psyhologies.ru
тесты

2 года беременна.

29 сентября 2012, в 01:30
Пользователь
Всем привет. Жалуюсь: некоторые уже знают, что я второй раз беременна. Это не жалоба. Жалоба вот: первую беременность я отходила нормально, а вот сейчас остался месяц до счастья, но стало тяжело. Тяжело ходить, лень оторвать задницу от дивана, ничего не хочется, выхожу на балкон, возвращаюсь и понимаю что дико устала. Я говорю не о болях, а о том что чувствую, как будто во мне кг 100 лишних. И дело даже не в этом. Нет настроения и это отражается на дочке, которой необходимо чтоб я с ней бегала, играла. Я понимаю, что морально не справляюсь. Она стала более грустной и от этого мне вообще стремно.
Еще хотелось бы спросить совета у всех кто писал отзывы в теме "Дети мужа". Есть мысль вызвать мать мужа на помощь, она предлагала. После ее отъезда мы созванивались. Знаю что будет сложно, поэтому не могу решить стоит ли ее привозить. С другой стороны наверное не время думать о себе, беспокоит настроение дочери, ей явно не хватает внимания. Вот.
15 ответов2098 просмотров

  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 09:30#1
    а с вашей стороны нет помощников, с кем вы бы чувствовали комфортно? По моему, не стоит приглашать маму мужчины, с которым живете. Не думаю, что она прямо полюбила вашу доченька и вас. Лучше ищите помощницу по дому, хотя бы на несколько часов, там посмотрите, может и ребенка доверите в будущем. Помощь вам обязательно нужна будет
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 09:54#2
    вторая подряд беременность, насколько я понимаю?
    тяжело, я Вас понимаю...
    у меня разница между детьми была 1г.5м. - 3 года непрерывного беременность-кормление-беременность-кормление...
    я справлялась сама.
    сейчас я тоже беременна =)
    тяжело, но у меня еще "наложилось"... (тема в соседней ветке)
    в скором времени хочу нанять человека, кто будет убираться...

    а Вы в каких отношениях со свекровью? и как она к Вашей дочке? если Вам будет с ней комфортно - почему бы нет, хотя бы попробовать для начала - пусть не каждый день, на несколько часов, погулять с ней и помочь по хозяйству, а там решите.
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 12:19#3
    Ответ дляlunara на сообщение от 29.09.2012: а с вашей стороны нет помощников, с кем...
    С моей нет. Муж занялся делом и все деньги уходят в развитие компании, вплоть до того что я не могу себе позволить лишнюю кофточку. Няня у нас была раньше, и даже если б были деньги, я бы на это не пошла еще раз. Помощница даже на несколько часов в день требует около 18000-20000. Если честно, их сейчас нет...
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 12:22#4
    Ответ дляMarta-Maya на сообщение от 29.09.2012: вторая подряд беременность, насколько я...
    Мы с ней не подруги и к друг другу относимся предвзято, но к дочери она хорошо относится. В том и вопрос, стоит ли ломать себя, ведь маленьким не нужны мои нервы, или все же лучше самой потерпеть?
  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 12:36#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    29 сентября 2012, в 14:19#6
    тоже не знаю, звать свекровь или нет, когда выйду на работу. Вроде бы ребенку лучше с бабушкой, но с другой стороны, родитель одного из супругов - это всегда третий лишний. Ссоры, переделы сфер влияния, ее манипулирование сыном - вот чего боюсь. Быт он всякие хорошие отношения со свекровью может разрушить. С другой стороны, ребенком будет постоянно заниматься. Прям не знаю. Вот сейчас хорошо общаемся, а если вместе будем жить - не знаю
  • Модератор
    Модератор
    29 сентября 2012, в 14:40#7
    Скажите, пожалуйста, а сколько старшей девочке лет? Ей просто не достаёт, наверное, внимание, она пока не приняла, что теперь у мамы она не одна, что маму нужно делить ещё с кем-то. У нас подобные проблемы были год назад с мальчиками, хотя старший младшего с нетерпением ждал, но потом начали "делить" :) сейчас, вроде успокоился.
  • Модератор
    Модератор
    29 сентября 2012, в 14:41#8
    А если старшую на время к бабушке отправить?
  • Модератор
    Модератор
    29 сентября 2012, в 14:43#9
    Ответ дляlunara на сообщение от 29.09.2012: а с вашей стороны нет помощников, с кем...
    Лучше ищите помощницу по дому, хотя бы на несколько часов, там посмотрите, может и ребенка доверите в будущем. Да, и некоторые пенсионерки, студентки за такую подработку берут не дорого, главное, чтобы вы смогли доверять ей.
  • Пользователь
    30 сентября 2012, в 01:11#10
    Ответ дляroksana на сообщение от 29.09.2012: Скажите, пожалуйста, а сколько старшей...
    Ей 1 годик и 3 месяца:)
  • Пользователь
    30 сентября 2012, в 01:12#11
    Ответ дляmariya36 на сообщение от 29.09.2012: тоже не знаю, звать свекровь или нет...
    Та же головоломка. Плюсы и минусы. Последствий боюсь.
  • Пользователь
    30 сентября 2012, в 01:18#12
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 29.09.2012: вы чуть было не ушли от мужа в прошлый...
    Да. Потом созванивались и она говорила что все ерунда, с удовольствием приедет если позовем и поможет с детьми. Так вот если она приедет, не разойдемся ли мы с концами... Сейчас сложное время в плане финансов и соответственно муж постоянно в думках и напряжении.
    Опять же имею ли я право сейчас думать о себе, когда моему ребенку грустится. Очень угнетает, то что я не справляюсь со своими обязанностями мамы.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер