psyhologies.ru
тесты

А мне летать охота...

08 октября 2012, в 20:11
Пользователь
Уважаемые форумчане,хочу поделиться с вами своими мыслями в непростой для меня ситуации. Моя проблема в том,что я постоянно витаю в облаках,забывая про реальность, про "черновую работу" (цитирую своих близких). Просто моя душа жаждет полета,вдохновения,творчества. Я стала учиться играть на пианино(для своего удовольствия) - мне сказали,что занимаюсь бесполезной тратой времени. Занимаюсь рукоделием - тоже самое. Получается,нужно все время думать о том,как заработать деньги на квартиру,на жизнь и о др. повседневныч потребностях. Но я не могу жить без мечты,без надежды. Я понимаю,что живем на земле и нельзя об этом забывать,но мне так хочется порой оттолкнуться от этой земли. И как тут не вспомнить известную цитату: " Почему люди не летают как птицы?". Так как же совместить мечту и реальность? Возможно ли это в принципе?
10 ответов2254 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    08 октября 2012, в 20:38#1
    возможно ) не обрезайте себе крылья ) просто не улетайте совсем )
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 октября 2012, в 20:48#2
    все в этой жизни возможно. надо только захотеть! захотите совместить полезное с приятным и возможности сами найдутся. надо "мечта" заменить на "цель" :)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 октября 2012, в 21:09#3
    Я стала учиться играть на пианино(для своего удовольствия) - мне сказали,что занимаюсь бесполезной тратой времени. Занимаюсь рукоделием - тоже самое.

    Кто конкретно сказал?
  • Пользователь
    08 октября 2012, в 22:06#4
    Так как же совместить мечту и реальность? Возможно ли это в принципе?
    Да, если не бросать все под предлогом мне сказали,что занимаюсь бесполезной тратой времени.
    4 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    08 октября 2012, в 22:56#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    08 октября 2012, в 23:08#6
    а мне летаааааать, а мне летаааааать, а мне летать, охота. Но , все больше на метле))) надо учиться быт сдруживать с мечтами. НО!!! пианино, отньдь не празное занятие, очень помогает (наверное), с меланхолией справиться, или просто друзей поразить. Если это доставляет удовольствие - не надо себе в этом отказывать. Пусть само надоест)))
  • Пользователь
    09 октября 2012, в 00:29#7
    Обучение игре на фортепиано развивает усидчивость, вкус, музыкальный слух и вообще на психику очень хорошо действует :)
    Рукоделие - тоже очень хорошая вещь. Это здорово, когда можно сделать красивые и полезные вещи своими руками!
    Не слушайте никого. Ваша жизнь, Ваше свободное время, распоряжайтесь этим сами. Собственно, и в карьерном росте тоже можно творчество проявить. Главное, чтобы интересно было :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 октября 2012, в 01:00#8
    Прилетает бабочка к муравьям и начинает им рассказывать как это здорово - летать! А они ей: бабочка, ты с дуба рухнула, не видишь что ли, муравейник строить надо, яйца откладывать, запасы на зиму делать. Летать - это же пустая трата времени!

    Кому летать, а кому то ползать...

    А еще не мечите бисер перед свиньями, но при этом не забывайте, что с волками жить, по волчьи выть ;)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 октября 2012, в 01:10#9
    И я частенько в "полете":) Почему нет? Нужно чем то скрашивать серые однообразные будни, а так смотришь и "долетишь" до вершины:)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 октября 2012, в 04:43#10
    я тоже позволяю себе летать ...может вы распределите , там после работы 3 раза в неделю могу делать то то или тратить столько денег . А пианино это очень здорово , я бы на вашем месте продолжала
  • Пользователь
    09 октября 2012, в 06:32#11
    Одно дело мечтать ,другое что-то делать чтоб мечта сбылась.
    Я мечтаю,вообще люблю это дело,но не делюсь со всеми своими мечтами.практически не делюсь.Это мое.А когда сбывается,то тогда всем и каждому скажу.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 октября 2012, в 19:18#12
    Ответ дляraznaja на сообщение от 08.10.2012: Кто конкретно сказал?
    Моя мама. Она постоянно напоминает о материальной стороне жизни,то нужно деньги зарабатывать или найти богатого мужа,чтоб в облаках летать. По правде в этом есть доля истины. Заанимаясь творчеством,я практически ничего не заработала. Всегда приходилось искать другие источники дохода,менее для меня приятные. Я заканчиваю институт и не представляю,как буду сидеть где-нибудь в офисе от звонка до звонка...Это просто убийственно((

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер