psyhologies.ru
тесты

Можно просто выговориться?

14 октября 2012, в 20:13
Пользователь
Извините, если тема не по рубрике. Просто выговориться совсем не кому... Со всех сторон слышу, что я ничего не умею и ничего не достигну.... Знаете раньше когда это слышала, во мне сразу появлялись силы для действий. Но сейчас я чувствую просто полное бессилие, и действительно начинаю чувствовать себя никчемной. У меня создается ощущение, что близкие люди просто меня не слышат.

Один знакомый говорит, что раз я хочу стать психологом, то надо бросить читать Psychologies. И он говорит мне это после того как я говорю ему, что не собираюсь быть психологом, и этот журнал читаю, потому что он мне дает надежду на то, что дальше моя жизнь будет лучше!

Парень постоянно говорит, что у меня ничего не выйдет, что я ничего не добьюсь, и что он меня видит не работающей женщиной, а счастливой домохозяйкой. При этом, когда я ему это напоминаю, он открещивается от своих слов, либо говорит, что просто переживает, что у меня ничего не выйдет и я расстроюсь! При этом я ему говорю "а ты не думаешь, что мне куда неприятнее слышать от тебя такие слова?" - и в ответ тишина.....

На данный момент мне хочется сделать перерыв в учебе (сейчас заканчиваю колледж и хожу на подготовительные курсы в институт). Бросить курсы (на них все равно ничего не получается.. даже желание ходить туда нет), закончить колледж и просто год поработать, накопить себе на учебу. Потом уже поступать в институт.

Этот же знакомый, мне говорит, что я транжира, и ни за что не накоплю деньги. Что мол "покупать себе лифчики и трусы за полторы тысячи это слишком много, для не работающей девушки". При этом про мои расходы он знает только со слов моего парня (они друзья)!

Он не знает, что я на тысячу рублей могу жить 2 недели! А они мне заявляют что я транжира! Парень в день спускает по 700-800 рублей! Вообще не понятно на что!
И упрекает каждый раз когда я себе что-то покупаю, при том даже не на его деньги!
В четверг я ему в лицо сказала, что если он еще раз будет считать деньги, которые я трачу, то я от него уйду. Потому что считать деньги моей мамы, может только моя мама! Я никогда себе не позволяю спрашивать сколько она получает. Единственный мой вопрос, когда мне что-то нужно купить - "Мам, это вписывается в бюджет?"
А он ни копейки на меня не тратя (и тем более на маму), еще считает, что имеет право считать деньги моей мамы!

Вот девушки скажите мне - это что транжирство, если я раз в полгода покупаю себе новое нижнее белье или за 1000 рублей или за 1500р ?

При этом знакомый, говорит, что мне надо заглянуть в себя и спросить себя что я действительно хочу делать. Когда я ему говорю, что вот я заглянула в себя, и я действительно хочу так поступить - в ответ я слышу гневную тираду про то, что мне надо перестать заниматься самокопанием!!!

Еще книги. Я в последнее время просто не могу читать. Не интересно, навевает скуку... Понимаю, что это просто от усталости... Хотя раньше очень любила читать! Но видели бы лица людей, которым я говорю, что у меня небольшой перерыв в чтении.. На меня смотрят как на тупую! Даже не глупую, а ТУПУЮ! И на меня так смотрят люди, которые знают, что я люблю читать.... Мне сразу становится стыдно, хотя я понимаю, что такое бывает, и это пройдет. Я читала совершенно разные книги с 7 лет, без перерывов! А сейчас я говорю, что у меня перерыв и встречаю такие взгляды....

Честно, я устала. Хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтобы никто меня не трогал.

Еще раз извиняюсь, если не по теме... Помогите советом - не предвзятым, со стороны...

36 ответов4214 просмотров

  • Пользователь
    14 октября 2012, в 20:18#1
    Вы слишком большое значение придаете словам других людей.
    Парень вам явно не близкий человек. Близкие люди поддерживают. А не говорят о том, что у вас ничего не получится, вы ничего не добьетесь.
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2012, в 20:32#2
    Вот девушки скажите мне - это что транжирство, если я раз в полгода покупаю себе новое нижнее белье или за 1000 рублей или за 1500р ?

    по мне это экономия

    Помогите советом - не предвзятым, со стороны...

    отдохните, суета сует иногда утомляет
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2012, в 20:36#3
    Я бы не бросала учебу. Бросите - потом можете горько пожалеть, а начинать сначала учиться уже может не будет сил или возможности. Насчет маминых денег - вообще катавасия: работайте сами и считайте свои деньги сами. Уехать ненадолго - можно на выходные - просто проветриться, но кардинально не стоит всё обрывать. Насчет парня: сложные какие-то отношения, нет поддержки с его стороны, подсчет чужих денег тоже как-то непонятен с его точки зрения. Зарабатывайте сами как можете, учитесь, находите действительно близких людей, поддерживающих Вас. А насчет книг - перерыв не катастрофа, захотите - всегда вернетесь к чтению.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2012, в 20:43#4
    красивая девушка должна, просто обязана покупать себе красивое нижнее белье, даже если денег маловато!
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2012, в 20:44#5
    Да гоните их поганой метлой, и парня этого, и дружка. У Вас достаточно ресурсов (внутренних), чтобы самой решать все в своей жизни. И перестаньте рассказывать знакомым людям подробности о себе (я и мужу не всегда говорю, сколько стоит мое белье, и точно знаю, что он не стал бы это обсуждать ни с одним из своих друзей - это пл крайней мере нетактично).
    Я тоже не читаю сейчас книг, вообще. Мне неинтересно, не могу, это началось около 7 лет назад (мне было около 19 лет), вдруг стало неинтересно... потом только перечитывала Бредбери все произведения. Еще прослушала Ярослава Гашека в аудиокнигах, рассказы - мне нравится его юмор, по сердцу. Больше - ничего не читаю, душа не принимает. Но у меня нет чувства вины по этому поводу. Просто мне интересны другие вещи - я читаю много пеоиодики (журналы типа Вокруг света, Geo), и книжки сыну - отличное чтиво! особенно стихи.
    Вы хотите остаться одна - не бойтесь этого. Хорошие люди всегда будут рядом, они не уйдут. А всякий сброд - не стоит о нем думать.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2012, в 20:52#6
    американцы как делают - случился некий кризис, бросают все и уезжают куда-нибудь, чтобы сменить картинку, декорации, от усталости, от повседневности, от своих и чужих проблем, слов, от людей, которые раздражают ... здорово, Вы богатый духовно человек!

    одно время я, пока училась на филфаке, скупала книги, насколько мне позволяли средства, и читала их. Потом как отрезало, не хотелось и все тут! скучно, неинтересно стало! потом пару лет прошло, прежде чем открыла книгу! так что интересы могут меняться в течение жизни! не нравится - не делайте, позвольте себе такую радость делать только то, что хотите, можете, то, что нравится!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2012, в 20:58#7
    Ваш парень, если он желает Вам добра, должен всячески поддерживать Вас в разных начинаниях. Он, наверное, ревнует Вас с Вашим будущим достижениям! но если Вы не будете двигаться дальше, то застрянете как в болоте! надо идти вперед, а те, кому Вы дороги, Вас догонят! просто отдохните немножко, а там все станет виднее! утро вечера мудренее!
  • Пользователь
    14 октября 2012, в 21:13#8
    милая автор, парня шлите к чертовой матери, не жалея ни минуты!!! это действительно НЕ близкий вам человек, не заслуживающий того, чтобы быть рядом с вами. вместо поддержки, он только загоняет вас в еще больший мрак собственных переживаний.
    насчет учебы - если вы не чувствуете, что это ваше, что получается, то действительно наверное имеет смысл сделать перерыв. только вопрос - через год, поработав и поднакопив, как вы планируете, вы хотите продолжить учебу по тому же направлению, что и сейчас? я к тому, определились ли вы чего хотите? может вам как раз нужен этот год, чтобы понять. в любом случае, действуйте так, как велит вам сердце. оно точно знает правильный путь! и не надо себя насиловать в угоду чьему-то мнению. удачи вам от всей души! :-)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2012, в 21:17#9
    да, и покупайте, обязательно покупайте себе красивое белье! :-)) это правда как-то меняет женщину. и вы можете не читать книг, если не хотите! будьте такой, какой хочется ВАМ сейчас! вы имеете на это полное моральное право :-))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2012, в 21:24#10
    Ответ дляvikontess на сообщение от 14.10.2012: да, и покупайте, обязательно покупайте...
    я тоже думаю, что меняет :) когда женщина ЗНАЕТ, что на ней красивое белье, а больше этого никто не видит - это что-то такое... личное, для себя.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2012, в 21:26#11
    Вы общаетесь не с теми людьми и сами даете им много информации о себе. Откуда Ваш парень знает, сколько раз в году и по какой цене Вы покупаете лифчики? Не обсуждайте ни с кем учебу, лифчики и другое, а делайте то, что задумали. Вот и все. По результату будете сами судить, на что способны.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2012, в 21:34#12
    Ответ дляmilaf на сообщение от 14.10.2012: Вы общаетесь не с теми людьми и сами...
    позвольте с вами не согласиться - зачем тогда нужны так называемые "близкие люди" (помимо родных - парни, мужья, друзья), если с ними нельзя поделиться такими вещами? да, конечно по-женски, наверное, не стоит всегда рассказывать сколько стоила та или иная вещица. но неужели надо постоянно привирать и выкручиваться, если он вдруг спрашивает об этом? а уж не обсуждать учебу, дальнейшие планы... не знаю, мне кажется близкие и нужны, чтобы было с кем обсудить то, что важно для тебя, и - главное - найти поддержку.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер