psyhologies.ru
тесты

надумала себе!

05 октября 2012, в 19:50
Пользователь
Всем добрый день!
Глупая ситуация - особенно, наверное, со стороны. Я как-то прежде уже писала об этом, но щас у меня опять все обострилось.
Итак, к делу. Работаем с коллегой уже давно - года 3. Мне 26, ему 25. И я прежде писала, что мы мило шутили друг с другом в офисном мессенджере. Ну, он мог пошутить что-то из серии: "Я ж тебя так люблю, ты знаешь!". Делал комплименты прическе. Один раз сказал: Ты красивая, душка! Если бы в мире было больше таких людей как ты, все было бы намного лучше". ну и т.д. Но это был такой глупенький флирт. В тот момент он был женат, и я, конечно, некое табу себе в голове сформировала. Так вот. А, ну у меня тоже отношения - не скажу, что очень счастливые, но я в них давно - уже 6 лет... и он знал (знает), что я несвободна...Короче, со временем он стал активно общаться с многими коллегами (в том числе, с женщинами) и наш флирт по переписке сошел на нет. Однако ко мне все равно доброжелательно настроен. Впрочем, он вообще человек добрый, безотказный. Готов всем помочь.Но, скажем, когда из -за моей невнимательности пришлось делать с нуля одну штуку (ну, неважно) - он полдня убил. И даже немного рявкнул на меня - типа, я из-за твоей фигни весь день парюсь. Потом я стала перед ним извиняться, мол, мне стыдно, что я так тебя подвела... А он сразу: Да брось, все нормально! А, и тут еще начальница моя (она еще и раньше говорила, мол, он к тебе неравнодушен) - заявляет мне: "Слушай, мол, а как он тебе? Он ведь развелся. Мне кажется, он к тебе по-особенному относится". Я отшутилась, мол, нет, он со всеми добрый. И мне не нравятся такие вот сплетни бабские... Однако у меня уже больше месяца какое-то обострение на его тему. Когда мы с ним взглядом встречаемся, мне как-то не по себе, ну, не знаю, как вам это объяснить. причем ничего такого особенного - я сама себе напридумывала. Понимаю одно: впервые в жизни я испытываю глубокую симпатию к мужчине, который внешне АБСОЛЮТНО не укладывается в мои идеальные представления, нет! Он мне нравится именно своими качествами - он все может, все умеет, без него никто не справится. И он всегда "подставит плечо". Так вот... У меня какое-то наваждение! При том, что был у нас с ним как-то дружеский разговор - ну так, о жизни. И он рассказал о своем разводе, о проблемах семейных. Потом еще сказал - ну вот, мол, поплакался... Причем, я вижу - ну, ничего такого с его стороны нет... Вот например, из недавнего - чего-то рассказывает мне в скайпе, я ему - "Ну тебя прорвало!". А он - "Скучал по тебе". Это же так, типовая фразочка, наверное))) Подскажите, как мне понять, есть ли что-то действительно "особенное" с его стороны ко мне? Ведь достаточно трудно это определить, когда человек в принципе добрый и согласен всем помочь. Я - не исключение...
Спасибо всем, кто дочитал мои пятнично-вечерние бредни до конца))))
76 ответов6836 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    05 октября 2012, в 19:53#1
    Надеюсь, кто-нибудь что-нибудь мне посоветует
  • Пользователь
    05 октября 2012, в 20:01#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    05 октября 2012, в 20:01#3
    А чего Вы паритесь? Скачайте с него недостающую информацию, и будет понятно что делать дальше.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2012, в 01:01#4
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 05.10.2012: А чего Вы паритесь? Скачайте с него...
    да вот как бы это сделать...
  • Пользователь
    06 октября 2012, в 01:21#5
    Ну, он мог пошутить что-то из серии: "Я ж тебя так люблю, ты знаешь!". Делал комплименты прическе. Один раз сказал: Ты красивая, душка! Если бы в мире было больше таких людей как ты, все было бы намного лучше"
    Игры, в которые играют люди... Похоже, что всё это просто слова, встряхнуться, так сказать, после развода...
    Не гоните лошадей, выжидайте. Я имею в виду, общайтесь как общались. Если Вы ему нужны, он сам сделает первый шаг.
    13 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2012, в 01:26#6
    Ответ дляAquacrystall на сообщение от 06.10.2012: Игры, в которые играют люди... Похоже...
    cпасибо, конструктивно. Правда то, что вы процитировали из моего текста, относилось к периоду, когда он был еще вполне счастливо женат))
  • Пользователь
    06 октября 2012, в 01:45#7
    Ответ дляjelous на сообщение от 06.10.2012: cпасибо, конструктивно. Правда то, что...
    Ну, значит, манера общения у него такая - авансы раздавать :) Главное, не обольщайтесь особо... )))
    Флирт очень полезен для самооценки, флиртуйте на здоровье :)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2012, в 01:52#8
    История напоминает анекдот: "дорогая, ну ты же умная, сама все придумай"
    Вот и Вы похоже действительно надумали, при чем герой вообще не подозревает в какой гуще событий оказался.
    Сильный пол, если им чего надо из под земли достанут, на другой конец света прибегут. И не надо им никаких намеков и домыслов. Только удивляйся откуда идеи черпают. Уверена у вас пара-тройка таких примеров тоже есть.
    А вот мы с нашим богатым воображением напридумываем на пустом месте и сами потом диву даемся откуда проблемы.
    Если Вы ему действительно нравитесь, он и сам все необходимое сделает для того чтобы его правильно поняли. А истолковывать и додумывать - это само по себе неплохо: фантазия работает, визуализация тоже иногда помогает да и вообще жить веселее и интереснее. Но только не надо действительность путать с мечтами и уж тем более анализировать каждый его взгляд и вздох :)) Общайтесь с ним нормально и все само по себе прояснится.
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2012, в 03:08#9
    Ответ дляjelous на сообщение от 06.10.2012: да вот как бы это сделать...
    Да уж как то проявите творчество. Но не усложняйте. Раз безотказный, то используйте эту черту. Типа мне сегодня напиться хочется, ты не поставишь компанию одинокой девушке. А там постарайтесь его пробить на бла бла.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2012, в 11:35#10
    Если Вы ему искренне интересны, он найдёт способ донести до Вас это так, чтобы у Вас не было сомнений на этот счёт.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 октября 2012, в 12:40#11
    Мужчина после развода, да ещё в таком молодом возрасте, мне кажется, становится пугливым и осторожным...И может и сам не понимать, чего сейчас хочет...
    А Вам-то надо?
  • Пользователь
    06 октября 2012, в 12:47#12
    Если мужчина не смотрит на какую то женщину, а ей так не хочется, то это совершенно не означает что он чего то не понимает))).
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер