Тяжелый первый год

08 октября 2012, в 20:28
Пользователь
Добрый день! Мы женаты 5 лет, малышу скоро годик. Всегда жили дружно, в любви и взаимопонимании. Все изменилось с рождением малыша. Нет не то, что бы я не сплю ночами и целыми днями стираю в одного пеленки, но все-равно как-то хочется побольше помощи. Хочется, чтоб помогал играть, кушать, купаться, ходил гулять, освобождал мне выходные на отдых. Но он, в свою очередь, думает, что делает и так очень много, и что просто я тупая зажравшаяся истеричка. Как быть? У меня, и в правду, бывают истерики, но только после его очередной надвигающейся командировки или очень важной поездкой по работе в выходной день. Нет, я, конечно, понимаю, что ему тоже тяжело и хочется вырваться из дому и отдохнуть и от меня, и от малыша, но мне-то тоже хочется отдыхать. Он думает, что, раз я не хожу на работу, значит, я целый день сижу на диване и смотрю телевизор. А он по выходным хочет выспаться, а я не хочу?! Хочет поиграть на компе, полежать перед телевизором и т. д. и т. п. В общем, мы перестали друг друга понимать. Я уже на гране развода, а он никак не может понять, почему я психую...
218 ответов17166 просмотров

  • Пользователь
    08 октября 2012, в 20:42#1
    А вы попробуйте устроить "мамин день". Один день в неделю вы посвящаете себе. А муж самостоятельно с утра до вечера сидит с ребенком. При этом вас он должен встетить с ужином, без паутины в углах и в хорошем виде. Думаю это поможет и вам развеяться, и мужу побывать в вашей шкуре.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 октября 2012, в 20:49#2
    Не хочет наш папа таких маминых дней. Он считает, что раз в неделю сходить в соседний дом на аква-аэробику отличный отдых. Ну и раз в месяц, можно сходить в кафе с подружками.
  • Пользователь
    08 октября 2012, в 20:50#3
    Да, уборку он делать тоже не любит, поэтому купил мне робот-пылесос.
  • Пользователь
    08 октября 2012, в 20:52#4
    Сейчас у меня есть няня на пару дней в неделю, но ведь няня не может заменить ни мужа, ни папу. Я считаю, что все, что он делает нацелено на то, чтобы улизнуть от своих семейных обязанностей. А он считает, что он работает на благо семьи и делает все возможное, чтоб я была счастлива.
  • Пользователь
    08 октября 2012, в 20:54#5
    есть в журнале статья "любовники становятся родителями". почитайте. золотые слова там сказаны: ребенок - это индикатор отношений....
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 октября 2012, в 22:11#6
    А он по выходным хочет выспаться, а я не хочу?!
    Разведитесь, комп освободится и диван.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 октября 2012, в 22:14#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 октября 2012, в 22:16#8
    Но он, в свою очередь, думает, что делает и так очень много, и что просто я тупая зажравшаяся истеричка. Как быть? У меня, и в правду, бывают истерики, но только после его очередной надвигающейся командировки или очень важной поездкой по работе в выходной день. Нет, я, конечно, понимаю, что ему тоже тяжело и хочется вырваться из дому и отдохнуть и от меня, и от малыша, но мне-то тоже хочется отдыхать.
    Чуть не забыл. Если Вы не поняли, то он не то что бы вообще отдохнуть желает, он от Вас отдохнуть хочет. Чем Вас меньше, тем жизнь спокойней))) Дом не в радость.
    А Вы все как дите малое рассуждаете, такими же категориями)))
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 октября 2012, в 22:31#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 октября 2012, в 22:57#10
    Ответ дляVera04 на сообщение от 08.10.2012: он обеспечивает вам няню несколько дней...
    это , конечно, не плохо, с его стороны, и няня, и робот-пылесос!!! НО! напрягает сама атмосфера, думаю я. ОН все обеспечил, остальное - вези. А то, что отношение в семье - это не только количество затраченных на семью (при этом с ЕГО точки зрения на жену!) денег, но и какое тактильно-улыбательное участие, ОН об этом и знать не хочет и бежит далеко.... Но уверена, это пройдет. Не надо вбивать колья в семью так рано. Ну выгоните его - в ближайшие 2 года легче не станет. Так что классически : поробуйте его понять))))), то есть примите мужской эгоизм как данное)))))) и расслабьтесь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 октября 2012, в 22:57#11
    Ответ дляVera04 на сообщение от 08.10.2012: он обеспечивает вам няню несколько дней...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 октября 2012, в 23:41#12
    Хочется, чтоб помогал играть, кушать, купаться, ходил гулять, освобождал мне выходные на отдых
    А почему ему должно тоже хотеться это делать? Он не имеет права не хотеть? Не имеет права не любить возиться с детьми?
    Он считает, что раз в неделю сходить в соседний дом на аква-аэробику отличный отдых Для женщины, котрая сходит с ума от РЕБЕНКА - это безусловный отдых. Ну и раз в месяц, можно сходить в кафе с подружками. Я и раз в год в кафе с подружками с трудом встречаюсь.
    Сейчас у меня есть няня на пару дней в неделю, но ведь няня не может заменить ни мужа, ни папу Конечно, не может. Она временно и частично заменяет МАМУ для ребенка.
    Я считаю, что все, что он делает нацелено на то, чтобы улизнуть от своих семейных обязанностей Скользкий тип. А что, вы до рождения ребенка очертили круг обязанностей? Он клялся и божился, что будет по нечетным числам кормить младенца, а по четным купать, что будет играть с ним каждый вечер? Обещал, да?
    Да, уборку он делать тоже не любит, поэтому купил мне робот-пылесос Какой коварный тип!)))) А Вам было бы легче видеть, что он задницей кверху потеет полтора часа, моет полы? В моральном смысле Вы были бы "отомщены" за Ваши страдания, если бы он тоже мучился? :)
    Хочет поиграть на компе, полежать перед телевизором и т. д. и т. п. Ложитесь рядом. Супруги должны больше времени проводить вместе за приятными делами. Малыш пусть возится на полу.
    Встречайтесь с друзьями, ходите в гости, вместе. Скучно не будет. Может быть, снова вдруг поймете друг друга.
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер