psyhologies.ru
тесты

Институтская история или Девушка-"зверюга"

01 октября 2012, в 09:11
Пользователь
Доброе утро всем.
Вот сегодня проснулась и поняла что все-таки гложет меня один "человек-проблема" из окружения в институте. И хочется узнать ваше мнение...


Доучиваюсь я на 5ом курсе. Коллектив дружным не сложился с самого начала. К 5му курсу,слава богу,хотя бы перестали грызться по любому поводу...И так все дрязги прекращались к сессии (как в свое время войны к Олимпийским играм), а тут уж и вовсе учиться осталось вместе 1 семестр и впереди будут ГОСы.

Есть у нас свои группки(среди девушек) и 7чел парней,которые и на учебе то вовсе перестали появляться...
Есть группка "модниц"которые не стесняются идти по головам, и еще 3группки простых девушек с разными интресами. Думаю вы догадались,что я к "модницам" не отношусь :)
Для наших модниц характерно поведение типичных самочек - шмотки, сплетни и т.д. И самое интересное что каждая из них по отдельности - абсолютно нормальный человек,с которым очень даже можно(!) и интересно(!!) общаться, но стоит им собраться хотя бы вдвоем и это невообразимое изменение из оперы "Я секазная и вся такая из себя неземная"...В общем по настоящему сдружится с ними просто не срослось


И вот в данный момент речь пойдет об одной из девушек этой группки. С первого курса стало понятно что это девушка-паровоз, если уж она прёт,то прёт до конца и ни на что не обращает внимание. Лучше с ней просто не связываться...Сначала конечно всю "красоту" своего характера она не показывала. Но потом курс за курсом...В общем если надо ругаться - то ей нет равных, ощущение что она словами просто кусает своего оппонента. Но одно дело наблюдать за ней в действии,когда ее "жертва" (еще и)заслужила подобное, и совсем другое быть самой такой вот "жертвой" (да еще и без вины).

Не скажу что я бедная овечка,которая не может за себя постоять, но даже я в большинстве раз терялась/юсь что ей возразить и сказать,когда начинается "процесс"...Настолько неожиданно с тобой начинают говорить чрезвычайно грубым тоном.
Понимаешь что "ругаться"это её второе имя и какая-то неотъемлемая часть ее жизни. Мы видим таких (обычно взрослых/стареющих) женщин в магазинах, транспорте и т.д. когда они ругатся так, что никто не сможет их заткнуть или переубедить....И вот такая 21-летняя "женщина" у меня в коллективе...
И вот это настроение/состояние у нее периодическое. То она вполне нормальный человек, с которым мне даже мб хотелось бы подружиться, и который ко мне "бело и пушисто" обращается если что-то нужно (ответить как я сделала домашку,еще что-то српосить). То она приходит вот такой грымзой и лучше ей не попадаться под руку. Првое время я думала что у нее проблемы в жизни и вроде по-доброму старалась на нее не обижаться, а потом мне стало приходить на ум что это просто часть ее жизни - быть периодически вот такой "зверюгой".
Но мне БЕЗУМНО надоело быть "жертвой" =_= И сказать бы ей все это в понятной ей манере,да понимаю что это просто бес-по-лез-но. И чрезвычайно не хочется своей разборкой с ней - расшатать свое положение в коллективе. Но терпеть, что я стала ее излюбленным человеком/предметом для "разрядки"..меня это просто достало.Даже если я понимающий и добрый(пожалуй) человек,и у нее там какие-то проблемы - это не значит что можно себя так вести и даже не извиниться ни разу.
11 ответов1345 просмотров

  • Пользователь
    01 октября 2012, в 09:34#1
    Напишу в добавок к вышесказанному об одной из последних тем для ругани.

    Есть у нас пара с завкафом-человеком настроения,без жалости и понимания,в общем его пары для нас это как минное поле. И вот 3 группы должны подать ему журнал,и единственная группа у которой его просто нет это,конечно же,моя.
    =========================================================
    Офиц.старосту нам назначил деканат, и это чрезвычайно пофигистический парень,забивающих на учебу...(к концу месяца я видела его 3-4 раза). Мы ругались с ним всей группой сколько могли, пока просто не забили на него и не выбрали старосту просто для себя (т.е.офиц.в деканат мы не подавали никаких записок об этом и т.п.). Т.е. по жизни у нас - хорошая организованная и ответственная девушка, а когда надо идти в деканат и т.п. - он.
    =========================================================
    И вот мы тягостно молчим услышав вопрос "Староста кто?". Понятно что сейчас начнется рубление голов...молчим,не выдаем ни его, ни нашу девушку-старосту..."Замстаросты?"..о5 молчим,да и замши всеравно нет на паре...."Что,нету?Ну давайте я сам назначу......пм-парам-пам-пам..Во! Пусть ******на будет старостой. Так - носишь журнал,не принесла - 2 и еще +5 иностр.документов к реферату для допуска к экзамену" (а достать такие иностранные документы это почти нереально в целом).
    Тут же наша "зверюга" развернулась к парню и голосом надзирателя стребовала с него в этот же пеперырв найти и принести журнал из деканата....в общем стала она якобы старостой,назначнной "с выше".

    На субботней паре преподаватель подзывает старост взять у него лист и отметить присутствующих. Др.две группы уже забрали а наша о5 сидит...не скажу что вообще особо за этим следила..но тут встает одна из моих подруг и приносит лист за нашу парту,причем отмечать народ подсовывает мне - о_О. Ну ладно,я отмечаю народ. Но был один недочет - попросили отметить девушку,которой нет (а она явл.той самой нашей выбранной "старостой для себя") - отмечаю. В конце пары препод требует листочки и моя подруга почему то отказывается нести его обратно. Что делать.встаю и несу ему сама.
    "******а? Что нет ее? А почему отметили?" отмазываюсь,произнеся что-то из оперы "как нет? правда? надо же,ну ошиблась я - она у нас обычно всегда есть,ответственный она человек." Он "Так она у вас еще и староста (у всех преподов в списках она подписана старостой)? Вы ее зам?" "Я? Не совсем..." В общем разговор заминается.
    Но тут же с боковой парты шипение "Так значит *****а у нас староста,да?"...=_= Когда пара закончилась я уходя услышала что эта тема снова поднимается в разговоре с другими "модницами" и о5 эти грымзячьи интонации и т.п.
    Что вот мешало ей самой в голос сказать что староста теперь я и самой взять листок и т.д. т.д. я не представляю =_= Но вот ругаться когда ее никто не назвал старостой,а назвали др.девушку это да,это надо, это я скажу

    Вот сегодня снова пойду в институт, пытаясь предугадать возможное развитие событий... =_= Можно сказать я в предвкушении....

  • Пользователь
    01 октября 2012, в 10:28#2
    Я даже до конца не стала читать. Вам что детей с ними крестить? Живите своей жизнью. Сейчас ГОСы сдадите и разбежитесь по сторонам. Зачем Вам всё это?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2012, в 11:01#3
    Вот почему я люблю мужской коллектив... Какой вы там дурью страдаете, ё-мое. Пятый курс... Мы на пятом курсе уже дверь на кафедру пинком открывали, кому надо ходит, кому не надо - лично дело. Какие-то старосты... Ну моя подруга старостой была, я помогала ей - что там на 5 курсе такого ответственного, что так все дрожат за посещаемость? Все уж к дипломам подступают вплотную. У нас каждый четвертый уже работал, люди и женатые были, и девчонки беременные, а вы все как в школе цацкаетесь.
    Я сама старостой была на 1 курсе, и то что Вы пишете - это типичная картина для 1 курса, но уж никак не для пятого, смех да и только.
    Не понимаю я... может у Вас какой-то вуз специфический, под надзором?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2012, в 11:45#4
    была у нас такая девочка в институте. к концу учебы все уже просто плевались. Что поделать - нужно закончить учебу. Сосредоточьтесь на главном. У Вас сейчас наверняка есть чем заняться. А после диплома дверь университета захлопнется и нужно искать работу).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 октября 2012, в 11:58#5
    Да, не похоже на 5й курс, в основном, к этому моменту, все преподаватели своих студентов как пять пальцев знают) И студенты на таких вещах не заморачиваются.

    И да, это детский сад. Что Вам мешает на 5ом курсе этой "зверюге-моднице" ответить или дать отпор, Вы ее через полгода, возможно, не увидите больше.

    Не обращайте внимания, Вам 21 год, не 7 лет, а если Вам начальник такой же попадется, срываться на Вас будет? Или Вы терпила? Раз на Вас четыре года "разряжались"?)
  • Пользователь
    02 октября 2012, в 11:10#6
    Я честно говоря надеялась на более дельные ответы от вас. Про "не детей крестить" это я прекрасно понимаю. Но повторюсь что мне вот не всеравно, и хотелось бы мне узнать как можно ужиться и радоваться женскому коллективу (а не как все говорить радуясь "слава богу у нас мужской коллектив" - знаем,работали в таком,нравилось...)
    Но вот именно что впереди вся жизнь..и как уживаться с такими людьми на любимой работе и т.п. я просто не представляю.

    Если бы я могла/хотела просто забить на этого человека, а не хотеть как-то решить с ним проблему, я бы вообще тут не писала.
  • Модератор
    Модератор
    02 октября 2012, в 11:15#7
    Но мне БЕЗУМНО надоело быть "жертвой" так не будьте "ЖЕРТВОЙ", НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ, стань автором ситуации длдя себя. С какой стороны посмотришь на ситуацию "автора" или "жертвы", с такой она и будет. А такие люди, как в описанном посте, были, есть и будут!
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    02 октября 2012, в 11:17#8
    Она нашла "вашу струнку", а играть на чужих нервах для разрядки ой как приятно ей!
  • Пользователь
    02 октября 2012, в 11:26#9
    Ответ дляBertie-Woo на сообщение от 01.10.2012: Да, не похоже на 5й курс, в основном, к...
    Вот мешает как раз-таки то что целых полгода еще с ней и учиться, да еще и ГОСы пережить. Я просто понимаю что в пух и прах разругаюсь с этим человеком, а потом с ним же еще ого-го сколько дней потом нос к носу сталкиваться.

    Длится этого все не 4ре года, а год-1,5 с периодичностью существенной. Просто сначала было непонимание "чего вдруг она так ко мне?",и вот только в последнее время такое отношение стало уже бесить...

    И мне вот отчасти интересно как вообще можно с такими людьми себя вести если не просто забивать?
  • Пользователь
    02 октября 2012, в 11:29#10
    Ответ дляroksana на сообщение от 02.10.2012: Но мне БЕЗУМНО надоело быть "жертвой"...
    Мда,мб вы правы и она и вправду хорошо пристроилась...Значит попробую не по хорошему с ней поступать и разговаривать.
    Жалко что нет др.варианта действий. Так сказать как-то по хорошему и не так чтобы кто-то молчал и тепел.
  • Модератор
    Модератор
    02 октября 2012, в 11:58#11
    Ответ дляDjez на сообщение от 02.10.2012: Мда,мб вы правы и она и вправду хорошо...
    Надо не молча терпеть, а тактично "поставить на место" в таких случаях.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер