psyhologies.ru
тесты

Как перестать мечтать и начать делать?

06 октября 2012, в 21:12
Пользователь
Как? Как себя мотиваровать? Вот у меня такое сейчас в жизни: уже год собираюсь начать вести здоровый образ жизни. Уже год! Хочу спортом заниматься, йогой, правильное питание там... С весны мечтаю научиться готовить. В Новой папке 2 покоится документа, в который так яростно сохраняла я разные рецепты. В Новой папке 1 ждет своего часа многообещающий рассказ или возможно даже целый роман о любви. В голове миллион идей о том как изменить жизнь, какой она будет после того как я встану и начну делать все что намечтала. Ах да, в шкафу, в самом темном углу лежат пакетики ромашки сушеной, все никак не соберусь делать из них маски для волос...
А пока только книга возле меня лежит и открытая страничка в соцсети.... "Завтра я возьмусь за себя!"-опять думаю я....
4 ответа4045 просмотров

  • Пользователь
    06 октября 2012, в 22:15#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    06 октября 2012, в 22:15#2
    Понимаю. Такая же ситуация. Вроде сначала энтузиазм,хочется что-то делать,творить,реализовывать самые безумные идеи,а потом -бац- и все. Что щелкает,и весь энтузиазм рукой снимает. Я думаю,что мне просто лень что-то реальное сделать,а вот помечтать,как сделаю - самое то. Даже конечный результат не мотивирует,хотя,признаюсь,я его даже зачастую и не вижу. В общем тема остается открытой...
  • Пользователь
    10 октября 2012, в 23:00#3
    Это было всегда, есть, и всегда будет у многих. Увы, все мечтатели живут планами, и увы, не всегда их осуществляют. Самое полезное что я прочитал по этому поводу - книга "Трансформация" Рейнхарда Люка. Это действительно стоящая вещь. Книга не похожа на остальные. Ато обычно садишся читать книгу какую-либо по саморазвитию, читаешь первые строки: "Если вы будете выполнять всё что указано в книге, то ваша жизнь изменится" и т.п. и понимаешь, что нифига на самом деле ты выполнять не будешь, зная то свою лень и мотивацию. И чем эта книга отличается от других - так это тем, что там сразу же говорится: "Прочитав эту книгу вы не изменитесь, вы останетесь такими же как и сейчас, и весь мир вокруг вас тоже останится таким же. Изменится только ваше восприятие, не более". Именно после прочтения этих строк я понял - книга действительно стоящая, потому что она единственная за всю мою покамись прошедшую жизнь, ничего не пообещала. Но дала больше других. Читается она легко, но я пытался растянуть её на как можо дольше, так как была очень интересная, и не хотелось её заканчивать.
    А теперь по теме. Вот живём мы... правда ли живём? Мне кажется что многие из нас не живут а только планируют... жить. Думаем - однажды займусь этим... посещу такое-то место и в таком духе. Но день за днём огорчаемся, что время идёт, а мы ничего так и не начали. Даже не приступили к первому этапу осуществления наших планов. Это нас огорчает, и мы ходим такими, злыми на самих себя от части. Ну и как мы можим быть счастливы если мы даже не живём в настоящем? Мы не переживаем (от слова "пережить") жизнь, а планируем только что будем жить завтра, а "послезавтра" огорчаемся что не смогли жить вчера. И книга "Трансформация" говорит, что на самом деле нужно не бороться с собой, а принять то положение дел, какое есть на данный момент. Только перестав бороться с собой мы сможем сделать первый шаг, вступив на тропу к светлому будущему и начать что-то делать именно "сейчас".
    Конечно я не отвечу на ваш вопрос в этом посте, но я дал вам книгу, которая возможно сможет дать вам ответ, и мне остаётся только пожелать вам удачи...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2012, в 23:38#4
    а я сделала решительный шаг - через неделю кардинально меняю сферу работы, которой посвятила 6 лет! стала ощущать, что закисаю в однообразии, стало скучно, двигаться особо некуда, а самое главное - денег стало дико не хватать! ухожу в область, в которой я полный "стерилизатор", не знаю ничего, но буду очень стараться, чтобы двигаться дальше!

    можно жаловаться, а можно сдвинуться с места и начать действовать! жизнь одна, и она слишком коротка ,чтобы тратить ее на опасения и сомнения! дерзайте!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 октября 2012, в 23:45#5
    Мотивировать себя нужно. Иногда не достаточно только хотеть или мечтать.
    Допустим, спорт. Смотрите почаще на фотографии девушек с идеальной для вас фигурой, подтянутых и стройных. Или видео различные, где такие девушки показывают различные упражнения. Чем больше будет мозолить глаза - тем сильнее к этому будете стремиться.
    Купите абонемент в фитнес - свои деньги потратите, будет жалко их впустую так спускать. Самое сложное - начать. Так что придется на первых порах побороть лень, заставлять себя заниматься.
    Мне в зал тоже сначала было лень ходить. Но за пару недель я так втянулась, что ходила туда минимум два раза в неделю. А когда стали появляться первые результаты, так вообще, жила там :) Так что самое сложное только первое время, потом втянетесь, если вам реально это нужно и интересно.

    Также общение с людьми может мотивировать. Рецептики там узнавайте у знакомых, слушайте как подруги или приятельницы воплощают свои мечты в реальность, читайте форумы, посвященные здоровому образу жизни, вдохновляйтесь достижениями различных людей. И все пойдет как по маслу :) Я вам гарантирую :)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер