psyhologies.ru
тесты

Как поступить мудро?

07 октября 2012, в 23:39
Пользователь
Ситуация такая:
Я беременна (1 триместр), ребенок у нас с мужем желанный. Работаю на руководящей стрессовой должности несколько лет, муж последние 2 года (или 3... я уже сбилась со счета) говорит о смене своей работы на более интересную и оплачиваемую. На разговорах все и заканчивается. А недавно его разозлили на работе и он намерен уволиться из принципа.
Также, несмотря на всю желанность, после новости о ребенке я вижу у мужа стресс, который выражается в страстном желании куда-то ехать отдыхать. Как будто последний раз. Мы обычно любим поездить, последний отпуск был в конце июля - совсем недавно. Учитывая темп его работы - вряд ли он устал.
Потом начал говорить о том, что мол поедет сам отдыхать, с другом, без меня. Я думала шутит ну и посмеивалась. А сейчас смотрю - нет, серьезно. И с другом договорился, и всю информацию нужную собирает. Лететь 13 часов на другой континент, в страну, куда я тоже хотела. Мне с ним нельзя, потому что беременная. Это не врачебные показания, и не мое нежелание, а его установка, мол нельзя рисковать в любом случае (лет мне немало, а беременность первая).
И вот я сижу и думаю... Не хочу, чтобы он ехал. А запретить не могу - а то будет выглядеть, как будто я его ущемляю.
Но как-то несправедливо... Я зарабатываю (на эту поездку в том числе, на его ЗП можно только питаться), устаю на работе сильнее и физически и морально, чем обычно (наверное из-за положения + токсикоз), а отдыхать поедет мой безработный муж (завтра хочет уволиться) с другом, оставив меня одну в городе, где ни одного родственника у нас нет.
Вот как мудро поступить, чтобы и мужа не ущемить, и самой не обижаться потом?
130 ответов8097 просмотров

  • Пользователь
    07 октября 2012, в 23:50#1
    Отложите все свободные денежки на закрытый счет, скажите - это на беременность (анализы, узи), на роды (роды нынче дороги) и на ребенка - тут уж и спору нет. Хочет муж ехать - пусть заработает сам. Не может - пусть дома сидит и ищет новую работу.
    А Вам волноваться нельзя, сами знаете - первый триместр - самый опасный, надо избегать стрессов и перегрузок (по себе знаю, чуть не потеряла).
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 октября 2012, в 23:53#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 октября 2012, в 23:55#3
    Вы беременная тут работаете и зарабатываете, а Ваш муж собирается поколесить в свое удовольствие по миру? прекрасный расклад! то есть работать Вы можете, а отдыхать противопоказано? отлично! он еще такой принципиальный у Вас!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 октября 2012, в 23:56#4
    Денежки на роды и беременность уже отложены... Да и этот вариант, как мне кажется, попадает в категорию, что я давлю на него. А этого не хочется.
    + вопрос не совсем в деньгах. Мне не очень приятно, что я напрягаюсь и думаю о будущем, привыкаю к перестройке организма (не думала, что это так ощутимо), а он так беззаботно собирается уехать. Хочется поддержки, а не "бегства".
  • Пользователь
    07 октября 2012, в 23:57#5
    а кто будет кормить Вас троих, когда Вы будете сидеть дома и ухаживать за малышом, если муж собирается из принципа уволиться и искать более высокооплачиваемую работу? у ВАс , похоже, скоро два малыша дома будет!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 октября 2012, в 23:59#6
    Ответ дляMarikaR на сообщение от 07.10.2012: надо давно уже сказать, что в вашей...
    Я не хочу, чтобы он вылетел от меня, я хочу, чтобы он заботился обо мне ( и сейчас особенно).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 октября 2012, в 00:00#7
    Ответ дляjulia-kosovets на сообщение от 07.10.2012: а кто будет кормить Вас троих, когда Вы...
    За это я, кстати, тоже переживаю. И чувствую, что если у него не получится - придется мне пораньше на работу выходить.
  • Пользователь
    08 октября 2012, в 00:04#8
    Ответ дляScrapy-Coco на сообщение от 08.10.2012: За это я, кстати, тоже переживаю. И...
    ну тогда Вам очень сложно придется! крепитесь! а сейчас, я не знаю, как Вы вообще при токсикозе еще работать можете!

    пришла эра сильных женщин, что ж поделаешь, если мы своей силой поработили мужчин... как-то все перевернулось с ног на голову...
  • Пользователь
    08 октября 2012, в 00:09#9
    Ответ дляScrapy-Coco на сообщение от 07.10.2012: Денежки на роды и беременность уже...
    Вы ж не можете его ЗАСТАВИТЬ войти в Ваше положение, сочувствовать, помогать? Надо, чтобы он сам захотел это делать. А как он захочет, если Вы сильная женщина? Зачем помощь слабого мужчины сильной женщине? Он и решил самоустраниться.
    Если хотите, чтобы он разделил с Вами груз ответственности, надо сначала снять с плеч этот груз и вместе взвесить.
    А Вы уже собрались пораньше на работу выходить...:) смешно же. Кто поверит, что надо помогать такой женщине?
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 октября 2012, в 00:10#10
    Ответ дляScrapy-Coco на сообщение от 07.10.2012: Я не хочу, чтобы он вылетел от меня, я...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 октября 2012, в 00:12#11
    Ответ дляjulia-kosovets на сообщение от 08.10.2012: ну тогда Вам очень сложно придется...
    как-то все перевернулось с ног на голову...

    Тут вы правы :)
    Раньше я мужа пыталась наставлять на путь истинный. Около года назад поняла, что лучше просто быть женственной\слабой и меньше пилить мужа - так он и "омужнеет" снова.
    Но что-то не тут-то было. :)
    Возвращаясь к теме - вот как на такое не обижаться? Не пустить - как-то "подкаблучно" для него будет. А благословить в добрый путь я как-то тоже пока не могу.
  • Пользователь
    08 октября 2012, в 00:14#12
    у мужа Вы видите стресс после новости о ребенке, мужа разозлили на работе, мужу хочется поехать отдыхать...прямо кисейная барышня ,уж простите за прямолинейность! просто складывается ощущение, что Вы и Ваш муж поменялись ролями - он - маленькая капризная девочка, Вы - прилично зарабатывающий, строгий, суровый, но любящий свою жену мужчина

    а Вы сами что чувствуете и ощущаете? да Вас саму надо просто оградить от всех стрессов и дать возможность отдыхать!
    6 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер