psyhologies.ru
тесты

Кажется, моя психика меня подводит!

15 октября 2012, в 12:38
Пользователь
Чуть больше двух месяцев назад у меня умер отец. Я взяла на себя оформление похорон, так как у бабушки уже преклонный возраст, а психическое состояние мамы уже пару лет не стабильно.
Это было тяжело. После похорон я стала смотреть на некоторые вещи с отвращением, от сцен насилия в фильмах меня рвет, я очень вспыльчива и постоянно устаю.
Пару дней назад я заметила, что усталость, которая и без того сопровождала меня каждый день, стала еще сильней и дело даже не в том, что я не высыпаюсь.
Оставшись с мамой и бабушкой, я чувствую, что забота о них легла на мои плечи. Плюс ко всему на меня навалилась нелюбимая работа и коллега, который требует к себе внимания безосновательно. Учеба, которую нужно закончить.
Я постоянно нахожусь в нервном напряжении и недавно стало казаться, что я вообще не в себе. Я не хочу ни с кем общаться, мне не интересно что говорят люди, я агрессивно реагирую практически на любое замечание.
При том, что я всегда была общительным и жизнерадостным человеком.
Возможно, это всего лишь обычная депрессия.
Но мне так плохо и начинается казаться, что я схожу с ума.
10 ответов1804 просмотра


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер