека, я вас понимаю. Но если любите, значит хотите, чтобы этот человек был счастлив, да? А если он будет обнимать другую, ту, с кем он будет счастлив, то может порадоваться за него?
    В конце концов, он не ваша собственность и после расставания с вами он свободный человек и имеет полное право на отношения с другими девушками. И на счастье с другими тоже. Он не будет после разрыва сидеть один, боясь притронуться к другой, не будет.

    Мы все тратим время и силы на других людей. И часто остаемся с носом, как говорится. Просто не судьба быть вместе, не судьба. Появится человек, который будет обнимать вас и вы будите счастливы. И вы не вспомните об этих отношениях.

    У меня создалось впечатление, если честно, что у вас нет особо резкого повода расставаться. Просто мужчина не будет тратить кучу времени на двухчасовую болтовню с девушкой, которую он не любит. И его слова, что он может уйти в любой момент, что он может сделать больно... мне кажется, этот мужчина слишком много заморачивается. Трудный характер и комплексы, как мне кажется.

    Как вы думаете, по каким причинам у него раньше не было серьезных отношений?
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 21:56#10
    Ответ дляshades-of-gray на сообщение от 29.09.2012: А мне от одной мысли о том, что он будет...
    На тот момент он был еще более заморочен. Тогда он был уверен, что та, скем у него будут отношения, будет его женой. На тот момент он еще не встретил ту, с которой хотелось бы вообще быть рядом. И так случилось,видимо, что я стала для него учебником.Теперь ко многому он относится проще, после того, как понял, жениться-то ему рано...
    Да, не особо резкие поводы.Просто он сказал мне что мы больше не вместе,просто он может 2 недели не звонить. И что бы сейчас между нами не происходило (а он и рад приятно проводить со мной время дальше), весной он уедет в Мск, по работе. И на этом все равно все закончится. Хоть и нет никакого "все". Звать меня он не собирается. Но при этом уже щас ходит думает что подарит мне на день рождения в декабре...при этом скучает. Хочет провести со мной выходные- в др.городе, в кино, дома как мы любим с сериалами. Потому-то мне надо это прекратить.Больно вот только мне потом.
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 22:23#11
    Ответ дляDasha-businka на сообщение от 29.09.2012: На тот момент он был еще более...
    Тогда крепитесь. Если отношения реально не имеют перспектив, то придется учиться жить без человека. Легче будет перестать отвечать на сообщения и звонки, а еще лучше - перестать их получать (я уже писала, что вам стоит все контакты в черный список добавить).
    24 года для мужчины... Ну я не знаю, я считаю, что основная подавляющая масса в таком возрасте к браку не готова, неа. У меня многие приятели мужского пола как раз в категории с 23 до 27 лет и о браке вообще пока что не думают. Ну, все по-разному развиваются. А вы уже стремитесь к серьезным отношениям, не семнадцать вам. Думаю, в будущем вам стоит искать мужчин постарше, а не ровесников.

    Больно да. Но нужно принять реальность. Сказать в душе спасибо за отношения, может простить за то, что не можете быть вместе. И отпустить с чистым сердцем. Сразу отпустить не получиться, это со временем к вам придет. И подумайте о том, что вы не потратили время на эти отношения в пустую, вы большая молодец - многое дали человеку, он всегда будет вас вспоминать с теплотой, да и он вам дал много хорошего.
    Пройдет время и боль пройдет. Главное не жить прошлым, а улыбнуться будущему.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 22:58#12
    на какой-то период вам действительно следует прекратить общаться с этим мужчиной. Это не значит, что в будущем вам нельзя с ним общаться, но вам необходимо время, чтобы свыкнуться с мыслью, что он не любит вас. время залечивает раны. лучше займитесь собой. вы - молодая девушка. 24 года - это же самой пик. оторвитесь в клубе с подругой, поменяйте гардероб, сделайте новую прическу, сходите на интересные курсы! займите себя! только, когда будете готовы снова услышать его голос, только тогда - звоните!
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер