psyhologies.ru
тесты

Возможно ли двоеточие вместо точки?!

07 октября 2012, в 00:12
Пользователь
Уважаемые сообщники и сообщницы!
Нужен Ваш совет ввиду отсутствия большого жизненого опыта и мудрости.

Ситуация такова. Мы были вместе с молодым человеком 4 года. Знали, как будут звать наших детей, кота, пса. Он хотел семью, но дальше слов дело не шло. Наши родители также нас в этом поддерживали. Наша любовь была как раз подходила под описание трактата "Ветки персика": дружба+страсть+уважение

Мы оба студенты и оба росли без отца с очень сильными мамами. То есть не было перед глазами опыта, как строить отношения. К тому же для обоих это были первые серьёзные отношения. Я всегда боялась, что он на мне не жениться, так как мой папа бросил мою маму, когда узнал, что она беременна. А он ещё был в переходной стадии от молодого человека к мужчине, и под гнетом слишком больших ожиданий со стороны окружающих его родных женщин, так как он единственный мужчина в семье. К тому же он интроверт, а я самый настоящий экстраверт.

По прошествии 4 лет я поняла, что хочу просыпаться вместе, готовить ему завтрак и т.д. Я не ставила условия "женись на мне сейчас же", хотелось скорее жить вместе. Я ему намекала, мы вместе обсуждали детали, но всё откладывалось на туманное завтра. Его это не смущало так сильно, как меня. Мне казалось, что он вешает мне лапшу на уши так же, как это делал мой папа.

Я не выдержала видеться 6 часов в неделю впопыхах и ушла. Причём сама не понимая почему. Понимание пришло со временем только.

Поразило, что он спокойно это воспринял и не попытался вернуть. Один раз позвонил в пьяном виде, но тоже не пытался вернуть, а просто поблагодарил за все.

Потом была ужасная сцена, когда я на коленях умоляла его меня простить. И вроде он дрогнул, мы провели один замечательный день вместе, но утром он позвонил и сказал, что его чувства изменились, что он не хочет себя и меня обманывать и между нами всё кончено.

С тех пор на все мои попытки спокойно обсудить ситуацию он вообще никак не реагирует, хотя когда я его вижу (учимся в одном университете), вижу, что ему тяжело.


Вот...я понимаю, что причинила ему огромную боль, разрушила доверие и заставила сомневаться в его чувствах ко мне. Но также я понимаю, что совершила самую страшную ошибку в своей жизни и очень хотела бы её исправить, но, к сожалению, не знаю, как.

Что посоветуете?
6 ответов1303 просмотра

  • Пользователь
    07 октября 2012, в 10:17#1
    посоветуем меньше читать и меньше мечтать, и не загадывать наперед свое счастье. потому что его надо не загадывать, а делать, причем вдвоем.
    откуда Вы знаете, что уже совершили самую страшную ошибку в своей жизни? Вы провидица, знаете как будете жить и когда умрете? не слишком ли это самонадеянно?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 октября 2012, в 10:39#2
    Вам не приходила в голову мысль, что если бы у него были чувства (любви) к Вам, то он не позволил бы Вам уйти, или, в крайнем случае,попытался вернуть?
    И как же ,хотелось бы знать, Вы почувствовали, что причинили ему "огромную боль"?
    Думаю, что Вам следует успокоиться (пережить свою боль) постараться посмотреть на Ваши отношения со стороны и проанализировать все жизненные моменты Ваших отношений, а не метаться в поисках методов вернуть их, он четко и определенно сказал Вам, что Ваши отношения исчерпаны, и развития им тем более не будет...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 октября 2012, в 12:31#3
    на коленях умолять простить? за что? что Вы плохого сделали?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 октября 2012, в 13:01#4
    Но также я понимаю, что совершила самую страшную ошибку в своей жизни и очень хотела бы её исправить, но, к сожалению, не знаю, как.
    Это Вы сейчас так думаете. Пройдет годиков несколько, будете благодарить что это произошло.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 октября 2012, в 13:54#5
    Судя по поступкам вашего МЧ, вы не совершили никакой ошибки.
    Пусть он ломает голову, как вас вернуть, а не вы. Он принял решение, не имеет смысла биться в закрытую дверь. Захочет - вернется сам, а вы уже там решайте, пускать его обратно в жизнь или нет.
    Умолять на коленях прощения - не имеет смысла вообще.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 октября 2012, в 12:57#6
    А сколько времени прошло? Может быть он сам подумает и осознает что был не прав и что поторопился поставить точку. А может такого и не быть, значит действительно чувства прошли, и при первой ссоре он не стал вас держать.А если так, то есть смысл унижаться перед ним?!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер